Midrange baru: Scanspeak 10F
Rgotogel Simota 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 51
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/143523
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 44 Mins 10 Secs

    Midrange baru: Scanspeak 10F

    Introducing, New midrange dari Scanspek: Scanspeak 10F




    Kebetulan aku udah dengar produk ini sekitar 3-4 bulan lalu waktu masih berupa sample, sempat aku komparasikan head-to-head dengan Vifa MG10. Aku review dikit ya? :smt001


    Barangnya cukup bagus, cuma kurang berkesan scanspeaknya, ujung-ujung tajam sehingga enggak seperti biasanya desain scanspeak yang berkesan halus.

    Overall bagus, clarity dan transient hebat, jauh meninggalkan MG10, kelemahan dia adalah desain dasar sebagai fullrange yang mengharuskan menghasilkan freq tinggi (dustcap dibikin extra kaku dan tipis) dan juga freq rendah (suspensi juga dibikin extra kaku) membuat vocal terkesan agak kaku, dan lownya terkesan dipaksakan, dibandingkan dengna MG10 -yang memang didesain untuk midrange- seperti karate vs tinju di ring tinju, MG10 sekalipun secara kualitas jauh dibawah 10F, namun sangat terlihat kalau kekuatan vocal dominan dan low vocalnya juga berkesan mengalir.

    However, kesimpulan akhirnya tetap 10F punya kelas diatas MG10 dengan clarity dan control yang jauh lebih baik, hanya kalau saja 10F memang dari pertama didesain sebagai midrange, beda scorenya pasti jauh lebih tinggi.


    Rival MG10 sebenarnya bukan 10F, karena dengan harga lebih mahal 70%nya jelas kurang bijak untuk disandingkan, namun dengan total budget audio >9jt, selisih 1jt bisa dihitung cuma 10%nya.

    However, bagi yang memang berminat dengan midrange pengganti MG10, kabar dari pabrik Tymphany mereka sudah kirimkan kepada kita sample untuk midrange terbaru mereka -dan kayaknya memang desain untuk car-audio- Disebut sebagai seri terbaru Vifa dengan kode NE, akan masuk 2 jenis midrange, NE85 (diameter 8,5cm) dan NE95 (diameter 9,5cm), sekilas info, konusnya dibuat dari aluminium coated, dan menggunakan magnet neodynium dengan system motor seperti yang digunakan di Scanspeak illuminator. Bentuknya sangat keren :smt023

    Secara perhitungan kasar, harganya nanti tidak akan banyak berbeda dengan versi MG10 yang lama.
    ini sedikit teaser sambil menunggu samplenya datang :smt001


    Next issue masih dari Vifa, mereka sedang mempersiapkan state-of-art bagi seri midrange mereka, Next midrange berdiameter 4" dengan konus woodfibre yang melegenda yang selama ini cuma ditaruh di seri XT. Selamai ini konus woodfibre digunakan speaker rumah DALI (Danish Audiopihle Loudspeaker Industries - bosnya Vifa dulu) sebagai mata tombak promosi, mungkin itu juga yg membuat konus ini tidak terlalu dikembangkan secara OEM, lha dengan terpisahnya Danish dari Vifa -yang sekarang sudah digenggam erat tymphany- dan keberpihakan mereka (Danish) kepada scanspeak (yang sekarang malah menjadi rival Vifa) membuat Vifa sudah tidak sungkan lagi untuk publish woodfibre sebagai produk massal. Kabarnya midrange 4" dengan woodfibre sekarang sedang digodok di dapur riset mereka. Kalau hasilnya bisa sebagus midbass woodfibre 4" yang digunakan oleh DALI, maka aku malah lebih jagokan itu dibandinkan scanspeak 10F. :smt023 Aku sih berharap risetnya bisa finish sebelum CES (California Electronic Show) bulan january nanti, biasanya di ajang itu pabrikan besar berebut gengsi dengan seri-seri terbaru mereka. :cool:
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  2. Hokinusa
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,563
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 8 Hrs 47 Mins 5 Secs
    bisikin nett pricenya ko...
    yang di DKI kalo ada yang udah pasang numpang denger yah

  4. #3
    Sersan Satu
    Posts
    490
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mins 58 Secs
    Akhirnya kompor dinyalakan juga

  5. #4
    Sersan Dua
    Location
    sabang-merauke
    Posts
    266
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 47 Mins 47 Secs
    waaah..siap2 nabung buat upgrade lg...

  6. #5
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 44 Mins 10 Secs
    Harga untuk 10F berkisar 2,5jt (price list) dan untuk NE95 diperkirakan tidak banyak berbeda dengan MG10, kalau dollar enggak naik lagi, kita masih bisa usahakan harga yang sama dengan MG10.

    Sebenarnya yang paling aku tunggu justru midrange 4" woodfibre, aku sendiri penggemar midbass XT, sayangnya itu enggak cocok dipasang di mobil.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    klaten
    Posts
    6,539
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 1 Hr 40 Mins 16 Secs
    wah..bakal rame nih...ikutan menyimak dulu ah....

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    1,877
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 2 Hrs 6 Mins 55 Secs
    seri xt knp ga cocok di mbl ko??

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    the city of presidents
    Posts
    530
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 16 Hrs 53 Mins 10 Secs
    Sorry ikut nimbrung
    kapan hari komparasi antara pw165, usher, dan midbass xt
    xt memang dirancang untuk home, dengan asumsi tidak ada midrange
    sehingga clarity dan kelincahan midbass ini jauh meninggalkan pw dan usher
    tapi...deep nya kurang dibandingkan pw dan usher,
    sehingga tidak ideal dipasang di mobil
    kira2 begitu, kalo salah direvisi bos unscac

  10. #9
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 44 Mins 10 Secs
    Iya, suspensi yang dimiliki XT tidak cocok dipasang di mobil, alias terlalu lembut. Juga kendala ketanggukan konstruksinya kurang 'tahan banting' sehingga tidak cocok dipasang di mobil. Tapi secara kualitas vocal sangat 'outstanding' sehingga kecewa sekali kenapa XT tidak dibikin dengan size midrange. Waktu itu prediksi karena faktor speaker 'DALI' yang memang sangat membanggakan wood fibre itu sehingga mungkin pihak Vifa 'sungkan' untuk mengeksploitasi seri itu dengan harapan orang tidak sadar kalau DALI seharga puluhan juga pakai driver dari Vifa XT. Yah, sekedar analisa aja sih :smt003

    Makanya aku sangat look forward pada next produk mereka yang itu. :smt023
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  11. #10
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 44 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by Leogun View Post
    Sorry ikut nimbrung
    kapan hari komparasi antara pw165, usher, dan midbass xt
    xt memang dirancang untuk home, dengan asumsi tidak ada midrange
    sehingga clarity dan kelincahan midbass ini jauh meninggalkan pw dan usher
    tapi...deep nya kurang dibandingkan pw dan usher,
    sehingga tidak ideal dipasang di mobil
    kira2 begitu, kalo salah direvisi bos unscac

    Bos, kemarin di Makasar ada lomba SQ, si juri -T**GUH- komentar midbass PW165 sebagai midbass dengan pukulan bass terbaik yg pernah dia dengar.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS : Scanspeak 12M Midrange
    By hchristian in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 58
    Last Post: 24th November 2011, 17:42
  2. Replies: 11
    Last Post: 25th January 2011, 19:15
  3. FS : MIDRANGE SCANSPEAK 12M/4631G00
    By mokosaurus in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 90
    Last Post: 3rd January 2011, 21:30
  4. midrange scanspeak 10F & Tweter Phass AT-20
    By rudimahakam in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 7
    Last Post: 30th August 2010, 10:56
  5. [SOLD] Midrange Scanspeak 10 F
    By seraphim in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 15
    Last Post: 1st May 2010, 13:06
Back to top