Tips melakukan tuning / setting GAP BUSI
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 52
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/14367
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    1,588
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 2 Mins 41 Secs

    Tips melakukan tuning / setting GAP BUSI

    Dear all,
    Percaya ndak kalau GAP BUSI yang kita pake, kalau kita gunakan sesuai dengan standard 0.8mm sesuai anjuran pabrik, hasilnya cenderung kurang bertenaga untuk akselerasi dan juga lebih boros dengan kondisi nya kita sesuaikan gap busi untuk meraih tenaga dan juga efisiensi yang jauh lebih baik.

    Gue pengen yang memang sudah melakukan trial n error setting gap busi, share donk pengalamannya disini.

    Kalau perlu, bagus banget di dibikin STICKY.

    Settingan gap busi mesin gue, dari standard 0.8mm , harus dibikin 1.5mm.
    Hasilnya akselerasi lebih bertenaga, konsumsi bisa lebih irit.

    Thanks
    http://rio.martin.mu/webgall/modcom04.jpg
    2E engine on My EE90 Rolla with 4-1 exhaust system.

  2. Jayapoker
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Desa GandoeL
    Posts
    1,415
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 8 Hrs 1 Min 41 Secs
    iya caranya gimana???

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    simple rs
    Posts
    11,913
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 3 Hrs 29 Mins 54 Secs
    ho oh caranya gimana?
    ge ngerti..

  5. #4
    Mayor
    Location
    www.zapfin.com
    Posts
    4,037
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 31 Mins 17 Secs
    any terms & condition applied? ato bisa dipake di semua mesin stock maupun udah modif I/H/E sampe FI?
    www.zapfin.com

    ZAPFinance, your way out of Ur financial problems. Get Ur Financial Planner, NOW!

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    530
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 3 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by alim ulama
    any terms & condition applied? ato bisa dipake di semua mesin stock maupun udah modif I/H/E sampe FI?
    Agree!! perubahan yang ada juga disertakan beserta jenis mobilnya dan jenis businya. Karena efek tiap mobil dan perubahannya berbeda.

    Thanks

  7. #6
    Sersan Kepala
    Posts
    530
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 3 Mins 24 Secs

    Re: Tips melakukan tuning / setting GAP BUSI

    Quote Originally Posted by t3rm
    Dear all,
    Percaya ndak kalau GAP BUSI yang kita pake, kalau kita gunakan sesuai dengan standard 0.8mm sesuai anjuran pabrik, hasilnya cenderung kurang bertenaga untuk akselerasi dan juga lebih boros dengan kondisi nya kita sesuaikan gap busi untuk meraih tenaga dan juga efisiensi yang jauh lebih baik.

    Gue pengen yang memang sudah melakukan trial n error setting gap busi, share donk pengalamannya disini.

    Kalau perlu, bagus banget di dibikin STICKY.

    Settingan gap busi mesin gue, dari standard 0.8mm , harus dibikin 1.5mm.
    Hasilnya akselerasi lebih bertenaga, konsumsi bisa lebih irit.

    Thanks
    Bro, kalo pengapian masih std gitu bukannya ntarnya apinya keluarnya jadi kecil karena gap yang terlalu besar. gw pernah baca dengan gap yang besar kemampuan mengionisasi campuran bahan bakar semakin bagus, tapi trade offnya kalo pengapian masih std energi apinya kecil banget untuk menempuh jarak yang lebih jauh.

    CMIIW

    Thanks

  8. #7
    Jendral
    Location
    black planet/ Syndicate
    Posts
    35,567
    Power
    87 
    M-Store Point
    0
    Online
    54 Mins 5 Secs
    wew...si term nongol lagi...

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    bintaro
    Posts
    5,162
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 15 Hrs 11 Mins 36 Secs
    setau gw emang setelan gap busi tuh mempengaruhi performa, tapi gap itu harus menyesuaikan kondisi mesin entah di longgarin atw dirapetin untuk dpt hasil optimal.. cmiiw
    ホンダモータースポーツ

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    1,588
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 2 Mins 41 Secs
    Adam: jorok ih footer nya .. Ada kecoa terbang - terbang
    :smt003 :smt003


    VVT: gue setuju itu.
    Tapi yang terjadi di mobil gue mengalami keanehan.
    Standardnya mobil gue pake platina. Gue cuma ganti dengan pengapian model Porter, namanya Petronic, setengah CDI setengah platina istilahnya.

    Dari gap 0.7 dimana itu adalah limit bawah / gap paling sempit yang masih bisa mobil gue jalan saat kondisi pake platina. Sekarang setelah diubah, gap gue gak mau diset segitu, harus diset 0.9 biar gak brebet.

    Kondisinya semua pake koil standard bawaan mesin aslinya.

    Nah gue gak tau kondisi di mesin mobil yang lain. Cuma yang gue tau dari milis tetangga, busi nya sudah menganut aliran bengkok semua. Gak ada busi lurus, dengan arti, kalau mau hasil maksimal harus bengkok walaupun mesin standard / koil standard.

    Nah tertarik banget gue mengetahui teknik ini. Sudah coba googling gak nemu nemu ..
    http://rio.martin.mu/webgall/modcom04.jpg
    2E engine on My EE90 Rolla with 4-1 exhaust system.

  11. #10
    ID Ini Dicurigai Terkena Hack dan Melakukan Penipuan
    Location
    Earth
    Posts
    5,602
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 51 Mins 14 Secs
    berlaku buat semua mobil nih tips? bukannya karakteristik mesin tiap2 mobil beda2?

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tips Buat wanita yg pertama kali melakukan ...
    By rOeLez in forum Automotive
    Replies: 95
    Last Post: 21st May 2016, 19:50
  2. Tips Memilih Busi Mobil
    By wakaka in forum Tips & Artikel Mesin Mobil
    Replies: 43
    Last Post: 15th February 2014, 21:18
  3. Replies: 18
    Last Post: 26th September 2012, 03:47
  4. Tips setting Clarion DXZ786USB?
    By Kres in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 3
    Last Post: 27th June 2008, 23:44
Back to top