Pameran di Accelera Auto Contest BE Mall 1-2 Sept
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/14385
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,088
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 49 Mins 42 Secs

    Pameran di Accelera Auto Contest BE Mall 1-2 Sept

    ACC buka stand deket pintu masuk jl. Veteran. Ada display mobil yang mo liat hasil salon ACC bisa sesempurna apa dan se wetlook apa. Sekaligus launching paint protection film.
    Barang dan Jasa yang ditawarkan:
    1. Salon mobil.
    2. Kaca film LLUMAR
    3. Paint protection film
    4. Plat nomor
    Semua ada diskon khusus pameran ya.....

    Oh satu lagi, di event ini juga otomotis ikut auto bridal black magic car contest, mohon doanya supaya menang hehe.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    tek
    Guest
    Gimana boss hasilnya, dan reviewnya dong kalau ada upload fotonya, ditunggu nih..

    TEK
     

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    Pak ACC,beloman nih foto2 pas contest sama review hasilnya?gak sabar nih hehehe...
     

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,088
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 49 Mins 42 Secs

    Hasilnya...

    Hasilnya...sepi...mall sepi sih yah, untung ada beberapa yang deal mau nyalonin dll dll. Yang agak disayangkan tuh posisi sponsor deket pintu belakang jadi makin sepi aja tapi di sisi positinya semakin banyak pengalaman dan semakin mantap kalo mo ngadain pameran lagi.

    Trus di event ini juga ada auto bridal black magic car contest, ACC juga ikutan nurunin mobil avansa item doang, mobil sehari-hari loh mobil barang simpanan. Di extreme make over dulu 1 bulan sebelumnya sampe edan, buat konsumen aja ga pernah sampe segini detilnya dan pas udah tinggal 2 hari itu hanya poles 1 step haha, soalnya 1 bulan kemarennya udah di poles plus di tamplokin make up2 rahasia. Hasilnya memang wah banget tapi sangat disayangkan....kalah....sama mobil DDnya yang punya auto bridal.

    Jadi ceritanya gini, semua peserta poles mobil "dirumah" masing2 jadi pas masukin mobil ke gedung udah 90% beres, 10%nya lagi tinggal bersih2 dikit, ngewax dll dilakuin didalam, wajarlah, dibawa ke jalan aja udah debuan. Termasuk g juga gitu caranya. Trus pada hari ke duanya, hari minggu, diadakan penilain untuk semua mobil2 hitam yang menjadi peserta accelera auto contest, ada kurang lebih 4 jurinya, dan tiap juri ngecek dan akhirnya nge cross cek mobil2 yang "bagus" atau rapi2, akhirnya keluar lah 5 nominasi dari +- 20 mobil hitam. 5 peserta tuh gua, checkpoint 2 mobil, D2 salon AKA dd nya yang punya AB, trus satunya lagi lupa siapa. Jadi dari 5 ini ceritanya juri mesti objektif, makanya dipake yang namanya gloss meter, disinilah letak kesalahan gua, ini gloss meter buat wetlook meter hahaha, jadi pertama-tama tuh ke mobil punya check point dulu...ada 3 kali try gitu, si empunya mobil tunjuk dimana mau di letakin alat meter nya, mobil pertama check point angkanya sekiter 86 trus 87 trus 91, ke mobil checkpoint berikutnya g lupa angkanya brpa aja tapi akhirnya didapet 94 yang max nya, trus ke mobil avansa yang di ACC, angka pertamanya 91 trus 9X lupa sekitar 90an kalo ga salah atau 93, trus 94. Akhirnya ke mobil yang D2, angkanya seragam 96 semua. G kan tie sama checkpoint 94 dan 94, trus checkpoint di pakein alat meter nya cuma g lupa dapet angka berapa tapi ga jauh dari 94 yang g ternyata jadi turun deh 93 padahal masih di kap juga. Yah bagaimanapun juga g tetep kalah.

    Yang lucunya disini tuh, udah jelas2 di salah satu syarat2nya tuh mesti swirl free, g mang yakin pasti bisa tapi pada kenyataanya tidak masuk hitungan hanya siapa yang lebih mengkilap aja, padahal kalo udah 90 sekian yakin banget mata ga bisa bedain, tapi kalo swirl pake lampu tertentu doang mata pasti bisa bedain. Yah udah, anggap aja sebagai pengalaman, sekali dan cukup ga lagi ah, ngabisin duit "teu puguh". Semua udah diatur sih soalnya, hanya sandiwara.

    Inilah fotonya2


    Peserta black magic car contest, checkpoint, pake meguiars



    Peserta black magic car contest, DDnya yang punya AB, pake zymol



    Gloss meter di kap mobil yang punya checkpoint



    Kap maut mobilnya ACC



    Sampe jurinya juga kagum, bening banget



    MCnya sampe bilang bisa ngaca...haha



    Mengkilap dan swirl free tapi masih kalah....nasibmu nak



    Dari pinggir kaya cermin



    Wetlook banget



    Before dan after avansanya, jangan kaget



    Team ACC



    Stand ACC
     

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    Wahh.. hasilnya OK banget nih ACC.. tp ya memang kalo mau buktiin secara fair Black Car Contest ya musti di test pake Sun Light.. trus sama selain juri juga dipilih sm penonton tanpa liat mobilnya punya siapa.. itu baru fair. pake gloss meter aneh juga ya hohoho..

    btw klo mau menang di gloss meter gimana tuh?apa tergantung kita pake mobil apa juga?

    yang lain pake mobil apa aja ACC?
    D2 pake mobil apa?
    Check point pake mobil apa?
     

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    473
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 3 Hrs 19 Mins 14 Secs
    gila bgt hasilnya.............
    PENGEN!!!!!
    bos penjelasan paint protection film donk
     

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,088
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 49 Mins 42 Secs
    Contest iseng lah namanya juga.

    D2 pake VW golf
    Checkpoint pake 1 wish dan 1 nya lagi stream kalo ga salah sih.

    Justru itu nih, orang AB sih udah tau tricknya gimana biar gede hasilnya di gloss meter, g juga ga ngerti padahal gua udah maksimalin lapisan waxnya tapi tetep aja kurang.


    Paint protection film tuh kaya plastik lentur yang ditempelin di bodi, fungsi utama lindungin cat dari gesekan/goresan kecil2 biasanya digores orang lah, kap mesin didudukin sampe ke bentur/keserempet kecepatan rendah, kalo penyok sih pasti penyok tapi cat ga kena. Selain itu ada anti UV nya juga, jadi bisa disebut real paint protection, mau jamuran dan kena kotoran burung pun ga akan resikon makan lapisan clear coatnya.

    Yang edan tuh, sengaja di digores pake kunci juga gpp. Tapi kalo digores benda tajam tetep masih kena.

    Kalo harga buat gambaran aja bumper depan belakang sama kap +- 2-3 juta. Kalo full bodi juga bisa, ngeteng juga bisa.

    Selain itu juga, kebeneran salon mobil ACC kan bisa sampe perfect untuk kondisi tertentu jadi sangat menunjang sebelum dipasangin V-Shield paint protection film ini.

    First in indonesia loh.
     

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    Haha.. sebenernya ACC udah bisa dibilang TOP lhoo.. karena lawannya mobil2 mid-up sm europe hehehe.. dan ACC pake Avanza,pasti juga ketebelan cat sm kualitas cat kan udah beda,tp ACC bisa nandingin. CMIIW

    @MMXZ : pasang 1 bodi aja mek! $1200 hehehe..
     

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,491
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 51 Mins 3 Secs
    eh itu avanza nya ACC dah dipasangin paint protection film?>?

    kuereen,,,

    pasti habis di wax di pasanngin film pula..
     

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,088
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 49 Mins 42 Secs
    bumpernya doang....sekarang baru pasang di kap
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 62
    Last Post: 6th April 2013, 11:33
  2. Replies: 2
    Last Post: 11th May 2011, 17:25
  3. Accelera auto contest
    By Flic.Valentino in forum Modification Events
    Replies: 21
    Last Post: 3rd October 2010, 20:51
  4. final accelera auto contest
    By ultra_city in forum Automotive
    Replies: 2
    Last Post: 9th December 2008, 20:47
  5. Replies: 72
    Last Post: 28th October 2008, 00:58
Back to top