Sberapa ngaruhkah HU pada audio??
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 14 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 134
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/143851
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    Bandung van Java
    Posts
    216
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 23 Hrs 31 Mins 7 Secs

    Sberapa ngaruhkah HU pada audio??

    bro mau tanya nih... klo ganti HU ga ganti speaker ato laen2 tuh suaranya tambah bagus ga ya?? klo iya emg ngaruh bgt apa?? thx ya

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Dua
    Posts
    230
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    57 Mins 14 Secs
    Mohon ijin dulu nih sama para suhu modcomers, kalau menurut pengalaman gw yang newbie sih kalau cuma mau meningkatkan kualitas suara dan listening pleasure lebih ngaruh ganti speaker deh,jadi mending beli component speaker (split) 2 way aja dulu plus (klo ada dana lebih) buat treatment di pintu spt pasang peredam dan spacer mid bass biar rigid, beli mounting tweeter utk dpt staging dan angle yg pas, dan ganti kabel speaker.....pasti langsung kerasa beda banget deh... percuma aja beli headunit yang high end dgn fitur yg canggih tp masih pake speaker mobil bawaan pabrik ...gak akan optimal. Search aja di thread atau tanya2 sponsor modcom, alternatif lain bisa liat di bursa speaker, banyak kok spaker split bagus yg murah. Emang sekarang head unitnya apa?

  4. #3
    Mayor
    Location
    West Jakarta
    Posts
    4,015
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 52 Secs
    mdg lgsg ganti hu, speaker, power, ma sub.. baru terasa bedanya..
    Alpine 7998r - FA3 - JL w6v2 - HDT a600 - Audiosystem F2.300 - Vampire

  5. #4
    Sersan Dua
    Location
    Bandung van Java
    Posts
    216
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 23 Hrs 31 Mins 7 Secs
    @ dastinggo : hahaha ya klo ada duitnya dah ane beli paketan smuanya... nabung dulu yak...

    @ tiara : oh gtu... yah klo skr sih masi standar.. cuma bingung mau beli HU duluan apa mending yang laen duluan... hahaha

    brarti speaker tuh lebih ngaruh drpd HU nya sndiri?? gw pengen ganti ke 9887 sih... hehehe

  6. #5
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    264
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    44 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by Pungky_sky View Post
    @ dastinggo : hahaha ya klo ada duitnya dah ane beli paketan smuanya... nabung dulu yak...

    @ tiara : oh gtu... yah klo skr sih masi standar.. cuma bingung mau beli HU duluan apa mending yang laen duluan... hahaha

    brarti speaker tuh lebih ngaruh drpd HU nya sndiri?? gw pengen ganti ke 9887 sih... hehehe
    Pangalamanku sih, semuanya pengaruh, tapi dengan ganti HU pengaruh cukup besar. Tapi tergatung HU standart-nya apa dulu, kalau dah lumayan ya ganti speaker dulu aja. Soalnya dalam audio ya berlaku, source itu menentukan kualitas suara cukup banyak. Misalnya gini, kita punya speaker bagus, tapi HU jelek (ga bisa menghasilkan output yang sesuai dengan spec speaker, baik dalam power rating maupun jangkauan frekuensi), ya pasti kurang/ga bagus hasilnya. Tapi kalau kita pakai HU bagus dan speaker standart, juga sama hasilnya, paling2 peningkatan yang cukup berasa ada improvement cuma di area 80Hz - 7K, jadi bass yg rendah kurang ok & treble yang tinggi akan tumpul. Gitu kira2nya.

  7. #6
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 55 Mins 23 Secs
    kalau aku sih, dengan dana 3,5jt mending ganti speaker dulu bos, bedanya lebih terasa dibandingkan ganti HU. Apalagi dengan 2jt-an aja sekarang udah dapat speaker Vifa 3way Full passife, tinggal colok tanpa tambah power juga sudah bagus. :smt023
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  8. #7
    Sersan Dua
    Posts
    230
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    57 Mins 14 Secs
    Bener tuh Bro Pungky apa kata Master Suhu Unscac..main audio bertahap aja sambil dinikmatin perubahannya, upgrade mulai dari speaker 3 way main full pasif aja bikinan master Unscac dijamin semua frekwensi dapet gak ada yg bolong, trus staging juga pasti udah diatas dashboard tuh, klo ada duit baru ganti HU..9887 udah lengkap kok fituruntuk setting SQ nya. Berikutnya tambah power biar makin mantap dan keluar detailnya, terakhir bisa instal sub woofer untuk melengkapi nada rendahnya menyambung low freq nya midbass..plus setting yang bener, peredam di pintu depan, upgrade kabel asik deh.. tonal accuracy dan stagingnya pasti mantap. Pokoknya main audio jangan nafsu deh kecuali unlimited budget ya..klo gak sabar akhirnya buang2 duit beli barang2 yg gak jelas trus instalasinya kan jadi mahal bolak balik ganti speaker sama amply kayak gw hehe

    Yang penting dari awal udah harus ditentuin nantinya mau kearah SQ, SPL, SQL atau car theater jadi udah bisa ngerancang mix and match utk HU, Speaker, Power dan Sub dan Kabel krn tiap produk punya karakter dan kolorasi masing-masing. klo SQ juga bro Pungky suka yg bright dan detail clarity nya, mellow atau yg dominan mid freq nya, biasanya terkait sama selera musik dan kuping kita sih. Sering2 aja konsultasi sama suhu2 disini atau workshop2 audio yg jadi sponsor modcom mereka dengan senang hati akan ngasih referensi produk yg baik dan sesuai budget kok...

  9. #8
    Sersan Dua
    Location
    Bandung van Java
    Posts
    216
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 23 Hrs 31 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by tiara View Post
    Bener tuh Bro Pungky apa kata Master Suhu Unscac..main audio bertahap aja sambil dinikmatin perubahannya, upgrade mulai dari speaker 3 way main full pasif aja bikinan master Unscac dijamin semua frekwensi dapet gak ada yg bolong, trus staging juga pasti udah diatas dashboard tuh, klo ada duit baru ganti HU..9887 udah lengkap kok fituruntuk setting SQ nya. Berikutnya tambah power biar makin mantap dan keluar detailnya, terakhir bisa instal sub woofer untuk melengkapi nada rendahnya menyambung low freq nya midbass..plus setting yang bener, peredam di pintu depan, upgrade kabel asik deh.. tonal accuracy dan stagingnya pasti mantap. Pokoknya main audio jangan nafsu deh kecuali unlimited budget ya..klo gak sabar akhirnya buang2 duit beli barang2 yg gak jelas trus instalasinya kan jadi mahal bolak balik ganti speaker sama amply kayak gw hehe

    Yang penting dari awal udah harus ditentuin nantinya mau kearah SQ, SPL, SQL atau car theater jadi udah bisa ngerancang mix and match utk HU, Speaker, Power dan Sub dan Kabel krn tiap produk punya karakter dan kolorasi masing-masing. klo SQ juga bro Pungky suka yg bright dan detail clarity nya, mellow atau yg dominan mid freq nya, biasanya terkait sama selera musik dan kuping kita sih. Sering2 aja konsultasi sama suhu2 disini atau workshop2 audio yg jadi sponsor modcom mereka dengan senang hati akan ngasih referensi produk yg baik dan sesuai budget kok...
    wah thx banget nih infonya... hahaha emg klo ganti speaker gtu yg bagus dr merk apaan ya?? oiya lupa bilang, mobil ane jazz ge8, kira2 tuh HU nya dah bagus apa blm yak?? thx

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    600
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 35 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by Pungky_sky View Post
    wah thx banget nih infonya... hahaha emg klo ganti speaker gtu yg bagus dr merk apaan ya?? oiya lupa bilang, mobil ane jazz ge8, kira2 tuh HU nya dah bagus apa blm yak?? thx
    jazz kayanya msh pake jvc ya bro?ya dibilang bgs juga engga,jelek juga nggak,mending seh ganti speker dulu,bisa vifa,resolution,dll

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    CIKAMPEK VILLAGE
    Posts
    5,565
    Power
    51 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 4 Days 19 Hrs 51 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by Pungky_sky View Post
    wah thx banget nih infonya... hahaha emg klo ganti speaker gtu yg bagus dr merk apaan ya?? oiya lupa bilang, mobil ane jazz ge8, kira2 tuh HU nya dah bagus apa blm yak?? thx
    HU jazz kenwood bro.. uda ckup bagus utk sementara pake (bila mmang blm ada dana ganti HU)..

    ganti speaker bagus dr merk apaan mah banyak bro.. MP, Dyn, Morel, SS, Seas etc.. skrng tinggal budget nya aja berapa..?

    setuju ama suhu2 di atas, mending speaker depan dulu aja.. aku prnah punya jazz, jd tau speakernya itu suara nya ky gimandang..

    thx b4..

 

 
Page 1 of 14 12345 ... LastLast
MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 8
    Last Post: 6th July 2017, 23:30
  2. seberapa ngaruh kah kabel pada instalasi car audio
    By tegar in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 146
    Last Post: 26th March 2014, 22:36
  3. Replies: 12
    Last Post: 12th November 2012, 14:49
  4. WTA wabah suhu pada pensiun audio ......
    By franzcul in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 22
    Last Post: 18th March 2011, 02:17
  5. Audio 3D pada Captiva SS
    By KurazAtaKada in forum Diskusi Speaker
    Replies: 7
    Last Post: 26th January 2011, 15:18
Back to top