Minta Penjelasan ttg pendapat Tweeter
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 33
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/143370
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    122
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 55 Mins 30 Secs

    Minta Penjelasan ttg pendapat Tweeter

    Para Audioholic Modcom,mau minta penjelasan kalo untuk sistem 2 way main SQ,lebih mantap pakai Tweeter Phass AT28 / MP7MK2 atau SS R7000?atau ada tipe tweeter lain kebetulan g lg "berhayal" wah terlalu tinggi ga ya..hehe ,pengen punya karakter vocal yg real/live gitu bisa ga ya,sperti lg ntn live performance aja di dashboard mb nih,barangkali dengan adanya presisi dan high resolution tweeter bisa mendukung image sound seperti yg dibayangkan,selain tentunya instalasi/setting dan upgrade pasiv dan material yg mendukung
    my sistem:
    1)Head Unit=Clarion HX-D1
    2)Power=Precision Power Art Series AX 606.2
    Thanks all buat setiap pendapat yg berguna / sharing pengalamannya

  2. Ysbjaya88
  3. #2
    Mayor
    Location
    West Jakarta
    Posts
    4,015
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 52 Secs
    klo gitu arus pake venture dong.. eheheheh
    Alpine 7998r - FA3 - JL w6v2 - HDT a600 - Audiosystem F2.300 - Vampire

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    122
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 55 Mins 30 Secs
    Quote Originally Posted by dastinggo View Post
    klo gitu arus pake venture dong.. eheheheh
    Kalo karakter tweeter Venture tuh kayak gimana ya?
    THX

  5. #4
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 54 Mins 40 Secs
    sebenarnya dalam 2 way, peran tweeter cuma untuk menarik suara keatas dashboard dan memberikan sedikit pewarnaan, yang kerja dominan justru midbassnya.

    Kalau boleh saran sih, mending ke 3way aja
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  6. #5
    Mayor
    Posts
    3,076
    Power
    35 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 1 Hr 29 Mins 43 Secs
    pake R7000 aja bos..mantap..

  7. #6
    Mayor
    Location
    08170077899
    Posts
    3,470
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 13 Hrs 7 Mins 23 Secs
    R7000 pake mid bass 18W

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,157
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 2 Hrs 34 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by robert View Post
    Para Audioholic Modcom,mau minta penjelasan kalo untuk sistem 2 way main SQ,lebih mantap pakai Tweeter Phass AT28 / MP7MK2 atau SS R7000?atau ada tipe tweeter lain kebetulan g lg "berhayal" wah terlalu tinggi ga ya..hehe ,pengen punya karakter vocal yg real/live gitu bisa ga ya,sperti lg ntn live performance aja di dashboard mb nih,barangkali dengan adanya presisi dan high resolution tweeter bisa mendukung image sound seperti yg dibayangkan,selain tentunya instalasi/setting dan upgrade pasiv dan material yg mendukung
    my sistem:
    1)Head Unit=Clarion HX-D1
    2)Power=Precision Power Art Series AX 606.2
    Thanks all buat setiap pendapat yg berguna / sharing pengalamannya
    mantap pilihannya, tapi mahal2 buat kantong gw hehhehe... pilihan sih kayaknya tergantung karakter suara yg elo mau bro.. sebelum putusin beli, mending denger2 dulu gimana kira2 suara yg elo suka.. speaker yg disebut diatas emang bagus, tapi belum tentu cocok kan.. kalo ternyata telinga elo uda cocok dgn tweeter yg harganya lebih murah dr itu kenapa musti beli yg lebih mahal.. hal lain yg menentukan adalah soal settingan, soal passive XO.. get it tuned properly, it may do works of wonder more than we can imagine on ordinary speakers..

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    Sumatera Utara
    Posts
    433
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 44 Secs
    Quote Originally Posted by robert View Post
    Para Audioholic Modcom,mau minta penjelasan kalo untuk sistem 2 way main SQ,lebih mantap pakai Tweeter Phass AT28 / MP7MK2 atau SS R7000?atau ada tipe tweeter lain kebetulan g lg "berhayal" wah terlalu tinggi ga ya..hehe ,pengen punya karakter vocal yg real/live gitu bisa ga ya,sperti lg ntn live performance aja di dashboard mb nih,barangkali dengan adanya presisi dan high resolution tweeter bisa mendukung image sound seperti yg dibayangkan,selain tentunya instalasi/setting dan upgrade pasiv dan material yg mendukung
    my sistem:
    1)Head Unit=Clarion HX-D1
    2)Power=Precision Power Art Series AX 606.2
    Thanks all buat setiap pendapat yg berguna / sharing pengalamannya
    Ke tiga2 nya most wanted and top tweeter koq bro.. Pilih aja salah satunya, lalu cari pasangan yang serasi utk midbassnya.. Emang benar kata suhu unscac, lebih baik sekalian main 3 way saja... :smt098

  10. #9
    Letnan Dua
    Posts
    1,487
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 45 Mins 40 Secs
    lahh...pasang aja semuanya...hehehehe....satu pilar isi 3 tweeter legendaris...yg ngeliat nya aja udah nyembah2 belum lagi kalau dengar suaranya.......wkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkw........joke2 brooo.....wwkwkwkkw....

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    CIKAMPEK VILLAGE
    Posts
    5,562
    Power
    51 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 4 Days 14 Hrs 25 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by Evo_X View Post
    lahh...pasang aja semuanya...hehehehe....satu pilar isi 3 tweeter legendaris...yg ngeliat nya aja udah nyembah2 belum lagi kalau dengar suaranya.......wkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkw........joke2 brooo.....wwkwkwkkw....
    apa ga tanggung di jadiin 5 tweeter aja bro evo..??

    r7000+supremo+MP+Venture+AT28..



    :smt042:smt042:smt042.. 1 pilar jd tweeter smw yah..

    thx b4..

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Mitsubishi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. minta pendapat gan
    By sinartimur in forum Merk Lainnya
    Replies: 28
    Last Post: 14th May 2010, 23:56
  2. minta pendapat...
    By nard in forum Diskusi Speaker
    Replies: 23
    Last Post: 16th October 2008, 22:20
  3. mau minta pendapat neh??!!
    By JRD in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 4
    Last Post: 14th December 2006, 23:03
  4. minta pendapat..
    By xe_nia lovers in forum Diskusi Mesin
    Replies: 12
    Last Post: 25th August 2006, 11:27
Back to top