WTA: tips bikin ban narik
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/143135
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    bekasi
    Posts
    3,800
    Power
    31 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Days 15 Hrs 55 Mins 4 Secs

    WTA: tips bikin ban narik

    as the topic nih bro2 semua,,
    ada yg tau tips n rik cara bikin ban narik ga??
    gw pasang 205/40 di lebar 8 kok kempes mulu yah,,
    ada yg mau berbagi caranya??
    thanx before,,

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Prajurit
    Posts
    15
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    setau gwe sih bro ban lo kekecilan jadi aga narik soalnya,klo mau lo pake 215/40..
    gwe pake lebar 10 pake 235/40 udah narik banget..
    atau nga bibir velg nya dah peang..

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    Jogjakarta
    Posts
    101
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 30 Mins 3 Secs
    ku pasang 205/40 R17 di velg lebar 8,5 bwt depan..
    yg blakang pke 215/40 R17 di velg lebar 9,5..
    ga da msalah koo bos,fine2 ajaa..
    tekanan angin emg hrs tinggi,keras dkitt ga pa2 lh,resiko,hehehe
    tekanan angin jg hrs dkontrol trs bos,klo bs jgn ampe krang,biar ga gembes..

  5. #4
    Mayor
    Location
    bekasi
    Posts
    3,800
    Power
    31 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Days 15 Hrs 55 Mins 4 Secs
    itu dia,,
    klo gw cek bibir ban gw sih msh oke,,
    cm klo mobil ga gw pake 2hari psti bannya kempes,,
    apa kudu pake nitrogen ya?

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    Djogja Town
    Posts
    5,722
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    untuk bikin ban narik, perlu perhatiin beberapa kondisi tsb :
    - kalo narik normal, ban 2nd pun gak masalah...kalo narik banget, wajib ban baru dan tahun produksi yg baru pula
    - perhatikan merk ban karena profil sama di merk yg berbeda bisa beda hasilnya
    - kesesuaian lebar velg dengan profil ban

    contoh :
    untuk bikin ban narik di velg lebar 8/8,5 perlu ban profil 205/215 (tergantung merk)
    untuk bikin ban narik di velg lebar 9/9,5 perlu ban profil 215/225 (tergantung merk)

  7. #6
    Mayor
    Posts
    4,109
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 16 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by B8621DP View Post
    itu dia,,
    klo gw cek bibir ban gw sih msh oke,,
    cm klo mobil ga gw pake 2hari psti bannya kempes,,
    apa kudu pake nitrogen ya?
    2 hari kempes mah itu ada yg nga bener bro,,, velgnya 3 piece bukan ?.. uda pernah dibongkar?... kalau velgnya 1 piece biasa mungkin bagian dalam velg ada yg peyang,, atau bagian dalam bibir velg ada gerepesan jadi musti diampelas . mening cek bro, sayang velgnya. ga ada hub sama ban sama sekali koq itu mah .

  8. #7
    Kopral Kepala
    Location
    Jogjakarta
    Posts
    101
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 30 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by B8621DP View Post
    itu dia,,
    klo gw cek bibir ban gw sih msh oke,,
    cm klo mobil ga gw pake 2hari psti bannya kempes,,
    apa kudu pake nitrogen ya?
    waa,sereemm tu bos 2harii dh kempes..
    bruan dpreksain de..
    cek velg dlu,mungkin emg adaa yg ga beres..
    pastiin jg klo kndisi ban dh kpsang,dr samping2ny kluar angin ga..
    soalny klo ban 2nd dpke bwt narik emg agk riskan se bos..
    tp hrusny klo bwt ukuran yg bos punya kykny 2nd ga mslah de,soalny ga tlalu narik..
    mungkin emg velg yg bsalah tu..

 

 
NGK Busi Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ask: stir narik
    By Dr.engine in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 11
    Last Post: 27th February 2014, 14:35
  2. sharing tips bikin mercy tiger supaya irit.......
    By cunayy123 in forum Mercedes-Benz
    Replies: 10
    Last Post: 20th August 2011, 19:53
  3. WTA & WTB: Ban R.15 Super Narik
    By pitymut in forum Ragam Ukuran
    Replies: 11
    Last Post: 1st December 2010, 21:57
  4. habis ganti shock, setir narik-narik
    By dwikur77 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 1
    Last Post: 26th September 2010, 14:37
  5. Replies: 51
    Last Post: 8th November 2005, 15:27
Back to top