Akhirnya... Reverse Camera
Scuto Laminating Simota HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 67
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/14327
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs

    Akhirnya... Reverse Camera

    Setelah 2 tahun ditunda... Akhirnya kesampean juga pasang Reverse Camera. Gak tanggung-tanggung, segaligus pasang 2 buah, di Innova dan New City. Pakai Kenwood CCD-2000:


    Sensitif kameranya bagus banget. Malam-malam masuk garasi tertutup gak pakai penerangan selain lampu mundur dari mobil sudah cukup. Gambarnya tidak semutan.

    Posisi pemasangan di New City:



    Gambar di dashboard di New CIty (HU Kenwood DDX6039):



    Gambar sebenarnya diambil memakai kamera handphone Nokia 6275i:



    Posisi pemasangan di Innova:



    Standby image Innova (HU Kenwood DDX7035):



    Gambar di dashboard di Innova (HU Kenwood DDX7035):



    Update:

    Walau skrg ini muncul berbagai macam kamera mundur yg harganya murah, tp saat butuh kamera mundur lagi utk dipasang di mobil lain, ternyata udah 3 tahun Kenwood CCD-2000 ini masih dijual dgn harga yg kurang-lebih sama.

    Posisi pemasangan di All New City:

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kolonel
    Location
    Jakarta nieh..!!
    Posts
    9,835
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Hrs 50 Mins 56 Secs
    =)
    ================================================== =====
    LoweringKit 2nd..
    http://www.modifikasi.com/showthread...Masuk!!/page10
    GSM : 0878 800 36000

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    561
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 53 Mins 48 Secs
    salam kenal,
    wah keren tuh kameranya, brp harga kameranya? PLus pasang? langsung otomatis muncul di tv begitu loe masuk gigi mundur?
    thx

  5. #4
    Mayor
    Location
    PI
    Posts
    4,032
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 7 Hrs 4 Mins 1 Sec
    keren pak... itu satu set ama monitor? atau terpisah? brapa tuh ?

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    jakarta yg penuh polusi
    Posts
    6,307
    Power
    78 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 11 Hrs 29 Mins 34 Secs
    wah keren tuh...berapa duit bos???

  7. #6
    Mayor
    Location
    Bandoenk
    Posts
    3,120
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 17 Hrs 31 Mins 8 Secs
    boleh tau bos harganya berapa pas beli? pm jga bole. dulu saya pengen pasang cuma masih mahal, batal deh masangnya. hehe... :smt001
    thx ya...

  8. #7
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by uti318
    salam kenal,
    wah keren tuh kameranya, brp harga kameranya? PLus pasang? langsung otomatis muncul di tv begitu loe masuk gigi mundur?
    thx
    Harga??? Hmmm.... Lumayan lah... Kira-kira sampe 6x lipat harga kamera mundur termurah yg dijual di tempat2 aksesoris. Dan tentunya udah sama pasang.

    Gambar tentunya bisa langsung otomatis muncul begitu masuk gigi mundur. :smt031
    Ini kan keuntungan pake monitor 2-DIN dibandingkan yg model 1-DIN in-dash.

  9. #8
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by Gnist
    keren pak... itu satu set ama monitor? atau terpisah? brapa tuh ?
    Kamera Kenwood ini tentunya bisa dibeli terpisah, tidak hrs dgn monitornya. Kan di thread awal saya tulis bhw DVD Monitornya udah lama belinya. Dari dulu saya mau pasang kamera mundur tapi belon cukup duitnya. Abis saya gak pengen pasang kamera mundur murahan yg katanya percuma (gambar semutan) kalo di ruangan gelap.

    Dan kamera ini juga tidak harus dipasang ke monitor merek Kenwood. Bisa ke monitor apa aja krn output-nya colokan RCA biasa.

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    simple rs
    Posts
    11,913
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 4 Hrs 22 Mins 14 Secs
    cool..
    kena berapa bos kalo bole tau..

  11. #10
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by evo
    boleh tau bos harganya berapa pas beli? pm jga bole. dulu saya pengen pasang cuma masih mahal, batal deh masangnya. hehe... :smt001
    thx ya...
    Sebenarnya kalo pengen yg murah ada kok. Ada yg 350rb, 500rb, 750rb. Cuma saya gak bisa jamin gambarnya bakal terang dan tajam di ruangan gelap (tanpa lampu sama sekali selain lampu mundur mobil). Kalo yg Kenwood ini, udah saya buktikan, tetap terang & jelas di segala tempat.

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 8
    Last Post: 18th January 2012, 20:50
  2. WTS->Turbo Timer & Reverse camera(3model)
    By picanto in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 82
    Last Post: 8th August 2008, 19:58
  3. [WTA] Monitor spion + Reverse Camera
    By h4ppyk1d5 in forum Diskusi Monitor
    Replies: 2
    Last Post: 18th December 2007, 02:55
Back to top