mending yg mana???
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/143319
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    40
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    mending yg mana???

    maaf awam ni, mohon pencerahannya.... apa keunggulan&kelemahan antara mequairs VS PPs teflon?? thx

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kopral Dua
    Posts
    40
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ayo dibantu, up
     

  4. #3
    Mayor
    Location
    PI
    Posts
    4,032
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 7 Hrs 4 Mins 1 Sec
    gak tau, blm pernah coba pps...

    tp gua tetep akan pilih car care secara rutin, karena menurut gua, mau dikasih lapisan pelindung apapun, tetep aja dlm berjalannya waktu dan apa lg udara panas dan hujan dan lingkungan debu dan polusi di Indonesia, bakal bikin mobil jadi cepat kotor lg dan perlu dirawat secara rutin biar terlihat prima lg.

    Nothing beats proper and regular grooming.

    jadi bukannya pps itu jelek, tp yg diclaim sama sebuah merek, untuk jangka waktu kadang berbeda dengan hasil dan kepuasan perlanggang :]

    so its up to you sebagai customer untuk memilih hehe..
     

  5. #4
    Sersan Kepala
    Posts
    520
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    50 Mins 43 Secs
    utk pps udah pernah gw share,
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=121517

    klo gw tetep suka meguiars, baik dari segi produk & cara kerja. selain itu gw senang merawat sendiri, jadi logikanya klo "kilap" 3 tahun berarti gw nganggur donk selama 3 tahun, cuma cuci2 doank

    tapi ini cuma pendapat pribadi loh, tantangannya lebih dapet
     

  6. #5
    Mayor
    Location
    PI
    Posts
    4,032
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 7 Hrs 4 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by azarya_yudi View Post
    utk pps udah pernah gw share,
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=121517

    klo gw tetep suka meguiars, baik dari segi produk & cara kerja. selain itu gw senang merawat sendiri, jadi logikanya klo "kilap" 3 tahun berarti gw nganggur donk selama 3 tahun, cuma cuci2 doank

    tapi ini cuma pendapat pribadi loh, tantangannya lebih dapet
    aaah iya.. pantes gua pernah baca dimana di modcom ttg telfon paint

    btw, mobil lo uda di masukin pps jg? :]
     

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    Belum pernah coba nih, pengen tau juga sih, kapan2 coba ah
     

  8. #7
    Sersan Kepala
    Posts
    520
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    50 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by Gnist View Post
    aaah iya.. pantes gua pernah baca dimana di modcom ttg telfon paint

    btw, mobil lo uda di masukin pps jg? :]
    belum juga seh bro gw masih senang dgn produk meg. kapan hari gw lihat di pameran, kap mesin utk display nya udah ancur bngt, jadi ga terlalu beda antara before & afternya, cuma beda gloss nya aja, swirl nya masih tetap ada.

    klo ga salah baca, saat treatment (setelah di salon pps ), jenis obat yg dipake hampir sama seperti produk AIO. dikatakan disitu , produk tersebut "hanya" menutupi swirl, supaya lapisan pps tidak berkurang. dengan alasan semakin sering dipoles semakin mengikis lapisan cat.

    mobil gw blm ada yg utk uji coba pps, semuanya udah terproteksi dgn meg
    "frequent car care is easy car care"

    klo dipikir2 sama aja seh. paint protection 1x di meg center/CCD, cukup beli shampoo, wax, UQW, UQD utk perawatan. produk meg seperti shampoo & wax awet bngt. pny gw dah setaon ga abis2
     

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    surabaya
    Posts
    532
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 34 Mins 26 Secs
    Mhn maaf, newbie cuma mau sharing yaa ... krn udah pake PPS teflon ..

    Sebenernya PPS itu LSP saja ... jd mobil yg tdk di rawat sebelum nya, tetap harus di prep dulu sebelum apply PPS technology lol ... Klo mobil baru ya tdk perlu ... mgkin di cuci saja ... lsg apply PPS teflon nya.

    Klo mobil baru masuk PPS tdk ada salah nya... Kamu akan WAH abis keluar dr salon PPS ... semua kan tau teflon yg di kuali tuh ... licin & tdk melengket waktu goreng telor haha ... tp sesudah bbrp mgg ... karena cuci, cuaca dll ... hilang deh licin nya (IMO) ... tp protection nya mgkin masi ada ... seperti ada bbrp macam wax durability nya bisa up tp 6 - 12 months (of course, tergantung mobil parkir di dlm garasi ato tdk, cuaca, cara maintain nya) ...

    Take note: garansi 2thn utk protection nya, tp ada perkecualian ... tdk boleh cuci yg di kaki lima lol ... shampoo yg di pake harus ph balance ... seperti shampoo megs deh ... di atas aku sebutin protection yaa ... jd kinclong, baret tdk di dlm garansi ...

    Bagi org2 yg punya mobil mewah, waktu tdk ada, duit tebal ... ya pasti masuk PPS dunk ... tinggal telp, mobil di jemput pagi2 ... sore di antar ke rmh ato toko ... mobil super slick, shiny .. klo di pegang ... sgt licin sekali ... gmana pemilik nya tdk senang ... lalu dpt 3 check up dlm 2thn ... tiap kali check up cm 100rb ... check up nya yaa termasuk cuci, touch up (mgkin ya seperti kita pake QD lol) ...

    Karena sy jg hobby di detailing, obat2 yg basic sih sudah ada .. jd tinggal rawat sendiri ... jd PPS teflon nya masi ada ato tdk ... aku sih sudah tdk tau ... tp aku ada nanya bbrp org ... PPS itu ada protection nya sih ... sayang nya ... sy sudah clay .. mgkin protection nya sudah sayonara ...

    smg bisa membantu bg yg penasaran PPS teflon ... lastly, nothing wrong to try ... harga jg tdk mahal sekali ... selanjut cm tinggal maintain sendiri ... klo cm dibiarin aja tanpa maintain yg bener ... jgn bilang 2thn ... menurut aku 2mgg sudah hilang tuh haha ...

    gdluck for hunting
     

  10. #9
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by NewYaris View Post
    Mhn maaf, newbie cuma mau sharing yaa ... krn udah pake PPS teflon ..

    Sebenernya PPS itu LSP saja ... jd mobil yg tdk di rawat sebelum nya, tetap harus di prep dulu sebelum apply PPS technology lol ... Klo mobil baru ya tdk perlu ... mgkin di cuci saja ... lsg apply PPS teflon nya.

    Klo mobil baru masuk PPS tdk ada salah nya... Kamu akan WAH abis keluar dr salon PPS ... semua kan tau teflon yg di kuali tuh ... licin & tdk melengket waktu goreng telor haha ... tp sesudah bbrp mgg ... karena cuci, cuaca dll ... hilang deh licin nya (IMO) ... tp protection nya mgkin masi ada ... seperti ada bbrp macam wax durability nya bisa up tp 6 - 12 months (of course, tergantung mobil parkir di dlm garasi ato tdk, cuaca, cara maintain nya) ...

    Take note: garansi 2thn utk protection nya, tp ada perkecualian ... tdk boleh cuci yg di kaki lima lol ... shampoo yg di pake harus ph balance ... seperti shampoo megs deh ... di atas aku sebutin protection yaa ... jd kinclong, baret tdk di dlm garansi ...

    Bagi org2 yg punya mobil mewah, waktu tdk ada, duit tebal ... ya pasti masuk PPS dunk ... tinggal telp, mobil di jemput pagi2 ... sore di antar ke rmh ato toko ... mobil super slick, shiny .. klo di pegang ... sgt licin sekali ... gmana pemilik nya tdk senang ... lalu dpt 3 check up dlm 2thn ... tiap kali check up cm 100rb ... check up nya yaa termasuk cuci, touch up (mgkin ya seperti kita pake QD lol) ...

    Karena sy jg hobby di detailing, obat2 yg basic sih sudah ada .. jd tinggal rawat sendiri ... jd PPS teflon nya masi ada ato tdk ... aku sih sudah tdk tau ... tp aku ada nanya bbrp org ... PPS itu ada protection nya sih ... sayang nya ... sy sudah clay .. mgkin protection nya sudah sayonara ...

    smg bisa membantu bg yg penasaran PPS teflon ... lastly, nothing wrong to try ... harga jg tdk mahal sekali ... selanjut cm tinggal maintain sendiri ... klo cm dibiarin aja tanpa maintain yg bener ... jgn bilang 2thn ... menurut aku 2mgg sudah hilang tuh haha ...

    gdluck for hunting
    nice info. thanks bro
     

  11. #10
    Mayor
    Location
    PI
    Posts
    4,032
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 7 Hrs 4 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by azarya_yudi View Post
    belum juga seh bro gw masih senang dgn produk meg. kapan hari gw lihat di pameran, kap mesin utk display nya udah ancur bngt, jadi ga terlalu beda antara before & afternya, cuma beda gloss nya aja, swirl nya masih tetap ada.

    klo ga salah baca, saat treatment (setelah di salon pps ), jenis obat yg dipake hampir sama seperti produk AIO. dikatakan disitu , produk tersebut "hanya" menutupi swirl, supaya lapisan pps tidak berkurang. dengan alasan semakin sering dipoles semakin mengikis lapisan cat.

    mobil gw blm ada yg utk uji coba pps, semuanya udah terproteksi dgn meg
    "frequent car care is easy car care"

    klo dipikir2 sama aja seh. paint protection 1x di meg center/CCD, cukup beli shampoo, wax, UQW, UQD utk perawatan. produk meg seperti shampoo & wax awet bngt. pny gw dah setaon ga abis2

    hehe, biasanya gua kalo ke pameran selalu perhatiin catnya ada swirls atau gak, dan biasanya buaanyak bgt swirls... tp kayanya para sales mereka yg penting mengkilap, halus dan licin :]...

    tapi kalo pps cuman di prep trs dikasih LSP mereka, trs disuruh balik ke pps lg buat di maintain dgn "AIO" sbg sealant dan wax, berarti kan sama aja kaya maintanancenya Meguiars..
    misalnya 1-2thn sekali Full Correction Detail, 2-3bulan sekali Maintainance dgn Clay, AIO + Wax, 2-3kali seminggu Cuci + UQW/UQD/QD.....

    jd menurut gua sih sama aja, yg penting "prep"nya bagus, terus dimaintain dgn baik2..

    buat apa uji pps kalo bisa ngerjain sendiri? ... toh hasil kalo diliat dengan mata hampir sama aja.. hehe
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mending mana?
    By prostreet99 in forum Automotive
    Replies: 4
    Last Post: 4th November 2008, 09:11
  2. Mending yg mana??
    By Iceman in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 32
    Last Post: 14th January 2007, 16:42
  3. Mending mana ya?????
    By beetle_74 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 2
    Last Post: 10th October 2006, 01:56
  4. Mending mana ya?????
    By beetle_74 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 1
    Last Post: 9th October 2006, 23:09
  5. Mending mana sub MTX vs JL untuk SQ
    By raynanda in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 8
    Last Post: 7th December 2005, 15:07
Back to top