[WTA] sub + pwr 4 ch buget 3,5jt - 4 jt
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/144217
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    11
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Smile [WTA] sub + pwr 4 ch buget 3,5jt - 4 jt

    Dear all modifikasi.com member...

    Mohon pencerahan (kalau bisa detail, coz nubie bgt). Pengen pasang subwoofer1 biji plus power (4 chanel) dengan budget 3,5 jt, mentok 4 jt :smt021
    pengennya kearah sound quality (atau apatuh istilahnya SQL?)
    kalau urutan prioritas:
    1. Aftersales (guarantee/service) + keawetan/durability
    2. Sound Quality (seneng dengerin musik rock - dari slow rock sampai yg heavy, terutama proggresive rock - especially Dream Theater [kadang RnB, dangdut juga haha... soale bini tuh yang suka ]
    3. Sound Pressure (yah.. itu tadi karena bini suka dengerin RnB ma Dangdut mix hhehe...)
    untuk power pengen yg 4 chanel soalnya pengen kasih power buat speaker yg udah ada (full range Souondstream Picasso PCT 653)

    Rencana sih pengen upgrade audionya, sekarang speaker full range Souondstream Picasso PCT 653; HU pake pake ViDiQ 638DVQ; tipinya Caska CA2062,
    Kalau boleh minta sarannya bos... buat upgrade audionya, tahap pertama sih itu tadi sub + pwr, yg lain nanti dulu, pelan2 bos, biar dompet gak sesak napas hehe... Atau mungkin sekalian kasih penawaran

    Maaf kalau terlalau panjang critanya, maklum nubi, thanks alot...

  2. Inibet188
  3. #2
    Kolonel
    Location
    SEMARANG CITY
    Posts
    8,770
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 21 Hrs 50 Mins 16 Secs
    coba cari HDT A600 sama subwoofer jenis Rockford bos... P1 udah enak lah kalo buat pemula...
    bassnya juga lumayan

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    11
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by picanto View Post
    coba cari HDT A600 sama subwoofer jenis Rockford bos... P1 udah enak lah kalo buat pemula...
    bassnya juga lumayan
    Harganya berapa bro? (kl mw lihat kisaran harga, ada referensi web / on line shop gak? yang komplit)

    trus ada temen bilang pake power Sound Stream LW4.620 atau LW5.1000 cukup bagus, ada yg bisa kasih opini/review tentang power ini ga bro..
    thanks alot

  5. #4
    Letnan Satu
    Posts
    1,832
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 49 Mins 34 Secs
    bro klo gw liat dari selera musik lo lebih cocok klo bass-nya 'nendang' ada beberapa alternatif...
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=144007

    silakan dilihat2 dulu boss...

  6. #5
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 51 Mins 32 Secs
    mao baru ato 2nd ga masalah ?
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

  7. #6
    Prajurit
    Posts
    11
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by hippopotamus View Post
    mao baru ato 2nd ga masalah ?
    kl pengennya baru (soalnya prioritas 1 itu tadi - aftersalesnya )

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    CIKAMPEK VILLAGE
    Posts
    5,579
    Power
    51 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 5 Hrs 5 Mins 20 Secs
    kl baru mngkin bs di prtimbangkan..

    ampli : hdt / arc kar / cello / vox altitude
    sub : rf p1 / powerbass / cdt / crossfire / jbl
    (semua product di atas di jual ama sponsor2 yg ada di sini. kl mau tanya ttg spek n karakternya si bro bsa lngsung call sponsor di sini)

    kl msh ada kmbaliannya buat kabel2 n box sub nya bro..

    thx b4..

  9. #8
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by andy_m3m View Post
    Dear all modifikasi.com member...

    Mohon pencerahan (kalau bisa detail, coz nubie bgt). Pengen pasang subwoofer1 biji plus power (4 chanel) dengan budget 3,5 jt, mentok 4 jt :smt021
    pengennya kearah sound quality (atau apatuh istilahnya SQL?)
    kalau urutan prioritas:
    1. Aftersales (guarantee/service) + keawetan/durability
    2. Sound Quality (seneng dengerin musik rock - dari slow rock sampai yg heavy, terutama proggresive rock - especially Dream Theater [kadang RnB, dangdut juga haha... soale bini tuh yang suka ]
    3. Sound Pressure (yah.. itu tadi karena bini suka dengerin RnB ma Dangdut mix hhehe...)
    untuk power pengen yg 4 chanel soalnya pengen kasih power buat speaker yg udah ada (full range Souondstream Picasso PCT 653)

    Rencana sih pengen upgrade audionya, sekarang speaker full range Souondstream Picasso PCT 653; HU pake pake ViDiQ 638DVQ; tipinya Caska CA2062,
    Kalau boleh minta sarannya bos... buat upgrade audionya, tahap pertama sih itu tadi sub + pwr, yg lain nanti dulu, pelan2 bos, biar dompet gak sesak napas hehe... Atau mungkin sekalian kasih penawaran

    Maaf kalau terlalau panjang critanya, maklum nubi, thanks alot...
    Berarti harus menggunakan power yang punya watt RMS lumayan dengan karakter Sound Quality dan Sub yang bisa diajak main kenceng (dangdut, RnB) tapi juga bisa main Slow Rock.. sip... cek PM ente bos...

  10. #9
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by andy_m3m View Post
    Dear all modifikasi.com member...

    Mohon pencerahan (kalau bisa detail, coz nubie bgt). Pengen pasang subwoofer1 biji plus power (4 chanel) dengan budget 3,5 jt, mentok 4 jt :smt021
    pengennya kearah sound quality (atau apatuh istilahnya SQL?)
    kalau urutan prioritas:
    1. Aftersales (guarantee/service) + keawetan/durability
    2. Sound Quality (seneng dengerin musik rock - dari slow rock sampai yg heavy, terutama proggresive rock - especially Dream Theater [kadang RnB, dangdut juga haha... soale bini tuh yang suka ]
    3. Sound Pressure (yah.. itu tadi karena bini suka dengerin RnB ma Dangdut mix hhehe...)
    untuk power pengen yg 4 chanel soalnya pengen kasih power buat speaker yg udah ada (full range Souondstream Picasso PCT 653)

    Rencana sih pengen upgrade audionya, sekarang speaker full range Souondstream Picasso PCT 653; HU pake pake ViDiQ 638DVQ; tipinya Caska CA2062,
    Kalau boleh minta sarannya bos... buat upgrade audionya, tahap pertama sih itu tadi sub + pwr, yg lain nanti dulu, pelan2 bos, biar dompet gak sesak napas hehe... Atau mungkin sekalian kasih penawaran

    Maaf kalau terlalau panjang critanya, maklum nubi, thanks alot...
    ada 2 alternatif :

    1 >> ARC KAR400.4 plus JL audio 10W3V2 , untuk lebih k SQ
    2 >> ARC KAR400.4 plus CDT EF10, untuk lebih k SQL



    ke 2 nya barang aja ga sampe 4jt....

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  11. #10
    Prajurit
    Posts
    11
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    ada 2 alternatif :

    1 >> ARC KAR400.4 plus JL audio 10W3V2 , untuk lebih k SQ
    2 >> ARC KAR400.4 plus CDT EF10, untuk lebih k SQL



    ke 2 nya barang aja ga sampe 4jt....

    :smt022 Udah nanyain tuh power, tapi di toko audionya gak ada barangnya, akhirnya bingung trus ngikut saran dari teknisinya..
    Tapi kalau menurut kuping nubi kayak aku sih lumayan hehe, namanya juga nubi ...

    Nah akhirnya sekarang AVnya kayak gini:
    HU: ViDiQ 638DVQ & TV: Caska CA2062 --> 3jt
    Mid SS PCT 653 (3 way) --> 600rb
    Component System: Infinity Ref 6020 --> 1jt
    Subwoofer --> 1 biji Infinity Ref 1250 --> 2,75 jt
    Power SS Lil Wonder 4.500 --> 1,25jt (buat ngedrive component + sub; PCT 653nya dari HU) :
    (kemahalen gak yah?)

    Minta pendapat para suhu semua, apakah perlu diganti/setingan yg baik kayak gimana?
    Kl ada yg mendingan diganti, yg mana trus kenapa, mumpung masih "test drive", boleh dituker selama barang tersedia...

    Mohon bantuannya (nubi tenanan)
    Matur nuwun, terima kasih

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250 Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ask: Buget 130-150jt Beli Mobil Apa Yah?
    By soulever in forum Automotive
    Replies: 35
    Last Post: 29th June 2012, 21:14
  2. WTB:celica 00-02 buget under 300
    By racerkidz in forum Toyota
    Replies: 0
    Last Post: 13th August 2011, 03:32
  3. buget 1juta HU yg bagus apa y?
    By Taipeng in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 11
    Last Post: 6th April 2008, 20:27
  4. Buget 700Rbu Bisa Dapet HU apa?
    By ReDo in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 9
    Last Post: 2nd April 2008, 02:01
  5. BUGET 700rb-1jT Cari Tweeter
    By shelvy_halim in forum Diskusi Speaker
    Replies: 11
    Last Post: 22nd May 2007, 14:26
Back to top