power class A vs. class AB
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 40
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/14354
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs

    power class A vs. class AB

    boss-boss mod.com ... minta saran dan pendapat dong ... gue udah search thread yang ada, gak nemu penjelasan ini.

    untuk drive speaker split (depan), lebih bagus mana, pakai power class A atow power class AB? lalu apa keunggulan dan kelemahan masing-masing jenis power tersebut?

    setau gue, kalo class A khan rata-rata RMS-nya kecil tuh, apa bisa menyamai/malah mengalahkan class AB yang RMS-nya gede-gede? contoh: nakamichi PA-304 khan cuman 4 x 30W RMS apakah suaranya bisa sebanding sama HDT A600 yang 4 x 75W RMS?

    mohon petunjuk ...
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kolonel
    Location
    SEMARANG CITY
    Posts
    8,770
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 11 Hrs 44 Mins 31 Secs
    Jelas beda atuh bos apinx

    Class A tuh lebih Halus,bening & bersih.... cuman kalo dah panas Ya gitu deh..... hehehehe...

    Kalo AB mah Panas ga begitu ngaruh... asal ga kepanasan pake bgt lho... cuman suara agak kasar dibanding class A.

    kalo PA 304 VS HDT A600....

    gw masih pegang Naka deh....
    kalo bisa yang PA100 ajah hehehe.... lebih ok keliatanya.....

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    emang ampli class A lebih rentan panas, boss picanto? atow emang dia beroperasi di suhu yang panas (kayak tube amp)?

    btw, kalo tube itu class A atow class AB ya?
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    semua berbalik pada efesiensi dari ampli itu sendiri.

    efesiensi urutannya : class D, A/B, A
    dari paling efesien ke sebaliknya.

  6. #5
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 7 Hrs 52 Mins 2 Secs
    tull..yg class A lebih boros listrik tp lebih pure suaranya

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    power gak efisien = boros aki ya, boss t-ners? tapi katanya power class A emang banyak dipakai oleh para penggemar audiophile ...
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    bisa iya bisa ngak
    biasanya kalo class D efesiensi tinggi, dalam arti, dia kluarin >80% tenaganya. sisanya jadi panas dll.

    kalo yg laen.
    persentase tenaganya lebih kecil.
    dan panasnya lebih tinggi.
    dan seterusnya.

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    318
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    38 Secs
    menurut gua semuanya tergantung kuping kita....
    menurut gua US Amps Class A/B suaranya lebih bagus dari Naka yang ktnya Class A....karena menurut gua Naka agak loyo yah....

  10. #9
    Kolonel
    Location
    J - Town
    Posts
    7,922
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 48 Mins 42 Secs
    Class A biasanya mempunyai power rating yang relative kecil tetapi pure... biasanya pure class a kebanyakan dibawah 2x20watts... karena kalo class A mau dibuat 2x100watts, mungkin segede meja kantor amplifier... dan akinya mesti pake aki truk dan alternator pesawat terbang kali...

    Class A biasanya bermain sampe AMPER tertentu lalu diatas amper tersebut dia automatically switch ke AB...

    Kalo kelas AB... dia bermain di kelas A sampe 2 amper trus switch ke B... makanya dinamakan class AB... biasanya A lebih dynamic dan lebih natural warna suaranya... tetapi boros akinya parah banget... kalo diaduin menangan mana??? coba aja aduin class A dengan class AB kalo class ABnya gak langsung dibilang sampah...

    Kalo tube beda lagi... beda kelas...
    Alpine F#1 Status
    LCY K130 Tweeter
    Accuton C886 Midbass
    Scanspeak 23W Subwoofer
    Zelos Full Tube
    Consonance Engineering CE2.300RS
    ELNA 1.0F Capacitor
    Synergistic Research
    Analysis Plus

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Posts
    12,195
    Power
    130 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 49 Mins 49 Secs

    Re: power class A vs. class AB

    Quote Originally Posted by aphinx
    bisa sebanding sama HDT A600 yang 4 x 75W RMS?
    A600 = 4X100 bos

    btw yg ambil PG rimba elu yah....

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Tekiro

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. MERCEDES - BENZ-- C - Class , S - Class , G - Class , ML - Class ,Tiger--ACCESSORIES
    By AUTODREZ in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 1129
    Last Post: 5th October 2015, 13:47
  2. Replies: 33
    Last Post: 5th October 2011, 02:39
  3. Replies: 41
    Last Post: 13th July 2011, 06:34
  4. Replies: 55
    Last Post: 12th July 2009, 00:23
Back to top