[wt.ASK+wt.SHARE] Cara ngerawat ban ama pelg yang bener.
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/14317
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    [S][U][R][A][B][A][Y][A]
    Posts
    3,849
    Power
    75 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 10 Hrs 55 Mins 41 Secs

    [wt.ASK+wt.SHARE] Cara ngerawat ban ama pelg yang bener.

    Guys, bisa share ngga tentang cara ngerawat ban ama pelg biar awet dan yahud terus. sekalian buat ngumpulin info2 penting di 1 thread. gw mungkin mulai ama pertanyaan2 yang umum. correct me if im wrong ya (CMIIW).

    Ban
    Q. Berapa lama sekali ban harus di cek angin ?
    A. Paling aman sih minimum 1 minggu sekali, kalau misalnya tekanan menurut dikit (dari 35 ke 33) dalam waktu 1 minggu itu masih aman. tp kalau turunnya ngga normal (dari 35 ke 23 gitu) mending segera bawa ke tempat ban buat cek apa ada lubang/bocor.

    Q. Berapa lama sekali harus di spooring and balancing
    A. Hmmm .. .setiap ganti level keceperan mending langsung di spooring and balancing. jadi kalo abis ceperin mobil ... jangan lupa ya.

    Q. Apa ada speed maximum yang di rekomendasi buat ban profile tipis (misalnya 225/30/25) ?
    A. Mungkin lebih baek ga usah ngebut2 bro .. hehe. 60 km/h

    Q. Tekanan angin itu cara ngitungnya gimana ya ? misalnya ukuran ban 245/35/20 gitu ?
    A. Ayoo nih siapa yang tau caranya share donk .. menurut gw sih kalo profile tipis mending pake antara 33 sampai 38.

    Q. Apakah nitrogen itu lebih bikin ban 'sehat' daripada angin biasa ?
    A. Betull

    Pelg
    Q. Denger2 kalo pelg polish gitu ngga boleh dibersihin pake bahan kimia ya termasuk semprotan yang bikin nggilapin pelg itu ... takutnya bisa luntur polishnya.
    A. Hindari bahan kimia .. mending paling enak pake sabun cuci biasa yang banyak busa2nya itu. hehe ... trus kalo udah dicuci jangna sampe pelgnya ada airnya .. soalnya itu air bisa bikin jamur2 di pelg.

    Q. Gimana supaya pelg ngga keluar jamur ya ? kan kadang2 sering banget pelg keluar jamur ditengah2 dopnya. ato dipinggir2.
    A. Kalo cuci .. jangna sampe ada air yang tersisa.


    Q. Trus gimana ya cara ngilangin jamur2 gitu tanpa proses repolish ulang.
    A. Ngga tau hehehe .. ada yang bisa bantu ??


    Kalo ada pertanyaan tentang BAN and PELG lain .. lnagsung di post aja disini guys .. ntar kita sambil tunggu expert2 modcom beraksi di dunia maya.

    Sekian seminar dr gw. wkakakaka ... peace
    David
    PusatREM.com - Surabaya
    Real Brembo GT / AMG (Ready Stock)
    =======> http://www.PusatREM.com <=======
    (PIN BB: 263A3A06)

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    kalo gw sih angin suka gak tau kemane tuh ilangnya...
    dari 35 ke 20, ini terjadi di ban belakang sebelah kanan aja..
    trus pas di rotasi dan gak lama di cek lagi, ban belakang sebelah kanan juga ke 20 algi anignnya???
    ada apa yah???

    bn gw lagi retak neh...
    uahuaha

    sekali 2 lagii...
    damn!!!
    SOHC VTEC

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    Djogja Town
    Posts
    5,722
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Q. Berapa lama sekali harus di spooring and balancing
    A. Hmmm .. .setiap ganti level keceperan mending langsung di spooring and balancing. jadi kalo abis ceperin mobil ... jangan lupa ya.

    Nambahin => selain itu setiap 6 bulan sekali perlu lah dispooring lg, itu kalo sering travelling...

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    Djogja Town
    Posts
    5,722
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Q. Denger2 kalo pelg polish gitu ngga boleh dibersihin pake bahan kimia ya termasuk semprotan yang bikin nggilapin pelg itu ... takutnya bisa luntur polishnya.
    A. Hindari bahan kimia .. mending paling enak pake sabun cuci biasa yang banyak busa2nya itu. hehe ... trus kalo udah dicuci jangna sampe pelgnya ada airnya .. soalnya itu air bisa bikin jamur2 di pelg.

    Nambahin => kalo mau bersihin velg polish gpp koq pake semprotan silicone...tapi sangat tidak dianjurkan pake metal polish...

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    Djogja Town
    Posts
    5,722
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Q. Trus gimana ya cara ngilangin jamur2 gitu tanpa proses repolish ulang.
    A. Ngga tau hehehe .. ada yang bisa bantu ??

    Gw ada tips buat ini...
    Trik ini efektif utk velg yg jamurnya (cacing2) agak tebel (kalo diraba kasar terasa kasar di permukaan)...caranya ? gosok jamur pelan2 pake amplas 2000 (3M) tp jgn lupa amplasnya dikasi air dulu biar agak licin...sampe kiranya jamurnya agak menghilang, lalu lap bersih bagian itu...gosok lagi pake compound (tp pelan2 ajah)...pasti hasilnya lebih mendingan...trus finishing gosok lg pake silicone atau sejenisnya...

    Untuk diperhatikan :
    trik ini TIDAK BISA menghilangkan jamur 100%...paling ngga bisa meminimalkan dan menyamarkan (yg tadinya jelas terlihat jadi samar2 terlihat)...

  7. #6
    Mayor
    Location
    [S][U][R][A][B][A][Y][A]
    Posts
    3,849
    Power
    75 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 10 Hrs 55 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by 7thSign
    Q. Trus gimana ya cara ngilangin jamur2 gitu tanpa proses repolish ulang.
    A. Ngga tau hehehe .. ada yang bisa bantu ??

    Gw ada tips buat ini...
    Trik ini efektif utk velg yg jamurnya (cacing2) agak tebel (kalo diraba kasar terasa kasar di permukaan)...caranya ? gosok jamur pelan2 pake amplas 2000 (3M) tp jgn lupa amplasnya dikasi air dulu biar agak licin...sampe kiranya jamurnya agak menghilang, lalu lap bersih bagian itu...gosok lagi pake compound (tp pelan2 ajah)...pasti hasilnya lebih mendingan...trus finishing gosok lg pake silicone atau sejenisnya...

    Untuk diperhatikan :
    trik ini TIDAK BISA menghilangkan jamur 100%...paling ngga bisa meminimalkan dan menyamarkan (yg tadinya jelas terlihat jadi samar2 terlihat)...
    wahhh thnx buat infonya bro ... ini yang gw butuhin .. nyamar2in jamur. maklum ada jamur heuheuhe ... thnx.
    PusatREM.com - Surabaya
    Real Brembo GT / AMG (Ready Stock)
    =======> http://www.PusatREM.com <=======
    (PIN BB: 263A3A06)

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    Djogja Town
    Posts
    5,722
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    hehehe sama2...cm sharing tips aja...
    ati2 gosoknya, mesti sabar n pelan2 banget...jgn terlalu semangat, tar malah rusak smua...wakakkaa

  9. #8
    Mayor
    Location
    [S][U][R][A][B][A][Y][A]
    Posts
    3,849
    Power
    75 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 10 Hrs 55 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by 7thSign
    hehehe sama2...cm sharing tips aja...
    ati2 gosoknya, mesti sabar n pelan2 banget...jgn terlalu semangat, tar malah rusak smua...wakakkaa
    oh ya ... mo nanya negh bos .. compound itu apaan ya ?
    PusatREM.com - Surabaya
    Real Brembo GT / AMG (Ready Stock)
    =======> http://www.PusatREM.com <=======
    (PIN BB: 263A3A06)

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    Djogja Town
    Posts
    5,722
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    compon...tulisannya gmn yah...
    tanya aja sama tukang poles pasti tau koq...

  11. #10
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    nice info.

    thx...

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Help cara instalasi speaker 3 way yang bener
    By fran21 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 49
    Last Post: 31st May 2009, 01:32
  2. :: Cara NgLakson yang Bener ::
    By I.St Totenkopf in forum Automotive
    Replies: 40
    Last Post: 22nd February 2009, 08:21
Back to top