WTA : HONDA CITY Z bergetar di kecepatan tinggi? kenapa ya???? HELP PLEASE!!!!
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/144040
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    bandung -
    Posts
    1,366
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 12 Hrs 26 Mins 32 Secs

    WTA : HONDA CITY Z bergetar di kecepatan tinggi? kenapa ya???? HELP PLEASE!!!!

    gini boss
    juragan
    master
    suhu sekalian

    saya ada honda city z, taun 2001
    sekitar taun lalu,baru ganti suspensi. karna suspensi asliya sudah mati
    di ganti ke suspensi baru merk monroe sensa track,dan menggunakan per eibach
    karet2 segala macam juga ikut di ganti
    pokonya satu set di ganti baru semua
    nah
    permasalahan yang terjadi

    tiap bawa di kecepatan tinggi
    mobil ini terasa bergetar banget

    ini kenapa ya?
    terasa di stir nya tu berasa banget gitu
    apa karna suspensi atau karna ban atau karna velg atau karna apA?
    mounting bagus ga ada masalah
    mohon bantuan dan masukan
    masih newbie, perlu banyak belajar
    terutama hal seperti ini, awam banget

    trimakasih suhu,sorada sekalian sebangsa dan se tanah air

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,277
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Days 7 Hrs 35 Mins 40 Secs
    Dicoba balancing dulu aja bro, nanti keliatan Ban atau Velg yang bermasalah, tapi kalo ternyata dua2 nya bagus berarti ada masalah lain.

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    310
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 14 Hrs 32 Mins 2 Secs
    balancing aja bro, paling 17.5ribu/ban. toal 70rb. mobil dijamin ga geter.

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    bandung
    Posts
    365
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 16 Hrs 8 Mins 16 Secs
    Betul bgt yg atas2 saya..
    Di balancing aja dl,soalnya bakal keliatan
    Tuh velg peang ato ban benjol..
    Saya jg pernah ngalamin ky gtu...lngsung balancing
    Tau2 nya ada peyang,tp ga saya benerin peyangnya
    Cm di balancing aja tp timah nya itu lho banyak
    Hehehe..
    Tp ampe skr gada mslh geter2 lg

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    bandung -
    Posts
    1,366
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 12 Hrs 26 Mins 32 Secs
    waw
    kalo misalnya masalah nya spooring
    itu kerasanya di mana nya bro sekalian?

  7. #6
    Kapten
    Posts
    2,277
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Days 7 Hrs 35 Mins 40 Secs
    Spooring biasanya kerasa kalo setir narik ke satu arah, ban makan sebelah, ban abis ga rata.
    Itu rata2 ada masalah di kaki2 jadi disarankan beresin dulu masalahnya baru spooring untuk meratakan setelan yang berubah.

  8. #7
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 51 Mins 32 Secs
    spooring untuk meluruskan ke 4 arah ban loe.. biar kalo jalan ngga kebawa2 ke satu sisi ajah
    istilahnya kalo lagi jalan ngebuang ke kanan mulu misalnya..

    kalo geter.. loe mesti balancing dulu..
    kalo mo bagus sekalian cari bengkel yg bisa finish balancing..
    artinya balancing dengan kondisi sambil jalanin ban yg masih dipasang di mobil.
    ga semua bengkel punya fasilitas ini, biasanya cuma bengkel gede.

    bisa aja ban loe udah benjol.. ato malah pelek loe ada peyang..
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

  9. #8
    Kapten
    Location
    rawamangun - palmerah
    Posts
    2,066
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 19 Mins 33 Secs
    iya dibalancing dulu..

    sama kaya yg dibilang di atas gw..

    sekalian finish balancing..

  10. #9
    Letnan Satu
    Posts
    1,671
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 5 Hrs 43 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by Tom View Post
    iya dibalancing dulu..

    sama kaya yg dibilang di atas gw..

    sekalian finish balancing..
    stuju nih.. kloa abis ganti velg baru musti finish balance biar ga geter...

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    bandung -
    Posts
    1,366
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 12 Hrs 26 Mins 32 Secs
    ada saran ga di bdg yang bsa finish balancing dmana?
    kaki2 si alhamdulilah sehat juragan

    masi 1 taun
    jarang di pake juga

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA : KENAPA GE8 BERGETAR SEWAKTU REM KERAS
    By mike_d in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 2nd May 2011, 00:06
  2. stir goyang dalam kecepatan rendah maupun tinggi
    By civic_ek3 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 1st December 2009, 15:11
  3. [WTA] setir getar di kecepatan 110 km/h-130km/h kenapa yah?
    By Golden_Boy in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 26
    Last Post: 2nd September 2009, 08:28
  4. keluar asep di rpm tinggi & kecepatan tinggi?
    By egoness in forum Diskusi Mesin
    Replies: 29
    Last Post: 30th March 2009, 16:12
Back to top