Help Newbie Upgrade Audio Standar Malah Buntung
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/144042
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    421
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 34 Mins 55 Secs

    Help Newbie Upgrade Audio Standar Malah Buntung

    Salam kenal suhu2 audio modcomers, newbie punya masalah nih.

    Awalnya newbie Sabtu kemarin jalan ke AXC kelapa gading untuk benerin AC mobil jazz idsi 2007 gw.

    Nah, ternyata ni bengkel jualan speaker dan alat2 audio gitu, singkat crita gw akhirnya kemakan rayuan ratjoen dunia mbak yang jaga bengkel untuk ganti sepasang speaker standar jazz gw dengan 2 pasang speaker merk Soundstream SXC .6 seharga 2.2 juta. Newbie nggak sekalian ambil power yang ditawarin seharga 750ribu karena newbie pengen denger dulu hasil instalasinya yang menurut mbaknya tanpa si power pun akan sudah "bagus".

    Nah, setelah dipasang, si mekanik pun mengutak ngatik HU Kenwood DPX3070 bawaan standar si jazz. Nah dari sini newbie jadi ragu banget kalo mereka instalatur yang kompeten karena si mekanik keliatan bingung gitu untuk milih2 menu di HU untuk coba audio dan setelah 3 menit bolak balik mencet2 menu kayak orang bingung dia blg "udah Pak" (tanpa berusaha nanya gw apakah gw punya manual tuh HU).

    Alhasil sekarang gw sangat sangat kurang puas dengan hasilnya.

    Kalo dulu speaker standar jazz gw suaranya tidak istimewa, tapi seenggaknya kalo volumenya dikencengin, suara bass dan nada2 sedang masih kedengeran dengan baik, kalo menurut pemahaman newbie yang kupingnya awam ini, suaranya masih "komplit" lah. Nah, sekarang dengan speaker baru ini, nada2 rendah dan sedang seperti "hilang", suaranya yang keluar tinggi, cempreng dan kasar. Udah gw coba kutak katik setingan HUnya yang emang limited tetep ngga nemu setingan yang bagus.Kalo volume suara digedein untuk bisa denger suara bass, nada2 tinggi udah "njerit", cape deh dengernya lama2.

    Newbie mohon saran suhu2 audio modcom, apa seharusnya yang newbie lakukan biar pembelian speaker soundstream itu nggak sia2? Gw harap yang dijual ke gw itu bukan barang murahan dan masih bisa diakalin biar kemampuan suaranya yang sebenarnya bisa keluar bila diinstall dengan baik dan benar.

    Apakah cukup dengan beli power masalah newbie bisa dipecahkan? Gw nggak mau balik ke tuh bengkel dan beli power dari sana, takutnya nanti cuma keras doang tapi kualitas tetep nggak bagus. Karena kalo newbie baca2 di forum sini (sayangnya setelah ganti speaker), banyak juga yang puas dengan ganti speaker standar tenpa perlu beli power.

    thanx before suhu
    Alphabravo

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    264
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    44 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by alphabravo View Post
    Salam kenal suhu2 audio modcomers, newbie punya masalah nih.

    Awalnya newbie Sabtu kemarin jalan ke AXC kelapa gading untuk benerin AC mobil jazz idsi 2007 gw.

    Nah, ternyata ni bengkel jualan speaker dan alat2 audio gitu, singkat crita gw akhirnya kemakan rayuan ratjoen dunia mbak yang jaga bengkel untuk ganti sepasang speaker standar jazz gw dengan 2 pasang speaker merk Soundstream SXC .6 seharga 2.2 juta. Newbie nggak sekalian ambil power yang ditawarin seharga 750ribu karena newbie pengen denger dulu hasil instalasinya yang menurut mbaknya tanpa si power pun akan sudah "bagus".

    Nah, setelah dipasang, si mekanik pun mengutak ngatik HU Kenwood DPX3070 bawaan standar si jazz. Nah dari sini newbie jadi ragu banget kalo mereka instalatur yang kompeten karena si mekanik keliatan bingung gitu untuk milih2 menu di HU untuk coba audio dan setelah 3 menit bolak balik mencet2 menu kayak orang bingung dia blg "udah Pak" (tanpa berusaha nanya gw apakah gw punya manual tuh HU).

    Alhasil sekarang gw sangat sangat kurang puas dengan hasilnya.

    Kalo dulu speaker standar jazz gw suaranya tidak istimewa, tapi seenggaknya kalo volumenya dikencengin, suara bass dan nada2 sedang masih kedengeran dengan baik, kalo menurut pemahaman newbie yang kupingnya awam ini, suaranya masih "komplit" lah. Nah, sekarang dengan speaker baru ini, nada2 rendah dan sedang seperti "hilang", suaranya yang keluar tinggi, cempreng dan kasar. Udah gw coba kutak katik setingan HUnya yang emang limited tetep ngga nemu setingan yang bagus.Kalo volume suara digedein untuk bisa denger suara bass, nada2 tinggi udah "njerit", cape deh dengernya lama2.

    Newbie mohon saran suhu2 audio modcom, apa seharusnya yang newbie lakukan biar pembelian speaker soundstream itu nggak sia2? Gw harap yang dijual ke gw itu bukan barang murahan dan masih bisa diakalin biar kemampuan suaranya yang sebenarnya bisa keluar bila diinstall dengan baik dan benar.

    Apakah cukup dengan beli power masalah newbie bisa dipecahkan? Gw nggak mau balik ke tuh bengkel dan beli power dari sana, takutnya nanti cuma keras doang tapi kualitas tetep nggak bagus. Karena kalo newbie baca2 di forum sini (sayangnya setelah ganti speaker), banyak juga yang puas dengan ganti speaker standar tenpa perlu beli power.

    thanx before suhu
    Alphabravo
    Mungkin, mereka ada yang terbalik pasang kabel2nya untuk polaritas speaker-nya, sehingga nada rendah hilang dan suara jadi cempreng. Mungkin juga bro ngerasain fokus suaranya ga jelas. Kalau speaker yang bro beli 2 way dan dikasih crossover passinya, bisa coba di cek polaritas speaker-nya ada yang terbalik atau nggak. Kalau bro nggak tau yg bener yg mana, dan susah untuk bongkar cabling speakernya, bisa di test dulu dengan cara "cari posisi polaritas speaker cabling yang nada rendahnya paling berasa terutama dari midbass (speaker yang dipintu), soalnya kalau terbalik ya seperti diatas, nada rendah hilang". Tapi mmg perlu berhati2 dlm pasang audio bro, mesti banyak tanya dulu.

    Untuk menentukan apakah perlu power atau nggak, tergantung spec spaker dan juga HU-nya bro. Kalau HU cukup kuat untuk speaker yang terpasang, tidak perlu dulu beli power, dengarin dulu aja perfoma standart dengan setup yang benar, jadi ga buang2 duit terus.

    Gitu kira2nya bro, semoga berguna.

  4. #3
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 51 Mins 32 Secs
    mahal banget tu spiker ? dengan budget kurang dari itu ente bisa dapet spiker yg lebih layak bro..
    kalo soal audio sebisa mungkin jangan ke toko2 variasi gitu deh.. teknisi mereka bukan khusus audio..
    mending ke workshop yg khusus audio. Instalasi ngasal dan ga ngerti settingan HU.. bisanya cuma asal pencet2 ajah..

    tapi ya udahlah.. ga usah disesali yg udah terjadi.. jadi pelajaran ajah

    menurut gue sih salah di settingan HU nya..

    ada baiknya dibawa ke workshop spesialis audio buat diperiksa ato setting ulang..
    entah instalasinya atau setting HU nya..
    di modcom banyak tuh suhu2 yg bae2..
    Berdasarkan pengalaman ente ke AXC.. berarti mestinya domisili ga jauh2 dari gading..
    coba aja ke neusound.. di MGK kemayoran.. dia sponsor juga kok di modcom.
    konsultasi ajah sama doi..
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

  5. #4
    Sersan Satu
    Posts
    421
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 34 Mins 55 Secs
    @hoefei2209: thank you banget bro, tapi gw ga punya kemampuan utak atik sendiri bro, plg mungkin gw ikutin saran bro hippo utk ke audio workshop betulan.

    @hippopotamus: Thanks bro, setuju gw, emang salah gw ndiri karena tadinya kesana cuman buat benerin AC. Eh ni mulut isent keceplosan nanya2 speker. Kalo master audio modcom yang workshopnya di atrium senen ente tau bos? relatif lebih deket soalnya dari posisi gw di Salemba, Jakarta Pusat n kantor di Kuningan.

  6. #5
    Letnan Dua
    Posts
    1,487
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 45 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by alphabravo View Post
    @hoefei2209: thank you banget bro, tapi gw ga punya kemampuan utak atik sendiri bro, plg mungkin gw ikutin saran bro hippo utk ke audio workshop betulan.

    @hippopotamus: Thanks bro, setuju gw, emang salah gw ndiri karena tadinya kesana cuman buat benerin AC. Eh ni mulut isent keceplosan nanya2 speker. Kalo master audio modcom yang workshopnya di atrium senen ente tau bos? relatif lebih deket soalnya dari posisi gw di Salemba, Jakarta Pusat n kantor di Kuningan.
    kapan jam2 santainya ada di rumah bos...kalo ga mau jauh2 kemari, sy yg jauh2 ke sana deh, semua problem yg bos punya masalah audio boleh ditanyakan, tp kebetulan sekali nih, tipe soundstream yg bos sebut itu memang agak kurang suaranya untuk hi frek, untuk low frekuensi sebenarnya rata2 speaker udah dapat dikisaran 80 hz...kabel2 ada yg terbalik bisa jadi bos, sy bantu cek kalau bos emang berminat, biaya? untuk ngecek2 hal kecil begini gratis bos, asal bos mau sabar aja...tq

  7. #6
    Sersan Satu
    Posts
    421
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 34 Mins 55 Secs
    @Evo_X: Thank you banget bos, mohon maaf banget, saya telat bacanya, tadi lunch saya udah bawa ke bro nusound di Mega Glodok, sekarang lagi dibenerin mudah2an nanti malem hasilnya oke.

  8. #7
    Letnan Dua
    Posts
    1,487
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 45 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by alphabravo View Post
    @Evo_X: Thank you banget bos, mohon maaf banget, saya telat bacanya, tadi lunch saya udah bawa ke bro nusound di Mega Glodok, sekarang lagi dibenerin mudah2an nanti malem hasilnya oke.
    no problem dong...wkwkw...kalo bawa ke suhu Neu mah udah pasti hasilnya wokeh lah.....wkwkwkwkw.....masalahnya problem nya bro cuma biasa sedangkan suhu udah terbiasa nanganin yg kelas berat, jaminan mutu lah hasilnya bakal wokeh....wkwkwkwk....

  9. #8
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by alphabravo View Post
    Salam kenal suhu2 audio modcomers, newbie punya masalah nih.

    Awalnya newbie Sabtu kemarin jalan ke AXC kelapa gading untuk benerin AC mobil jazz idsi 2007 gw.

    Nah, ternyata ni bengkel jualan speaker dan alat2 audio gitu, singkat crita gw akhirnya kemakan rayuan ratjoen dunia mbak yang jaga bengkel untuk ganti sepasang speaker standar jazz gw dengan 2 pasang speaker merk Soundstream SXC .6 seharga 2.2 juta. Newbie nggak sekalian ambil power yang ditawarin seharga 750ribu karena newbie pengen denger dulu hasil instalasinya yang menurut mbaknya tanpa si power pun akan sudah "bagus".

    Nah, setelah dipasang, si mekanik pun mengutak ngatik HU Kenwood DPX3070 bawaan standar si jazz. Nah dari sini newbie jadi ragu banget kalo mereka instalatur yang kompeten karena si mekanik keliatan bingung gitu untuk milih2 menu di HU untuk coba audio dan setelah 3 menit bolak balik mencet2 menu kayak orang bingung dia blg "udah Pak" (tanpa berusaha nanya gw apakah gw punya manual tuh HU).

    Alhasil sekarang gw sangat sangat kurang puas dengan hasilnya.

    Kalo dulu speaker standar jazz gw suaranya tidak istimewa, tapi seenggaknya kalo volumenya dikencengin, suara bass dan nada2 sedang masih kedengeran dengan baik, kalo menurut pemahaman newbie yang kupingnya awam ini, suaranya masih "komplit" lah. Nah, sekarang dengan speaker baru ini, nada2 rendah dan sedang seperti "hilang", suaranya yang keluar tinggi, cempreng dan kasar. Udah gw coba kutak katik setingan HUnya yang emang limited tetep ngga nemu setingan yang bagus.Kalo volume suara digedein untuk bisa denger suara bass, nada2 tinggi udah "njerit", cape deh dengernya lama2.

    Newbie mohon saran suhu2 audio modcom, apa seharusnya yang newbie lakukan biar pembelian speaker soundstream itu nggak sia2? Gw harap yang dijual ke gw itu bukan barang murahan dan masih bisa diakalin biar kemampuan suaranya yang sebenarnya bisa keluar bila diinstall dengan baik dan benar.

    Apakah cukup dengan beli power masalah newbie bisa dipecahkan? Gw nggak mau balik ke tuh bengkel dan beli power dari sana, takutnya nanti cuma keras doang tapi kualitas tetep nggak bagus. Karena kalo newbie baca2 di forum sini (sayangnya setelah ganti speaker), banyak juga yang puas dengan ganti speaker standar tenpa perlu beli power.

    thanx before suhu
    Alphabravo
    2,2 juta... Dapet K-600 plus peredam kayanya tuh

    Hehehee... cuman perlu dibikinin dudukan ring untuk speaker, ntar suara bassnya keluar lagi deh

  10. #9
    Sersan Satu
    Posts
    421
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 34 Mins 55 Secs
    @all: setelah dicek sama bos Neusound katanya kabelnya kebalik dan dijelaskan emang karakter si soundstream ini kasar, ya sudah karena emang yakin ditangani sama orang yang benar, speaker set yang didepan diganti sama paket resolutions+peredam, yang belakang tetap pake si soundstream.

    Masukin jam 12 jam 7-an malam selesai. Suaranya sudah jauh lebih baik. Nggak bikin cape lagi. Meski di nada tinggi kok kayak ada sedikit bunyi2 kresek-kresek dikit. Nanti sebulanan mampir lagi ke tempat bro david utk dicek lagi, overall puas. Thanks bos Neusound.

    Soundstream dari depan sekarang ada tuh, ada yang mau minat beli? Sayangnya ngga bisa tuker guling sama paket resolutions :smt022

  11. #10
    Letnan Dua
    Posts
    1,487
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 45 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by alphabravo View Post
    @all: setelah dicek sama bos Neusound katanya kabelnya kebalik dan dijelaskan emang karakter si soundstream ini kasar, ya sudah karena emang yakin ditangani sama orang yang benar, speaker set yang didepan diganti sama paket resolutions+peredam, yang belakang tetap pake si soundstream.

    Masukin jam 12 jam 7-an malam selesai. Suaranya sudah jauh lebih baik. Nggak bikin cape lagi. Meski di nada tinggi kok kayak ada sedikit bunyi2 kresek-kresek dikit. Nanti sebulanan mampir lagi ke tempat bro david utk dicek lagi, overall puas. Thanks bos Neusound.

    Soundstream dari depan sekarang ada tuh, ada yang mau minat beli? Sayangnya ngga bisa tuker guling sama paket resolutions :smt022
    daripada pusing jual mending ga usah dipake dulu belakang, jual santai aja soundstream nya, maksimalin di depan aja, emang seharusnya begitu kalau mau dgr sq kan, kecuali untuk keperluan car theatre, baru ikut2an yg belakang nya.hehehe....kalau tetap mau pertahankan soundstreamnya dibelakang, saran ganti tweeternya, tweeternya itu lah yg membuat kesan suara kasar, ganti tweeter yg lebih baik suaranya, kesan suara gelap di midbassnya bisa ketutup...

    kresek2 dgrnya pakai apa, radio or cd ? pakai paket resolution harusnya dah ga ada kresek2 tuh.....wkwkkwwk...kalu kresek2 dengar radio yah siaran radio nya yg jelek, bukan speaker set nya, kalau instalasi, masa suhu Neu bisa teledor....hampir ga mungkin itu.......wkwkwwkkw....

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Habis pasang Sub + Power, audio malah kacau.. Need Help
    By richiefirlyn in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 10
    Last Post: 12th August 2011, 09:00
  2. ASK : Upgrade cooling system mobil standar
    By cielo in forum Diskusi Mesin
    Replies: 44
    Last Post: 2nd February 2011, 16:53
  3. Upgrade audio E46
    By Gunther in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 8
    Last Post: 26th May 2008, 13:43
Back to top