[WTA] Peredam yang ideal di butuh kan berapa?
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 10 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 100
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/14341
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    xtremenitro.org
    Posts
    66
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    [WTA] Peredam yang ideal di butuh kan berapa?

    Gini nih, kemaren abis install di temen. Tapi peredam yang di pasang katanya sih cuman depan doank. Yang belakang katanya dah cukup dan ga usah peredam.

    Setting yang di pake cuman 1 sub 12" belakang dan 2 x 6.5" depan. Di pasang di Honda Jazz 2004. Apa masih perlu di tambahkan peredam lagi? Dan sekalian mau tanya, fungsi dari peredam sendiri di sini sebagai apa sih? Kedap udara dari luar? Atau meredam hentakan dari sub yang bertabrakan langsung dengan body mobil?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 11 Hrs 11 Mins 41 Secs
    peredam di depannya brapa lembar????

  4. #3
    Kolonel
    Location
    Jakarta nieh..!!
    Posts
    9,926
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 10 Hrs 49 Mins 38 Secs
    klo dipintu depan miNimal 4 lemBar...
    ================================================== =====
    LoweringKit 2nd..
    http://www.modifikasi.com/showthread...Masuk!!/page10
    GSM : 0878 800 36000

  5. #4
    Kopral Satu
    Location
    xtremenitro.org
    Posts
    66
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    pintu depan sih cuma di kasih 3 lembar samping kiri dan 3 lembar samping kanan. jadi total ada 6 lembar, itu doank. yang bagian tengah dan buritan ga ada peredam.

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    peredam, sesuai dengan namanya.
    meredam suara.
    bukan bikin kedap.

    tiap lokasi ada gunanya masing2.
    contoh, penggunaan di pintu, bikin suara hentakan bass dari midbass semakin bulet dan minim getaran.

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    Cipete, SoutH Of JakaRtA.
    Posts
    6,402
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 37 Mins 39 Secs
    kalo masing2 sisi 3 lembar dah cukup kali ya, yg penting tiap pintu itu minimal 2 lapis
    di pelat luar & di pelat dlm

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    tergantung mobil lah.
    trus, kalo udah di angling, doortrim ada baiknya di peredam juga.
    karena getaran dari midbass bisa merambat ke doortrim.

  9. #8
    Kopral Satu
    Location
    xtremenitro.org
    Posts
    66
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    oowww.. ic ic, lalu pada bagian belakang yang ada sub itu perlu di kasih peredam juga ga?

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    boleh, justru bagus.
    jadi gebukan dari sub, rambatan suara yg tepat di depan sub ga bergetar.

  11. #10
    Kopral Satu
    Location
    xtremenitro.org
    Posts
    66
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by T-ners
    boleh, justru bagus.
    jadi gebukan dari sub, rambatan suara yg tepat di depan sub ga bergetar.
    Lalu kira2 butuh berapa lembar bro? di pasang di bagian mana aja? kalo sama peredam accoustic itu fungsinya sama ga? gini, mau saya itu dari luar suara terdengar boomy dan empuk. soalnya kemaren waktu test, suara di dalam dan di luar itu beda. di dalam empuk banget, waktu di dengerin di luar malah ga karu2an.. :conf:

 

 
Page 1 of 10 12345 ... LastLast
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 15
    Last Post: 20th May 2012, 12:09
  2. Replies: 50
    Last Post: 3rd May 2010, 20:16
  3. Butuh Jok, Kaca film, Peredam...
    By ahm in forum Diskusi Interior
    Replies: 0
    Last Post: 26th September 2008, 11:34
  4. Peredam ada berapa macam???
    By moschiboyz in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 13
    Last Post: 2nd October 2007, 15:10
  5. butuh berapa Cap Bank ya ?! Thanx Bratz
    By reza2eca in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 15th August 2005, 20:28
Back to top