mau tanya bos
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 32
Thread: mau tanya bos
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/143557
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    mau tanya bos

    mohon pencerahan para master ,aku punya sub wofer P2 12inc kalo mo bikin box yang pas cara hitungnya gimana ya biar volumenya pas

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 51 Mins 32 Secs
    liat spek sub nya dulu.. butuhnya brapa volumenya ?
    sealed ? port ? bandpass ?

    paling baik sih.. serahkan ke installer terpercaya..
    hehehe.. biar dia yg itung2 lah..
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

  4. #3
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 31 Mins 42 Secs
    Setuju!

    *ups, reply nya minimal 10 karakter ya?*
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    sub nya rockford P1 diameternya 12 inc power nya 2nd bos rodek yang 5 ch ,rencananya box bikin sendiri soal nya digarut kayanya yang bikin kurang srek kaya asal gitu bos

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    CIKAMPEK VILLAGE
    Posts
    5,566
    Power
    51 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 4 Days 22 Hrs 20 Mins 23 Secs
    lah, ini yg bner P1 ato P2 bro subnya..??

    coba bantu sdikit2, kl kiranya ada yg salah koreksi + caci maki gw aja y bro..

    kl si bro emang mo bner2 bwt box nya DIY..

    tentukan dlu boxnya sealed/vented, si bro bisa liat T/S parameter subnya bro (kl ga ada manualnya y searching di inet bro..)

    uda gtu coba si bro pke rumus ini, FS di bagi QES = EBP.. nah dr dr jumlah EBP itu bisa di liat si bro mo pake box model ky gimandang..

    bila EBP nya <50 optimumnya pke box sealed.. kl >100 optimum pke vented.. kl 50-100 bisa sealed bs vented.. cma di sarankan kl mo bikin sndiri aka DIY mending sealed aja bro, tingkat ksalahan volume boxnya lbh kecil di bnding bkin vented (itu jg kl hasil EBP nya kurang dr 100 yah)

    uda gtu liat volume yg di butuhkan tuh sub berapa, kl ga ada manualnya sperti biasa lh googling di inet..

    kl uda ketauan volumenya bro bisa tanya lg k sini bwt tanya ukuran pnjang, lebar, dalamnya tuh box bro..

    uda gtu k toko material, beli MDF, lem kayu, baut/mur dll deh..

    thx b4..

    (kl dr masukan gw ada yg salah saya siap terima cacian, makian, hinaan dll dah..) :smt042

  7. #6
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by lukman74 View Post
    sub nya rockford P1 diameternya 12 inc power nya 2nd bos rodek yang 5 ch ,rencananya box bikin sendiri soal nya digarut kayanya yang bikin kurang srek kaya asal gitu bos
    Quote Originally Posted by adam View Post
    lah, ini yg bner P1 ato P2 bro subnya..??

    coba bantu sdikit2, kl kiranya ada yg salah koreksi + caci maki gw aja y bro..

    kl si bro emang mo bner2 bwt box nya DIY..

    tentukan dlu boxnya sealed/vented, si bro bisa liat T/S parameter subnya bro (kl ga ada manualnya y searching di inet bro..)

    uda gtu coba si bro pke rumus ini, FS di bagi QES = EBP.. nah dr dr jumlah EBP itu bisa di liat si bro mo pake box model ky gimandang..

    bila EBP nya <50 optimumnya pke box sealed.. kl >100 optimum pke vented.. kl 50-100 bisa sealed bs vented.. cma di sarankan kl mo bikin sndiri aka DIY mending sealed aja bro, tingkat ksalahan volume boxnya lbh kecil di bnding bkin vented (itu jg kl hasil EBP nya kurang dr 100 yah)

    uda gtu liat volume yg di butuhkan tuh sub berapa, kl ga ada manualnya sperti biasa lh googling di inet..

    kl uda ketauan volumenya bro bisa tanya lg k sini bwt tanya ukuran pnjang, lebar, dalamnya tuh box bro..

    uda gtu k toko material, beli MDF, lem kayu, baut/mur dll deh..

    thx b4..

    (kl dr masukan gw ada yg salah saya siap terima cacian, makian, hinaan dll dah..) :smt042
    :smt023:smt023:smt023
    master suhu sudah bicara di ikutin deh.....

    di tambah kan, kalo buat RF P1 bikin aja 2cuft, cara hitung nya :
    panjang x lebar x tinggi di bagi 28,36 di bagi 1000
    nah cari sampe dapet nilai 2,00
    bikin sealed aja alias ga ada lubang angin nya, pakai MDF se tebal mungkin, kalo bisa dapet yg 3inc lebih baik
    :p
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    CIKAMPEK VILLAGE
    Posts
    5,566
    Power
    51 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 4 Days 22 Hrs 20 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    :smt023:smt023:smt023
    master suhu sudah bicara di ikutin deh.....

    di tambah kan, kalo buat RF P1 bikin aja 2cuft, cara hitung nya :
    panjang x lebar x tinggi di bagi 28,36 di bagi 1000
    nah cari sampe dapet nilai 2,00
    bikin sealed aja alias ga ada lubang angin nya, pakai MDF se tebal mungkin, kalo bisa dapet yg 3inc lebih baik
    :p
    ilmu baru lg bwt gw.. thanks koh..



    btw, kl cari cth 1,5cu ft brarti tinggal di cari ampe dpt nilai 1,5 koh..? dan begitu seterusnya utk cu ft yg lain?

    thx b4..

  9. #8
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by adam View Post
    ilmu baru lg bwt gw.. thanks koh..



    btw, kl cari cth 1,5cu ft brarti tinggal di cari ampe dpt nilai 1,5 koh..? dan begitu seterusnya utk cu ft yg lain?

    thx b4..
    aih master suhu merendah aja nih....apa mo ngetest nih ?
    :p

    iya bener begitu master suhu...

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    CIKAMPEK VILLAGE
    Posts
    5,566
    Power
    51 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 4 Days 22 Hrs 20 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    aih master suhu merendah aja nih....apa mo ngetest nih ?
    :p

    iya bener begitu master suhu...

    beneran nanya koh..

    coz yg baru aku tau cuma sekedar cari nilai EBP (utk mnentukan sealed/vented), volume PxLxT (itu jg itungnya lwt free software..:smt053, jd malu seneng yg gretongan aku).

    nah yg rumus PxLxT di bagi 28,36 di bagi 1000 itu aku baru tau (nah ini makanya aku copy k notebook saya).

    thx b4..

  11. #10
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by adam View Post
    beneran nanya koh..

    coz yg baru aku tau cuma sekedar cari nilai EBP (utk mnentukan sealed/vented), volume PxLxT (itu jg itungnya lwt free software..:smt053, jd malu seneng yg gretongan aku).

    nah yg rumus PxLxT di bagi 28,36 di bagi 1000 itu aku baru tau (nah ini makanya aku copy k notebook saya).

    thx b4..
    hehehehehehehe

    sip deh, semoga membantu dan berguna

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya - tanya interior ori/usdm grandcivic
    By Oiii in forum Diskusi Interior
    Replies: 1
    Last Post: 10th July 2011, 12:50
  2. Tanya-tanya tentang alternator
    By setiawanhandoyo in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 6
    Last Post: 14th March 2010, 02:29
  3. tanya: tanya pelek tambalan
    By dx in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 3
    Last Post: 9th April 2008, 14:16
Back to top