Perbandingan Premium dengan Pertamax dan sejenisnya
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 24
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/144089
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Location
    california
    Posts
    12,564
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 45 Mins 31 Secs

    Perbandingan Premium dengan Pertamax dan sejenisnya

    karena bensin non subsidi lagi turun2nya...gw mo tanya..

    misalnya sebuah mobil itu harus speknya harus pake ron92 tapi di pakein premium dengan konsumsi 1:10 dalam kota...

    nah yg mo saya tanyakan..dengan driving style dan kondisi yg sama pada saat pake premium,
    1. apakah dengan penggunaan bahan bakar di atas premium akan lebih irit?
    2. kira2 sampai berapa yah iritnya?
    3. timing selama ini untuk konsumsi premium, apakah dengan gw mengganti bahan bakar ke pertamax atau shell super atau sejenisnya, harus mengubah timing pengapian agar lebih efisien?

    sementara itu dulu...


    mohon bantuannya..

    Terima kasih

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    california
    Posts
    12,564
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 45 Mins 31 Secs
    naik dulu ga ada tanggapan nih..

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    surabaya
    Posts
    392
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 11 Hrs 25 Mins 16 Secs

    Smile

    gua rsa tergantung mesin mobil tu sendiri bro..
    coz katana gua dulu selalu pake premix tros, emang klo baru pas mesin dingin lebih enak tp klo ud panas mesinnya tenaga jadi agak loyo n mesin gampang panas konsumsi BBM sekitar 1:8 - 1:9
    sekarang gara2 BBM naek pake premium teros konsumsi BBM juga sama tp mesin g gampang panas n tarikan juga g beda, cuma pas mesin dingin awal2 premix lbh enak..
    sori newbi jd agak kacau postingnnya..

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    california
    Posts
    12,564
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 45 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by *W.K* View Post
    gua rsa tergantung mesin mobil tu sendiri bro..
    coz katana gua dulu selalu pake premix tros, emang klo baru pas mesin dingin lebih enak tp klo ud panas mesinnya tenaga jadi agak loyo n mesin gampang panas konsumsi BBM sekitar 1:8 - 1:9
    sekarang gara2 BBM naek pake premium teros konsumsi BBM juga sama tp mesin g gampang panas n tarikan juga g beda, cuma pas mesin dingin awal2 premix lbh enak..
    sori newbi jd agak kacau postingnnya..
    waduh..premix jaman2nya gw masih naik jemputan nih...

    thx btw...

    ada yg lain lagi?

  6. #5
    Kapten
    Location
    rawamangun - palmerah
    Posts
    2,065
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 51 Secs
    Quote Originally Posted by juneau View Post
    karena bensin non subsidi lagi turun2nya...gw mo tanya..

    misalnya sebuah mobil itu harus speknya harus pake ron92 tapi di pakein premium dengan konsumsi 1:10 dalam kota...

    nah yg mo saya tanyakan..dengan driving style dan kondisi yg sama pada saat pake premium,
    1. apakah dengan penggunaan bahan bakar di atas premium akan lebih irit?
    2. kira2 sampai berapa yah iritnya?
    3. timing selama ini untuk konsumsi premium, apakah dengan gw mengganti bahan bakar ke pertamax atau shell super atau sejenisnya, harus mengubah timing pengapian agar lebih efisien?

    sementara itu dulu...

    mohon bantuannya..

    Terima kasih
    bantu ya..

    1. yg pasti dulu gw coba biasa premium trus gw ganti pertamax/shell super, mobil berasa lebih irit n lebih bertenaga. soal irit gw ga pernah itung pastinya (termasuk jawaban no.2).
    3. lebih baik ubah timing pengapian..

    thanx..

  7. #6
    Kopral Dua
    Location
    Jakarte
    Posts
    33
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Ngaruh banget Bro,
    stw gW klo standarnya RON92 dikasi Premium ngaruh ke umur mesin.. Premium bikin kerak banget Bro, waktu itu saya pernah liat overhaul-an, yang pake premium keraknya banyak banget..
    saya sendiri pake mbl dengan standard RON92, dengan pertamax isa 1:11an, pake premium cuma dapet 1:10.. trus saya ganti Shell isa dapet 1:12.. Pernah coba Total dan Primax92 juga, bedanya nda jauh sama Pertamax dan Shell.. dari tarikan juga beda jauh kalo pake premium dan bensin oktan 92.. =)

    btw kalo berantakan maaf yah,, masi nubie.. >.<


    peace-

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    california
    Posts
    12,564
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 45 Mins 31 Secs
    @all : gw baru ngisi total performance 92..kok ga begitu ngaruh yah? sama aja kayak gw pake premium..apa karena belom gw setting pengapiannya yah?

  9. #8
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 2 Hrs 3 Mins 9 Secs
    mobilnya apa? kalo dah ber ECU pintar.. reset dulu ECU-nya dengan cabut kabel aki negative-nya.. trus tunggu 10 menitan.. abis itu pasang lagi.. dan nyetirlah dengan di betot-betot..
    pasti ngaruh..
    Dilema Yang Tdk Pernah Selesai:
    Kencang atau Irit

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    california
    Posts
    12,564
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 45 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by Ngebutzz View Post
    mobilnya apa? kalo dah ber ECU pintar.. reset dulu ECU-nya dengan cabut kabel aki negative-nya.. trus tunggu 10 menitan.. abis itu pasang lagi.. dan nyetirlah dengan di betot-betot..
    pasti ngaruh..
    soale gw bandingin sama motor mio gw...begitu gw ganti dari premium ke shell... langsung berasa bgt...

    mobilnya lancer gti bos...harus gmn yah?

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 23 Hrs 51 Mins 43 Secs
    Boss, mau share sedikit utk menjawab pertanyaan eloe:
    1. Lebih irit pakai bbm oktan tinggi
    2. Ga banyak. Sekitar 5-10% (tp ini utk case mobil gw, ga tau mobil lain)
    3. Untuk mesin2x terbaru sepertinya ga perlu adjust timing lagi kecuali sampai terjadi knocking. Untuk case eloe (tidak pengaruh setelah diisi Total), kemungkinan timingnya pernah dimajuin.

    Lancer GTI baiknya pakai RON 92 keatas bos, kan relatif high compression tuh enginenya.

    Selain bahaya kerak, Premium jg bisa bikin catalytic converter rontok (happened to me once).

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Pertamax ke Premium
    By m_michoo in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 27th July 2016, 22:27
  2. PERTAMAX ke PREMIUM trus balik PERTAMAX??
    By AP in forum Diskusi Mesin
    Replies: 17
    Last Post: 29th July 2013, 17:38
  3. premium dan pertamax
    By ray_bakajuku in forum Diskusi Mesin
    Replies: 71
    Last Post: 27th July 2010, 22:13
  4. premium + pertamax plus = pertamax
    By loomax in forum Diskusi Mesin
    Replies: 67
    Last Post: 4th October 2008, 00:51
  5. Pertamax ke Premium
    By m_michoo in forum Diskusi Mesin
    Replies: 99
    Last Post: 16th April 2008, 11:30
Back to top