Ide Bikin Tutorial/referensi Car audio bwat pemula
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 30
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/1443
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Solo
    Posts
    348
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Ide Bikin Tutorial/referensi Car audio bwat pemula

    :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea:
    Dari awal masuk MODKOM gue dah bingung mau mulai darimana mo mulai ngebangun car audio system.
    (Yg pasti dari ngerogoh kocek dulu)
    Sbenernya gue bingung dari awal punya mobil.

    Tapi alangkah indahnya kalo para senior 'n master bikin semasan faq
    ato tutorial buat jumpstart bagi kita yang masih awam.


    Please Advice.

    Apa malah udah ada tapi gue nggak tau.
    :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :shock: :idea: :idea: :idea:

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    JAKARTA
    Posts
    1,659
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 11 Mins 20 Secs
    ayo para master, bikinin dong tutorial. mulai dari pemilihan perangkat, pemasangan kabel suatu sistem (dari HU-speaker), sampe cara2 setting

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Solo
    Posts
    348
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    iya nih....
    kumpulin para master...

    koq jarang ada yang nanggep yah cum???

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    JAKARTA
    Posts
    1,659
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 11 Mins 20 Secs
    pada pelit ilmu nih

  6. #5
    Mayor
    Location
    call me : 08161956046
    Posts
    4,663
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    32 Mins 8 Secs

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    JAKARTA
    Posts
    1,659
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 11 Mins 20 Secs
    kok senyum doang chans, bikin tutor dong :lol:

    ballerina, bujuk si chans nih, dia salah satu orang yang paham audio di forum sini

  8. #7
    Mayor
    Location
    call me : 08161956046
    Posts
    4,663
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    32 Mins 8 Secs
    ya kalo paham kenapa gak mulai dulu. kok malah mancing yg laen nanti gue pasti ramein/nambahin kalo gue sih blom lulus sekolah

  9. #8
    Mayor
    Posts
    3,773
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 59 Mins 45 Secs
    wah...anak sekolahan nya mana neh??

  10. #9
    mastika
    Guest
    buruan bos-bos master.... dah banyak yang nunggu ni...

  11. #10
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    249
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 35 Mins 25 Secs
    Kuat baca materi banyak? Benar2 niat untuk mengerti aspek2 dari audio secara umum dan car audio secara khusus? Tidak masalah kalau materi ditulis dalam bahasa Inggris? Nggak ada masalah sama hitung berhitung? Silahkan kunjungi situs ini: http://www.bcae1.com, cocok buat orang awam, wong namanya aja Basic Car Audio Electronics. Dijelasin mulai dari konsep dasar (termasuk electron, voltage, current, ohm) sampai impedance matching transformers and everything in between.

    Lengkap dengan grafik, teori dan formula untuk kalkulasi. Kalkulasi? Ya, kalo memang serius emang dituntut untuk bisa berhitung. Ayo, dipakai dong matematika dan fisika yg sudah dipelajari di sekolah... :wink: Tapi tenang kok, authornya mengerti bahwa tidak semua penggemar car audio itu ilmuwan dan insinyur yg matematika dan fisika-nya kuat, jadi hanya dipakai seadanya. Tapi tetap ada beberapa hal yg hanya bisa dijelaskan dengan pendekatan ilmiah.

    Enaknya lagi, gratis! Nah, tinggal ditranslasikan aja ke bahasa Indonesia, jadi deh FAQ buat orang Indo.

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 35
    Last Post: 13th November 2014, 22:55
  2. [Help] Bikin car audio budget 7jt.
    By Zhou` in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 7
    Last Post: 25th September 2008, 11:44
  3. Mohon Info Jadwal kontes Car Audio 2007
    By R_sound in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 9
    Last Post: 7th March 2007, 12:10
  4. guys i need help around car audio
    By beijing1 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 10
    Last Post: 11th October 2006, 10:10
  5. Share Ide Dong.. enaknya di cosmetic audio kayak apa ya ?
    By ChandraAXYC in forum Diskusi Interior
    Replies: 0
    Last Post: 9th June 2006, 18:51
Back to top