WTA : TANYA TENTANG MESIN MERCEDES W202
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/143482
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    bandung
    Posts
    392
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 16 Hrs 46 Mins 17 Secs

    WTA : TANYA TENTANG MESIN MERCEDES W202

    Help.
    Mau tanya, kemarin pas dijalan mobil gw tiba2 mati mesin dan ga bisa hidup lagi.
    Kabel harness nya waktu itu emang udah harus diganti.
    Mau nanya, apa akibatnya kalo kabel harness putus? Apa mesin jd mati total?
    Pas d starter mesin tdk mau hidup.
    Kira2 bro2 modcom pernah ada yang ngalamin ga?
    Kalo ada ikut bantu share dong.
    Sekarang mobil gw itu belum d bawa ke bengkel mercy, masih di simpen di bengkel temen.
    Maklum, agak gak paham ama mesin mercy.. Hehe
    Thx modcom

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,810
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 38 Mins 25 Secs
    lagi jalan tiba2 mati?
    cek2 pengapian dulu bos..
    cdi atau koil atau modul2 pengapian..
    aki atau alternator?
    kalo dugaan saya sih dari kelistrikan dan penapian mas..
    soal harness kalo montirnya jago bisa diurut dan diganti per bagian gausah semuanya..
    Kenwood 7016 | Gramond Alpha 6c | Gramond MD55 | Audio System 75.4 | Audio System MX12 | Pitch & Timbre

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    6
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Coba relay full pump boss soalnya yang gw pernah gitu tukerin ma relay klakson :cool:

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Purbalingga-Purwokerto
    Posts
    406
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 23 Hrs 27 Mins 6 Secs
    gw jg pernah..lg dicuci malah dicucian..mpe bingung coz dikampung ga ada bengkel mercy..ternyata cuman ganti relay apa gw ga tau..cuman kena 200 rb aja..mang harnes bsa dibenerin ya bos??klo beli 1 set kan mahal tu..

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Rempoa
    Posts
    467
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 5 Hrs 33 Mins 45 Secs
    Mercynya apa nih? Kl mercy dibawah tahun 90 biasanya relay fuel pump.

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,810
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 38 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by udut View Post
    Mercynya apa nih? Kl mercy dibawah tahun 90 biasanya relay fuel pump.
    mercynya kan 202 mas..semua di atas taun '90..
    Kenwood 7016 | Gramond Alpha 6c | Gramond MD55 | Audio System 75.4 | Audio System MX12 | Pitch & Timbre

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Purbalingga-Purwokerto
    Posts
    406
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 23 Hrs 27 Mins 6 Secs
    kalo tanda throtle valve harus ganti tu gmna bos??

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    bandung
    Posts
    392
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 16 Hrs 46 Mins 17 Secs
    wah thread lama..
    iseng mau jawab..

    dulu akhirnya saya ganti harness nya.. setelah ganti harness muncul masalah trottle valve (gejala nya mesin berada d rpm rendah, kalo a/c nyala mesin mati, bisa diakalin dgn naikin rpm. tp bensin jd lebih boros dikit) sy ganti throttle valve, setelah trhottle valve saya ganti kipas, tempat nyalain lampu dashboard, wiper, regulator bensin, tutup radiator, habis2 banyak...

    pas bagian wiper rusak, bokap akhirnya suruh jual tu mbl.. skrg nyesel sih, hehehe...
    pas baca thread lama ini jd pgn reply.. hehe.. 2x ketemu tu mbl di jalan, kgn juga euy..

    make mercy ga ada mati nya dah

 

 
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mau tanya,butuh bantuan tentang mesin
    By JC Dwight in forum Diskusi Mesin
    Replies: 26
    Last Post: 14th October 2011, 22:49
  2. tanya tentang dinamo di mesin livina XR
    By Defender Of Faith in forum Diskusi Mesin
    Replies: 10
    Last Post: 24th June 2011, 17:36
  3. WTA: tentang W202 Mercedes C class
    By chobits in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 55
    Last Post: 20th September 2010, 03:19
  4. ASK : MESIN MERCEDES W202
    By Dimas Riswandono in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 28th October 2009, 09:04
Back to top