WTA speedometer mati
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 33
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/144018
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Honoured Member
    Location
    dirumah....tidur...sendiri...
    Posts
    5,828
    Power
    62 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 55 Mins 25 Secs

    WTA speedometer mati

    Ada2 aja nih mobil,lagi penyakitan bngt...td lagi jalan enak2 d TOL,tiba2 speedometer yg bagian kecepatan(apa sih namanya?) ngaco,kaya loncat2an gk jelas gt,trs tiba2 mati,diem d nol..tp klo mobil dpake ngebut ampe rpm5rb,jarum kecepatannya loncat2an gk jelas lg...kenapa ya? ada yg bs bantu?

    Aneh bngt,mati nya pas d trip meter 123...ada yg bisa artiin dr sisi supranatural?? kidding bro..
    thanc b4..

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    bawa aja ke SACS tuh R di Pd Gede.... speasilis speedo... makanya tuh speedometer jgn di ajak ngaceng mulu.... Huhuhuhuhuhuhuhuhu

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    KPAD Cibubur
    Posts
    5,880
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 4 Wks 1 Day 4 Hrs 12 Mins 1 Sec
    Waktu itu gw prnh make mtr tmn gw, nah kasusnya sm nihh... speedonya ngaco gitu trus diganti akinya, skrg uda normal tuh... anyway kok gw ngebandingin mtr sm mbl yaa??? mgkn ga pnyebabnya bs sm???...

  5. #4
    Honoured Member
    Location
    dirumah....tidur...sendiri...
    Posts
    5,828
    Power
    62 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 55 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by cic=13-x View Post
    Waktu itu gw prnh make mtr tmn gw, nah kasusnya sm nihh... speedonya ngaco gitu trus diganti akinya, skrg uda normal tuh... anyway kok gw ngebandingin mtr sm mbl yaa??? mgkn ga pnyebabnya bs sm???...
    mungkin aja sih coz aki g emg rada bermasalah nih bro.. (ampere nya kurang gede,krn mobil jarang dpake,aki nya mati,g pake aki mobil lain yg ada d rumah baru aja mau beli nih..hihi..)

    thanx ya bro,masukan baru nih,jadinya g beli aki dulu,klo blm bener,baru deh cari penyakit lainnya...hehe...tq ya bro..

  6. #5
    Honoured Member
    Location
    dirumah....tidur...sendiri...
    Posts
    5,828
    Power
    62 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 55 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by theansoracing View Post
    bawa aja ke SACS tuh R di Pd Gede.... speasilis speedo... makanya tuh speedometer jgn di ajak ngaceng mulu.... Huhuhuhuhuhuhuhuhu
    yaaah...omongan d sebelah dibawa2 ksini nih

    om wira ya om hehe... ini juga indiglow bikinan beliau..manteb bngt kerjaannya..tp trauma om jalan k pondok gede...macet bngt d tol nya :smt010 makanya pengen DIY dulu...klo ampe terpaksa mah ane cabut deh clusternya,bawa naek motor aja tp msh blm yakin nih masalahnya d speedo..tkt d tmpt lain

    menunggu masukan suhu2 yg pernah ngalamin hal serupa dl deh...hehe..tq om..

  7. #6
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 36 Mins 48 Secs
    jawaban canda ::::

    emank nya elo doank yg mo jajan loncat2-an naik kuda...? mobil lo juga mau jajan, karena ga pernah dikasih jadi dia loncat2 dech tuh hehe.....
    mobil mesum............................ hehe....

    back to topic.........
    pertama yg harus gue tau mobil lo apa bro..? spido nya menganut sistem kabel atau sensor..??

    kalo kabel, kemungkinan sih kabel putus atau copot, tapi kemungkinan terbesar sih putus, solusi beli kabel baru, ga mahal kok dan ga perlu yg ori, coz yg imitejong juga sama aja dan lebih murah jauh.... sisanya kan bisa buat mijit, itung2 gue bantuin lo nabung buat ekse miss V hehe....

    trus kalo sosor... eh sensor, coba cek sensornya kotor ga, cuma jarang banget sih kalo kotor bikin mati, biasanya sih sensor dah koit, jadi kudu beli sensor baru, dan ini sih beli ori aja deh, yg ini ga bisa bantu irit nabung buat ekse miss V hehe...
    o iya, kalo sensor biasanya lampu cek engine bisa nyala tuh kalo jalan, tapi kalo mesin di matiin, trus di nyala mesin bisa ilang, tapi tar ga lama jalan lagi juga nyala lagi tuh cek engine....

    penyakit yg ke-3 dan jarang terjadi, dan paling mahal kalo sampe rusak, ecu yg erorrr... dan kalo yg ini yg terjadi lo contact gue dech, nanti gue bantu ke tukang ecu nya, cos gue kan ada special price karena dulu langganan AD tuh... gue bantu dech, meski semakin jauh utk nabung ekse miss V hehe...................




    "BIASAKAN YANG BENAR, JANGAN BENARKAN YANG BIASA"

    untuk informasi represented member dan pemasangan iklan silahkan menghubungi 0855-786-0855

  8. #7
    Honoured Member
    Location
    dirumah....tidur...sendiri...
    Posts
    5,828
    Power
    62 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 55 Mins 25 Secs
    ^^^^

    suhu yg d atas pencerahan nya banyak bngt daaaah...semuanya bikin merinding..pake bahasa rumah sebelah segala lagi

    comment u rekayasa gk nih bro? soalnya engine check emg nyala mulu,tp tiap d restar langsung mati,kemudian nyala lagi

    http://www.modifikasi.com/showthread.php?p=5405336#post5405336

    pake nanya mobil g apaan.masa lupa ama si merah :smt022

    estilo bro...kayanya sih sistem sensor deh,soalnya g pernah buka cluster nya,gkda seling nya..

    sensor nya dimana bro?? tau gk??

    ECU...klo bisa sih jangan ya...tp klo beneran ECU,sekalian remap aja deh

    atau sekalian beli ECU buat P08 aja

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    bandung -
    Posts
    1,366
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 12 Hrs 26 Mins 32 Secs
    mobil anda apa boss?
    kabel kilometernya kali kendor yang ke gearboks nya
    gwa juga gitu dulu
    itu nya di kencengin apa di ganti gitu
    beres

  10. #9
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 36 Mins 48 Secs
    jah........... lo masih ga percaya ama gue R....?? udah dibilang kan jawaban ke-1 emank becanda, tapi yg ke-2 serius...!!!!!!!!!!!

    lo bawa aja ke bengkel, suruh cek speed sensor, kalo ga salah harga baru sekitar 250rb-an, lo ke mgk aja lantai 6, cari setia motor, bilang disuruh julius-autodesign, part ori kok....
    ngecek doank kan ga bayar kaleeeeee........... hehe

    soal check engine gue juga serius, soalnya udah beberapa mobil termasuk diantaranya genio dan estilo, kasusnya dan gejalanya sama jadi gue dah paham.....

    lo masih ga percaya bawa ke bengkel dech.....

    kalo aki ga bakalan pengaruh ke speedo, kecuali spedo lo digital kaya di motor, kalo motor yg spedo digital emank aki udah mulai lemot suka restart sendiri tuh, misal supra x125, karisma, dsb....




    "BIASAKAN YANG BENAR, JANGAN BENARKAN YANG BIASA"

    untuk informasi represented member dan pemasangan iklan silahkan menghubungi 0855-786-0855

  11. #10
    Honoured Member
    Location
    dirumah....tidur...sendiri...
    Posts
    5,828
    Power
    62 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 55 Mins 25 Secs
    jauh amat tangerang-mgk

    tau letak sensornya gk om?
    yah,ntr g bawa2 nama u,dtagih utang gk nih?????

    bener sih,aki bisa ngaruh cuma k speedo digital...

    aaaah...aja2 ada nih..

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. HELP : Speedometer mati corolla SE sama RPM turun waktu direm
    By teddy81 in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 9th May 2012, 13:05
  2. speedometer galant mati
    By tiorian in forum Diskusi Interior
    Replies: 7
    Last Post: 6th November 2010, 01:24
  3. speedometer galant mati
    By tiorian in forum Mitsubishi
    Replies: 0
    Last Post: 18th December 2009, 22:08
Back to top