busi iridium yg cocok utk jazz vtec gd3
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/144434
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    623
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 13 Hrs 11 Mins 56 Secs

    busi iridium yg cocok utk jazz vtec gd3

    modcomers..
    gw mo psg busi iridium di jazz vtec ge.
    tipe apa yg plg cocok.
    standarnya NGK ZFR6K-11.
    gw liat di tabel NGK, blm ada padanan utk iridium.
    ada IZFR6K-13 tp sptnya ga msk indo.
    ada lg BKR6EIX-11 tp ktnya utk jazz idsi.
    malah ditawarin ZFR5FIX-11.
    mhn info dong.
    thx.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    Gading city
    Posts
    769
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 32 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by gabriel View Post
    modcomers..
    gw mo psg busi iridium di jazz vtec ge.
    tipe apa yg plg cocok.
    standarnya NGK ZFR6K-11.
    gw liat di tabel NGK, blm ada padanan utk iridium.
    ada IZFR6K-13 tp sptnya ga msk indo.
    ada lg BKR6EIX-11 tp ktnya utk jazz idsi.
    malah ditawarin ZFR5FIX-11.
    mhn info dong.
    thx.
    broo mau buat ge apa gd3? klo gd3 idsi saya disaranin (bengkel ternama) pake busi NGK ZFR5 malahan,.,padahal skrg saya udah pake iridium volker,.,

  4. #3
    Mayor
    Posts
    3,198
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 19 Hrs 23 Mins 12 Secs
    kalau mesin standar cr yg standar aja bro

  5. #4
    Sersan Kepala
    Posts
    502
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 46 Mins 34 Secs
    KAlo untuk msin stdr sih busi stdr nya juga udah cukup boss. Mesin stdr dikasih busi high performance gak signifikan kecuali mesin nya udah korekan.

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    padang - sumatera barat
    Posts
    1,323
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 7 Hrs 18 Mins 59 Secs
    kalo menurut saya cari yang kode nya ZFR aja bos...soalnya dulu pernah make BKR6 tapi yang platinum, trus idup deh check engine nya...pas di check kesalahan ada pada bagian AC gitu lah...tapi setelah businya dituker check engine nya mati..ga tau napa..bisa jadi ecu ngaco gara2 busi..

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    Gading city
    Posts
    769
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 32 Mins 25 Secs
    busi STD jazz idsi gw NGK BKR6E neh,..,kok di suruh pake ZFR5 yah sama bengkel gw,.,.,

  8. #7
    Mayor
    Posts
    3,198
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 19 Hrs 23 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by jazzmodif View Post
    KAlo untuk msin stdr sih busi stdr nya juga udah cukup boss. Mesin stdr dikasih busi high performance gak signifikan kecuali mesin nya udah korekan.
    setuju bro, soalnya kmrn2 mau ganti yg racing tp ngk di rekomen dr mekanik

  9. #8
    Represented Member
    Location
    Jl. Raya Pemuda No.14 Rawamangun 021.2961.7270
    Posts
    14,858
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 2 Hrs 57 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by Nukefire View Post
    setuju bro, soalnya kmrn2 mau ganti yg racing tp ngk di rekomen dr mekanik
    aneh juga ya tuh mekaniknya gak merekomendasi untuk mengganti busi standar dengan yg kualiatasnya lebih baik..

    kalo menurut saya sih, mau pake standar oke, mau pake yg racing atau yg lebih baik dari standar silahkan.. gak ada efek negatif nya ke mesin dan tidak haram sama sekali kok kalo pake busi racing di mobil yg mesin nya masih standar, asal perhatikan penggunaan spek dan tipe nya yg sesuai.
    KNOWLEDGE IS HORSEPOWER
    .:: de Auto Motorsport ::.

    Jalan Raya Pemuda No.14
    Rawamangun - Jakarta Timur
    Workshop Phone : (021) 2961.7270
    =========================
    CP : Coki Siboro
    SMS/Call : 0815.1330.1978
    email: deautomotorsport@yahoo.com

    Checkout Our Sponsor Forum >>> de Auto Motorsport


  10. #9
    Mayor
    Posts
    3,198
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 19 Hrs 23 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by coki.de auto View Post
    aneh juga ya tuh mekaniknya gak merekomendasi untuk mengganti busi standar dengan yg kualiatasnya lebih baik..

    kalo menurut saya sih, mau pake standar oke, mau pake yg racing atau yg lebih baik dari standar silahkan.. gak ada efek negatif nya ke mesin dan tidak haram sama sekali kok kalo pake busi racing di mobil yg mesin nya masih standar, asal perhatikan penggunaan spek dan tipe nya yg sesuai.
    ngk tau sih, tp pernah gue cb mmg ngk ada pengaruh trus gue ganti yg standar kyknya lbh enak

  11. #10
    Represented Member
    Location
    Jl. Raya Pemuda No.14 Rawamangun 021.2961.7270
    Posts
    14,858
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 2 Hrs 57 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by Nukefire View Post
    ngk tau sih, tp pernah gue cb mmg ngk ada pengaruh trus gue ganti yg standar kyknya lbh enak
    setau saya kalo ganti busi dari standar ke yg high performance, kalo gak lebih baik, yg paling apes rasa nya sama aja..
    KNOWLEDGE IS HORSEPOWER
    .:: de Auto Motorsport ::.

    Jalan Raya Pemuda No.14
    Rawamangun - Jakarta Timur
    Workshop Phone : (021) 2961.7270
    =========================
    CP : Coki Siboro
    SMS/Call : 0815.1330.1978
    email: deautomotorsport@yahoo.com

    Checkout Our Sponsor Forum >>> de Auto Motorsport


 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Tekiro

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. busi ngk iridium sama hurricane iridium
    By Danny.Rachmad in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 28th September 2012, 14:49
  2. Seberapa beda sih Busi iridium dibanding busi biasa??
    By javaromeo in forum Diskusi Mesin
    Replies: 48
    Last Post: 15th March 2012, 19:50
  3. Replies: 15
    Last Post: 23rd June 2009, 01:34
  4. WTB busi 2nd NGK Iridium BKR6EIX atau Denso Iridium VK-20
    By olga_thehacker in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 18
    Last Post: 28th May 2009, 12:57
Back to top