[WTA] Scratch X & Step 2
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/143272
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Posts
    910
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 37 Mins 31 Secs

    [WTA] Scratch X & Step 2

    Mau tanya ke pakar2x meguiars nih... kalo scratch X & Step 2 bisa digabung gak obatnya? Maksudnya sih supaya hasilnya bisa kayak #83, soalnya mau ngilangin baret2x halus doang. #83 kayaknya cutting powernya terlalu besar. Alasan kedua sih biar cepet dan gak capek hehe...

    Thanks sebelumnya

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    PI
    Posts
    4,032
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 7 Hrs 4 Mins 1 Sec
    ScratchX ama Step 2 bisa digabung kok, secara
    ScratchX 2.0 adalah cleaner yg agresifnya berskala medium, dan biasanya diperuntukkan buat spots2 aja di bagian mobil.. kalau ScratchX yg lama itu bersifat lebih mild.

    Deep Crystal Step 2 adalah polish murni yang gak bersifat agresif dan khusus untuk menambah kilap pada mobil2 berwarna gelap.

    kalau buat hilangin baret2 halus alias swirls bisa pakai Meguiars SwirlX yg baru..
    kalau kurang puas pakai SwirlX bisa coba Ultimate Compound.. ini adalah combo Megs yg baru :]..

    kalau mau diurut:
    1. Wash
    2. Clay
    3. SwirlX dulu, kalo kurang Puas pakai Ultimate Compound
    4. di follow up dengan SwirlX
    5. DC Step2 Polish
    6. Wax
    7. Wax
     

  4. #3
    Sersan Mayor
    Posts
    910
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 37 Mins 31 Secs
    Sip bro gnist...pernah dicoba gak? mau pakai #83 sayang buat baret halus doang, lagipula sekalian ngabisin stock scratch-x & step-2 lama, udah setaon nganggur.. tinggal nyari #21v2 nih..punya gw rusak gara2x kelamaan nganggur dan disimpan diluar... mau beli ke radal gak dikasih ada yg punya ide nyari dimana? selain impor tentunya
     

  5. #4
    Mayor
    Location
    PI
    Posts
    4,032
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 7 Hrs 4 Mins 1 Sec
    Pernah gua dulu, tp gua gak pakai step2nya... Langsung aja ke wax, soalnya plish kan bersifat optional. Diapply bagus, gak diapply jg uda bagus..
    ScratchXnya blm cair tuh? Punya gua krn gua simpannya salah, jdnya agak cair..
    Lagipula produk2 barunya lebih enak, ...

    Kalo mau barang prof agak susah dptinnya, gak ada cara lain selain beli di megs center atau impor, tp lo coba aja kontak bro MI DOGnya (Danil) di http://www.modifikasi.com/showthread.php?p=5083098#post5083098
    Ada emailnya disitu...

    Yup, Drpd pakai #83 buat baret2 halus, mendingan pakai SwirlX, lebih murah dan cukup ampuh kok...
    Kalo mau lebih enak coba combo #105 + #205.. Itu pengganti combo #83 + #80..
     

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    520
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    50 Mins 43 Secs
    prof line cuma utk detail center yg udah kerjasama dgn radal, ga dijual bebas. pake cons line aja udah puas koq bro. wax NXT 2.0 aja dah buaaaguuussssss......
    btw, pake mesin & pad apa?
     

  7. #6
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by nothelle View Post
    Sip bro gnist...pernah dicoba gak? mau pakai #83 sayang buat baret halus doang, lagipula sekalian ngabisin stock scratch-x & step-2 lama, udah setaon nganggur.. tinggal nyari #21v2 nih..punya gw rusak gara2x kelamaan nganggur dan disimpan diluar... mau beli ke radal gak dikasih ada yg punya ide nyari dimana? selain impor tentunya
    Bos applynya pake apa? Kl tangan si 83 ngak masalah, jangan salah lho produk2 baru seperti siwlx, scratch x2.0, ultimate compound itu lbh agresif dripada 83.

    Kalo cuma pake tangan si saya lbh nyaranin pake swirlx. Lebih user friendly drpd 83.

    Nah jujur si saya bukan fans 21v2(walaupun saya punya 21v2, masi 3/4 botol tuh). Kl apply pake da saya ngak masalah pake 21 v2, tp kl pake tangan saya prefer nxt v2 lbh gampang pakenya.
     

  8. #7
    Sersan Mayor
    Posts
    910
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 37 Mins 31 Secs
    DA.nya Ultimate Detailing Machine, emang sih kan tujuannya minor detail, makanya 83.nya dilangsirin dulu, baru pake 6 bulan lalu, lagian musim hujan gini gak perlu rapih2x amat ngedetail, dekil terus kena hujan. Obat2x baru megs emang menggiurkan, tapi gw cukup puas dg yg lama dan kayaknya cutting power obat2x versi baru kok serem ya?

    Gw udah bandingin nxt2.0 dan #21, gw sih lebih suka pake #21. Sayangnya punya gw rusak karena kelamaan didiamin & kena matahari, jadi cairan bening & ungu.nya misah, iseng2x coba diangetin supaya nyampur eh malah rusak *nyesel*nyesel* Tanya ke radal katanya itu obat jawara.nya mereka, jadi gak dijual Bro michael..tertarik jual 21v2nya? daripada rusak kayak gw punya hehe
     

  9. #8
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by nothelle View Post
    DA.nya Ultimate Detailing Machine, emang sih kan tujuannya minor detail, makanya 83.nya dilangsirin dulu, baru pake 6 bulan lalu, lagian musim hujan gini gak perlu rapih2x amat ngedetail, dekil terus kena hujan. Obat2x baru megs emang menggiurkan, tapi gw cukup puas dg yg lama dan kayaknya cutting power obat2x versi baru kok serem ya?

    Gw udah bandingin nxt2.0 dan #21, gw sih lebih suka pake #21. Sayangnya punya gw rusak karena kelamaan didiamin & kena matahari, jadi cairan bening & ungu.nya misah, iseng2x coba diangetin supaya nyampur eh malah rusak *nyesel*nyesel* Tanya ke radal katanya itu obat jawara.nya mereka, jadi gak dijual Bro michael..tertarik jual 21v2nya? daripada rusak kayak gw punya hehe
    Cutting obat baru serem karena cara maennya pun beda bro, kl obat baru abrasivnya ngak break down.
    Kl pake da si aman2 aja, gue uda ukur pake paint meter before after polishing with da, sediiikiiit sekali berubahnya (selama teknik dan kombo tepat) jd ngak masalah sama agresifnya. Lagian kl emang tujuannya ilangin defect tp takut makannya banyak ya maen filler aja kl gt.

    Nah kl itu si masalah selera, tadi gue mengomentari ease of application aja antara nxt dan 21.
    Gue ngak jual proline hehehe. Buat koleksi aja, kl simpen 21 tu kudu di kulkas, punya gue uda ampir setaon bae2 aja ngadem di kulkas

    Gue punya 90-95% produk proline megs dr mirrorglaze dan detailerlines, tau lha dikit2 karakteristik produk megs kayak apa dan gmn nyimpennya spy kaga rusak hehe
     

  10. #9
    Sersan Mayor
    Posts
    910
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 37 Mins 31 Secs
    Bwahaha.. harus disiapin kulkas mini dong, dicampur sama kulkas biasa mah alamat dikuliahin sama bini... sure gak mau jual nih bro michael, nanti mubazir loh *wink*wink* hahaha
     

  11. #10
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by nothelle View Post
    Bwahaha.. harus disiapin kulkas mini dong, dicampur sama kulkas biasa mah alamat dikuliahin sama bini... sure gak mau jual nih bro michael, nanti mubazir loh *wink*wink* hahaha
    Sementara si enggak dulu. Uda coba megs 16 bro? Nah tu ok tu, pilih itu gue dibanding 21v2 hehe
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Step By Step How To Retrofit Hid Projector! (4 Wheels)
    By blackpearl2011 in forum Tips & Artikel Aksesoris Mobil
    Replies: 25
    Last Post: 3rd October 2016, 07:19
  2. Replies: 145
    Last Post: 3rd November 2011, 22:42
  3. Step By Step Modifikasi Mesin Starlet
    By gung_ho_driver in forum Diskusi Mesin
    Replies: 95
    Last Post: 12th October 2009, 22:32
Back to top