Grand Touring Matic full power serasa pake Pertamax....
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/143859
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1

    Grand Touring Matic full power serasa pake Pertamax....

    Permisi om momod.... saya pingin bagi-bagi pengalaman ke sesama Panther Lovers neh... khusunya yang bertransmisi matic.

    Dulu waktu beli baru th 2005 mobil saya lemot banget..., mesin 2.5 L rasanya kagak kuat bawa body grand touring yang ukurannya sebetulnya nggak gede-gede amit..., di tambah konsumsi solarnya bisa bikin driving is nightmare alias boros banget yaitu 1:8 .... cape deh... nah ini beberapa parts/modifikasi kecil yang sudah saya lakukan..., moga-moga bisa bermanfaat buat all Panther Lover :

    1. tambahin cyclon part di manifold (belinya di tuffkote dinol pramuka)
    2. copot fan fisco dan ganti electrict fan yang after market (banyak kok di pasaran)
    3. campur nano energizer ke dalam mesin dalam pemakaian normal sesuai petunjuk (ace hardware)
    4. campur oli additive militec ke dalam mesin (koleksi ndiri)

    setelah hal kecil di atas di lakukan saya jamin mobil panther kesayangan akan mengalami penambahan tenaga yang sangaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaat.. significan..., kalo boleh di istilahkan masih bisa deh balapan ama VX yang mesinnya 4.2 L, paling ketinggalan dikit.. hihihihihihi..... dan yang puaaaaaling penting sekarang konsumsi solarnya jadi 1:10... lumayan kaleeee hari gene.

    Tidak ada efek samping dll..., kalo butuh info lebih lanjut hub saya di 021.32337489/021.80224542/0818188072 hope these all useful for you guys.. ciaooo.

  2. Jayapoker
  3. #2
    Letnan Satu
    Posts
    1,590
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 8 Hrs 19 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by teddyanugrah View Post
    Permisi om momod.... saya pingin bagi-bagi pengalaman ke sesama Panther Lovers neh... khusunya yang bertransmisi matic.

    Dulu waktu beli baru th 2005 mobil saya lemot banget..., mesin 2.5 L rasanya kagak kuat bawa body grand touring yang ukurannya sebetulnya nggak gede-gede amit..., di tambah konsumsi solarnya bisa bikin driving is nightmare alias boros banget yaitu 1:8 .... cape deh... nah ini beberapa parts/modifikasi kecil yang sudah saya lakukan..., moga-moga bisa bermanfaat buat all Panther Lover :

    1. tambahin cyclon part di manifold (belinya di tuffkote dinol pramuka)
    2. copot fan fisco dan ganti electrict fan yang after market (banyak kok di pasaran)
    3. campur nano energizer ke dalam mesin dalam pemakaian normal sesuai petunjuk (ace hardware)
    4. campur oli additive militec ke dalam mesin (koleksi ndiri)

    setelah hal kecil di atas di lakukan saya jamin mobil panther kesayangan akan mengalami penambahan tenaga yang sangaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaat.. significan..., kalo boleh di istilahkan masih bisa deh balapan ama VX yang mesinnya 4.2 L, paling ketinggalan dikit.. hihihihihihi..... dan yang puaaaaaling penting sekarang konsumsi solarnya jadi 1:10... lumayan kaleeee hari gene.

    Tidak ada efek samping dll..., kalo butuh info lebih lanjut hub saya di 021.32337489/021.80224542/0818188072 hope these all useful for you guys.. ciaooo.

    cyclone part yg dimaksud kyk gmn mas??

    btw pertamax ni..

  4. #3
    Mayor
    Location
    Surabaya
    Posts
    4,832
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 19 Hrs 6 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by teddyanugrah View Post
    Permisi om momod.... saya pingin bagi-bagi pengalaman ke sesama Panther Lovers neh... khusunya yang bertransmisi matic.

    Dulu waktu beli baru th 2005 mobil saya lemot banget..., mesin 2.5 L rasanya kagak kuat bawa body grand touring yang ukurannya sebetulnya nggak gede-gede amit..., di tambah konsumsi solarnya bisa bikin driving is nightmare alias boros banget yaitu 1:8 .... cape deh... nah ini beberapa parts/modifikasi kecil yang sudah saya lakukan..., moga-moga bisa bermanfaat buat all Panther Lover :

    1. tambahin cyclon part di manifold (belinya di tuffkote dinol pramuka)
    2. copot fan fisco dan ganti electrict fan yang after market (banyak kok di pasaran)
    3. campur nano energizer ke dalam mesin dalam pemakaian normal sesuai petunjuk (ace hardware)
    4. campur oli additive militec ke dalam mesin (koleksi ndiri)

    setelah hal kecil di atas di lakukan saya jamin mobil panther kesayangan akan mengalami penambahan tenaga yang sangaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaat.. significan..., kalo boleh di istilahkan masih bisa deh balapan ama VX yang mesinnya 4.2 L, paling ketinggalan dikit.. hihihihihihi..... dan yang puaaaaaling penting sekarang konsumsi solarnya jadi 1:10... lumayan kaleeee hari gene.

    Tidak ada efek samping dll..., kalo butuh info lebih lanjut hub saya di 021.32337489/021.80224542/0818188072 hope these all useful for you guys.. ciaooo.


    wakakaka.. sip2 bos.. kalo saran gua mending campur pertamax langsung aja 1 liter buat 40 liter solar.. kalo landcru 4.2 mah panther std masih sanggup kok memang.. apalagi kalo turbonya dah d gedein bootsnya... ama ganti saluran header nya k free flow.. konsumis solar pasti 1:9 an sih... tp itu matic lo.. top speed kalo mw nunggu sekitar 170 kurang dikit pasti nyampe...

  5. #4
    Quote Originally Posted by vrabue View Post
    cyclone part yg dimaksud kyk gmn mas??

    btw pertamax ni..
    bentuknya bulet-2 dan ada sirip-2 kaya turbin dan gunanya untuk supaya angin yang masuk ke mesin jadi mirip pusaran angin..., ada kok di tuffkote dinol pramuka....

  6. #5
    Letnan Satu
    Posts
    1,590
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 8 Hrs 19 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by teddyanugrah View Post
    bentuknya bulet-2 dan ada sirip-2 kaya turbin dan gunanya untuk supaya angin yang masuk ke mesin jadi mirip pusaran angin..., ada kok di tuffkote dinol pramuka....
    harganya brp boz??
    bikin sndiri bs ga ya?
    sy disemarang soalnya jauh..hehehehe...

    di post ftonya boz...thx...

  7. #6
    Sersan Dua
    Location
    indonesia
    Posts
    221
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 38 Mins 14 Secs
    wah panther wuss wuss nih..he3x,..
    nice post bro thx for share..

  8. #7
    Kapten
    Location
    Masterpiece Car Leather Seat, Jl.Tanjung Duren Raya No. 29 Jakarta Barat; 0817.088.0858/021-93039010
    Posts
    2,480
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 14 Hrs 54 Mins 48 Secs
    mau tanya donk bro,....
    fisco fan ganti ke electric fan itu abis brp duit yah? and beli dan instalasinya dimana yah?
    soalnya saya jg ada panther higrade matic thn 2001. kayanya tenaganya lemot banget kalau dibanding sama panther grand royal sebelumnya.
    mohon infonya yah bos......
    thanx

  9. #8
    Sersan Dua
    Posts
    207
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 4 Hrs 11 Mins 38 Secs
    kalo dibandingkan sama grand royal pasti beda,memang lebih enak grand royal...katanya sih injection pump (boschpump) nya beda...

  10. #9
    Mayor
    Location
    Surabaya
    Posts
    4,832
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 19 Hrs 6 Mins 14 Secs
    dari HP nya sih se tw q beda juga.. kalo grand touring std 80 hpan--> pdhl dah turbo

    kalo grand royal std 86 hp--> non turbo

  11. #10
    Kapten
    Location
    Masterpiece Car Leather Seat, Jl.Tanjung Duren Raya No. 29 Jakarta Barat; 0817.088.0858/021-93039010
    Posts
    2,480
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 14 Hrs 54 Mins 48 Secs
    mungkin ada saran, gimana caranya bisa bikin kaya grand royal,......
    mohon bantuannya, thanx

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 373
    Last Post: 17th October 2014, 17:40
  2. [WTS] Octan Untuk Mobil Motor Premium serasa Pertamax+
    By EvanStar in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 14th June 2012, 22:17
  3. Panther GRAND TOURING 2008. FULL PIC++
    By 4A-GE in forum Isuzu
    Replies: 9
    Last Post: 1st December 2011, 04:49
  4. WTS: Panther GRAND TOURING Matic 2006 !!!
    By AbadiJayaMotor in forum Merk Lainnya
    Replies: 14
    Last Post: 3rd August 2010, 21:10
  5. Replies: 28
    Last Post: 7th February 2010, 12:48
Back to top