Question about Fia Super 2000 cars!
Scuto Laminating Simota HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/14403
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    scrwd up city JKT
    Posts
    2,746
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 29 Mins 53 Secs

    Question about Fia Super 2000 cars!

    Mr.Bastian,
    Baru-baru ini saya iseng ngeliat-liat website wtcc(world touring car championship), ngeliat mobil touring grup S-2000(grup A modern). Saya kaget pas ngeliat regulasi mesinnya, yakni ;

    -kapasitas mesin ga boleh lebih dari 2000cc
    -tidak boleh dry sump
    -intake manifold bebas, tapi harus pake filter box
    -piston bebas
    -stang piston tidak boleh forged
    -kruk as bebas selama mausk homologasi FIA
    -knalpot HARUS pake catalytic converter
    -cam durasi bebas, tapi lift ga boleh lebih dari 11mm
    -ratio KOMPRESI ga boleh lebih dari 1 : 11!!!!!!

    tapi tenaga mesin mereka rata2 270 hp, dengan torsi 250 Nm!!! bingung saya? kira2 buatnya gimana yah ini? dengan kompresi mesin std gitu! btw mesin turbo diesel S-2000 lebih kacau lagi, 270 Hp, torsi 450 Nm!!!!!

    gimana caranya yah? ada clue??
    kalo mau liat tgl www.fiawtcc.com

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kolonel
    Location
    bekasi-Harapan jaya yg ga pnah jaya..
    Posts
    9,224
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 40 Mins 26 Secs
    tekkkdungggg.....koq bisa kenceng ya?????
    FIRNA PROTECHNIK
    Jl. Tanjung Duren Barat 4no 1
    021-5689991
    Jakarta Barat
    email : san_firpro@yahoo.com
    GO FAST N BE SAFE

    RACING itu KEJAM...
     

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    dimana - mana hatiku senang
    Posts
    1,503
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 50 Mins 35 Secs
    nah gile dah ruwet kali yng bikin yak
    "HORAS BAH, HABIS BERAS MAKAN GABAH, HOBAH"

    "PIS MEN, TEMPAT PIPIS DIMANA MEN"
     

  5. #4
    Kapten
    Location
    scrwd up city JKT
    Posts
    2,746
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 29 Mins 53 Secs
    makanya kan pengen tau hehehe... apa pendapat para juragan Firna???? pendekar Apeng, Jendral Batu, dan Mr.V8
     

  6. #5
    Kapten
    Location
    scrwd up city JKT
    Posts
    2,746
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 29 Mins 53 Secs
    btw, kira2 masih bisa street use ga yah mobil2 itu? kompresi masih bisa minum pertamax tuh!!!
     

  7. #6
    Mayor
    Location
    Depok
    Posts
    4,566
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 16 Mins 49 Secs
    :smt017 wuiiih, efisiensi volumetric nya canggih kali. portingan detail, material daleman mesin ringan semua. ceramic coating di mesin, setting komputernya
    bos, juragan2 firna yang niknya disebut tadi sapa aja yah? mrV8, pendekar apeng ama jendral batu??
    firna coba buat juga dong mesin kaya gitu
    hehehehe :smt003
     

  8. #7
    Kolonel
    Location
    bekasi-Harapan jaya yg ga pnah jaya..
    Posts
    9,224
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 40 Mins 26 Secs
    wah,Mr V8 siapa yah??????jgn2 om ikhsan....hehehe...
    FIRNA PROTECHNIK
    Jl. Tanjung Duren Barat 4no 1
    021-5689991
    Jakarta Barat
    email : san_firpro@yahoo.com
    GO FAST N BE SAFE

    RACING itu KEJAM...
     

  9. #8
    Mayor
    Location
    Depok
    Posts
    4,566
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 16 Mins 49 Secs
    ooooh...
    disaat om wiewie sibuk dengan laptop n rallycar,
    om iksan sibuk dengan edelbrock n bigblock yak??
     

  10. #9
    Kapten
    Location
    scrwd up city JKT
    Posts
    2,746
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 29 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by Speedo Loco
    :smt017 wuiiih, efisiensi volumetric nya canggih kali. portingan detail, material daleman mesin ringan semua. ceramic coating di mesin, setting komputernya
    bos, juragan2 firna yang niknya disebut tadi sapa aja yah? mrV8, pendekar apeng ama jendral batu??
    firna coba buat juga dong mesin kaya gitu
    hehehehe :smt003
    kaya apa yah buatnya? sadis punya nih....... mestinya super touring Indo juga dibikin pake regulasi Super-2000 ini kali yah? biar ga terlalu brutal, btw SUper TOuring model grup A luar negri kan udah ga ada karena terlalu brutal, pewaris regulasinya cuma DTM sama SUper GT......
     

  11. #10
    Kolonel
    Location
    bekasi-Harapan jaya yg ga pnah jaya..
    Posts
    9,224
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 40 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by Speedo Loco
    ooooh...
    disaat om wiewie sibuk dengan laptop n rallycar,
    om iksan sibuk dengan edelbrock n bigblock yak??
    hahaha....itu memang spesialisasinya om iksan...huehue...
    FIRNA PROTECHNIK
    Jl. Tanjung Duren Barat 4no 1
    021-5689991
    Jakarta Barat
    email : san_firpro@yahoo.com
    GO FAST N BE SAFE

    RACING itu KEJAM...
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Pedal and Hand Brake for European Cars, Real Things for Real Cars :)
    By ismayamotor in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 21
    Last Post: 28th October 2012, 18:21
  2. 2011 super cars 1/4 mile drag race
    By sanksekreta in forum Automotive
    Replies: 4
    Last Post: 13th October 2011, 16:35
  3. Replies: 4
    Last Post: 18th August 2011, 12:53
Back to top