Konsultasi Tarikan Nanjak memble
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 26
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/14319
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    211
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 36 Mins 51 Secs

    Konsultasi Tarikan Nanjak memble

    Bos.. Newbie nih

    Gue ada problem dimobil gue. (Lancer Dangan 1500cc, sohc, karburator)
    Masalahnya, kalo lagi di tanjakan trus berhenti untuk start jalan lagi kayaknya loyo banget. Harus injek gas neken banget biar rpm naik baru lepas kopling, salah dikit ( rpm kurang tinggi) langsung ngelitik, loyo.. bahkan bisa mati tuh mesin.

    Ngeri juga kalo ngloyor turun nubruk yang di belakang.

    Mesin udah Gue PnP, flywheel dah di papas di kurangi bobotnya. kopling - dekrup- bearing semua dah ganti sama yang original punya. mesin jadi enteng, tarikan ok ( pokoknya enak di pake lah), cuman untuk urusan yang lagi nanjak tadi (torsi kurang kali ya..) kok ga ada perubahan ya..

    mesti gue apain lagi nih bos mobil gue.. biar tambah enak di pakai harian di segala medan. apa mesti perlu gati header + knalpotnya?

    Tolong sarannya..
    Thanks

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,315
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 56 Mins 58 Secs

    Re: Konsultasi Tarikan Nanjak memble

    Quote Originally Posted by matsubi_one
    Bos.. Newbie nih

    Gue ada problem dimobil gue. (Lancer Dangan 1500cc, sohc, karburator)
    Masalahnya, kalo lagi di tanjakan trus berhenti untuk start jalan lagi kayaknya loyo banget. Harus injek gas neken banget biar rpm naik baru lepas kopling, salah dikit ( rpm kurang tinggi) langsung ngelitik, loyo.. bahkan bisa mati tuh mesin.

    Ngeri juga kalo ngloyor turun nubruk yang di belakang.

    Mesin udah Gue PnP, flywheel dah di papas di kurangi bobotnya. kopling - dekrup- bearing semua dah ganti sama yang original punya. mesin jadi enteng, tarikan ok ( pokoknya enak di pake lah), cuman untuk urusan yang lagi nanjak tadi (torsi kurang kali ya..) kok ga ada perubahan ya..

    mesti gue apain lagi nih bos mobil gue.. biar tambah enak di pakai harian di segala medan. apa mesti perlu gati header + knalpotnya?

    Tolong sarannya..
    Thanks
    Di duga bubut fly wheel terlalu banyak ato bisa juga timing pengapian terlalu poor/mundur.
    Pastikan ke bengkel tuner aja utk mencari tahu penyebabnya.
    Seharusnya dgn spek tuning yg di sebut itu pengendaraannya lebih ok ya.

  4. #3
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,573
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 4 Days 20 Hrs 37 Mins 3 Secs
    bubut flywheel over kayaknya tuh...

    gnti flywheel std aja

  5. #4
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,621
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 11 Hrs 22 Mins 45 Secs
    mengingat umur mobil yg sudah 'cukup' berumur
    mungkin performanya sedikit menurun

    terakhir bersih2 ,tune up , n seting2 kapan bos..
    kalo dah lama ada baiknya maintenance
    Maaf saya newbie kk...

  6. #5
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    211
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 36 Mins 51 Secs
    dari Pnp gue udah jalan 1600 Km, (jalan 2 bulan). sebetulnya awalnya gak ada rencana untuk bubut fly wheel. tapi setelah konsultasi dengan mekanik untuk stop and go bubut fly wheel akan lebih baik, respons juga akan lebih cepat saat go . saat itu juga bubut nggak banyak kok, berkurang 1 kg.

    tapi penyakit loyo ini emang bukan setelah di bubut, tapi sebelum bubut juga emang sudah ada.

    apa perlu di tune up lagi nih bos, kan baru 1600 km, trus di km ke-1000 gue juga barusan ganti oli pake fastron 10-40W

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    DJAKARTA TIMUR_______________
    Posts
    7,475
    Power
    26 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 6 Hrs 28 Mins 3 Secs
    betul boz...

    mungkin krn bubut flywheelnya trlalu byk....
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~

  8. #7
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    211
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 36 Mins 51 Secs
    penggantian header, Knalpot atau penggantian filter udara yang model open air/ replacemen ( ada di pasaran gak ya?) bisa membantu masalah ini nggak bos?

    atau ada saran lain yang ?

    thanks

  9. #8
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    211
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 36 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by riza7
    betul boz...

    mungkin krn bubut flywheelnya trlalu byk....
    Waduh.. berabe nih.. mesti balikin lagi ke standard donk? gak ada alternative lain bos riza?

  10. #9
    Honoured Member
    Location
    Ja-STUCK-arta
    Posts
    19,328
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    51 Mins 23 Secs
    open air malah ada yg bikin bawahnya ngempos lho ..

    kemungkinan besar sih dari flywheel yg terlalu banyak di papas, jadi torsi berkurang. Tapi klo di jalan rata sih pasti wus wus ...

    header, bisa dicoba, tapi bukannya header mulai jalan dari rpm tengah ya? cmiiw

    coba aja di seting lagi di bengkel lain. tune up lagi gitu.
    krik krik krik krik ...

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    cirebon--==>> lippo karawaci
    Posts
    1,060
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 56 Mins 37 Secs
    kebanyakan bubut roda gila tuh........

    ato mungkin keberatan penumpang......

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Vkool Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mobil ga kuat nanjak
    By Nay01 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 16th September 2012, 09:05
  2. setir koq memble!?
    By speedfreaks in forum Diskusi Interior
    Replies: 10
    Last Post: 24th September 2008, 10:12
  3. LIVINA KAGA KUAT NANJAK!!! SAKSIKAN
    By lord_justice in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 64
    Last Post: 29th November 2007, 11:16
Back to top