mau tanya pasang audio
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/143320
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    20
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    57 Secs

    mau tanya pasang audio

    alo bro modifikator...
    i mau tanya seputar instalasi audio, untuk mobil hyundai accent..
    gimana skema nya untuk pasang power, crossover dan boks untuk subwoofer model free air (sub nya 1 unit aja)
    kabel-kabel apa aja yang dibutuhkan. Ane bukan instalatur tapi ngerti dikit2 masang audio
    sering bongkar pasang tape, kalo audio pernah bongkar tapi ga pernah pasang hehehe...
    mau cari pencerahan nie...mohon bantuan para suhu. Ada barang nogkrong di garasi sayang kalo ga diperdayakan hehehe

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    CIKAMPEK VILLAGE
    Posts
    5,565
    Power
    51 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 4 Days 19 Hrs 48 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by stamperhead View Post
    alo bro modifikator...
    i mau tanya seputar instalasi audio, untuk mobil hyundai accent..
    gimana skema nya untuk pasang power, crossover dan boks untuk subwoofer model free air (sub nya 1 unit aja)
    kabel-kabel apa aja yang dibutuhkan. Ane bukan instalatur tapi ngerti dikit2 masang audio
    sering bongkar pasang tape, kalo audio pernah bongkar tapi ga pernah pasang hehehe...
    mau cari pencerahan nie...mohon bantuan para suhu. Ada barang nogkrong di garasi sayang kalo ga diperdayakan hehehe
    coba bantu dgn ilmu newbie gw yah..

    power nya brpa ch bro..? kl 4ch,bro perlu 2 kabel RCA bwt front n rearnya (kisaran 5m kl power taruh di bagasi/3m kl taruh di bwh jok).. kabel ground jg kisaran 6-7m an.. di tambah kabel remote dari power bwt k hu..

    sub freeair ky nya ga pake box dh bro, secara dy cuma "digantung" aja kn..??

    kabel speaker butuh skitar 20m an kl pwr di bagasi..

    kl ada yg kurang nanti bs di tambahkan oleh suhu2 yg ada di sini..

    thx b4..

  4. #3
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by adam View Post
    coba bantu dgn ilmu newbie gw yah..

    power nya brpa ch bro..? kl 4ch,bro perlu 2 kabel RCA bwt front n rearnya (kisaran 5m kl power taruh di bagasi/3m kl taruh di bwh jok).. kabel ground jg kisaran 6-7m an.. di tambah kabel remote dari power bwt k hu..

    sub freeair ky nya ga pake box dh bro, secara dy cuma "digantung" aja kn..??

    kabel speaker butuh skitar 20m an kl pwr di bagasi..

    kl ada yg kurang nanti bs di tambahkan oleh suhu2 yg ada di sini..

    thx b4..
    master suhu sudah turun tangan, masalah solve dunk

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,664
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Days 20 Hrs 7 Mins 59 Secs
    misi mo nanya remote cable tuh connect nya kebagian mana hu ya?? mohon jawab (maklu nubitol ha..ha.)

  6. #5
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by Steve65 View Post
    misi mo nanya remote cable tuh connect nya kebagian mana hu ya?? mohon jawab (maklu nubitol ha..ha.)
    biasa nya warna biru atau biru strip putih

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  7. #6
    Sersan Satu
    Posts
    373
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 16 Mins 10 Secs
    hati2, pasang audio sembarangan , mobil bisa terbakar dengan sendiri nya....

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    CIKAMPEK VILLAGE
    Posts
    5,565
    Power
    51 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 4 Days 19 Hrs 48 Mins 31 Secs
    d atas ane pasti kloningan si patung..
    tungggggg,balik k lounge!!

 

 
GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 4
    Last Post: 10th March 2015, 22:40
  2. TANYA : Mau Pasang Audio Mobil Di bandung
    By nggolyn in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 11
    Last Post: 5th May 2013, 23:27
  3. Tanya : Pasang audio low budget di avs
    By mariowib in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 1
    Last Post: 18th March 2010, 21:23
  4. Tanya pasang audio di peugeot 307
    By di in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 12
    Last Post: 4th February 2006, 15:11
  5. Tanya pasang audio di peugeot 307
    By di in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 2
    Last Post: 19th December 2005, 08:52
Back to top