WTA: Mo tanya soal volvo dong
Scuto Laminating Simota 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 31
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/14312
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    306
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 15 Hrs 50 Mins 49 Secs

    WTA: Mo tanya soal volvo dong

    mo tanya nieh soal volvo 740 or 960 or 850, maintenance-nya mahal ga yah?
    soalnya banyak yg bilang klo maintenance volvo tuh diatas mercedes dan bmw yang seangkatan....ada yg punya/pernah punya? soalnya tertarik nieh sama volvo...terimakasih atas bantuannya...

  2. SbcAgent
  3. #2
    Kopral Dua
    Location
    JAXSEL
    Posts
    26
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Gak juga lebih mahal dari merrcy / bmw...

    Kalo 740 GL sama 960 GL (CCnya sama 2300)mesinnya sama, cuma bedanya kalo yg 960 injectionnya dah EFI, tp kalo 740 masih yg mekanis, trus 740 intercooler sama 960 turbo (4 silinder, CC 2300) itu sama kurang lebih hapir sama bro.......
    Ada juga 960 yg 6 silinder 3000CC kalo yg ini agak ribet di mesinnya and harga parts mesinnya lumayan mahal di banding yg 4 silinder.
    Kalo yg turbo gw saranin olinya kudu yg bagus SEAnya (10/40)

    Soal perawatan mesin kaki2 untuk 740 960 (turbo/non) gak mahal,
    contohnya :
    - Ganti timing belt (complite) -/+ Rp.350.000,- udh sm pasang.
    - Kaki2 (bolt joit, lon tie rod) murah, yg jelas barangnya lebih bagus kualitasnya di banding sama parts mobil jepun (gak banyak kelasnya).
    - Untuk parts juga ada yang copotan.

    Masih banyak lagi deh...

    Yang jelas gw make dah lebih dari 5 taon (Thanks GOD) masih oke mesinnya...

    Yang jelas mobil mewah tapi murah.....

    Happy hunting.....
     

  4. #3
    Mayor
    Posts
    4,232
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Days 21 Hrs 44 Mins 15 Secs
    yg gw denger2 dr ank volvo si, perawatan nya gak mahal..
     

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    306
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 15 Hrs 50 Mins 49 Secs
    Quote Originally Posted by didiek
    Gak juga lebih mahal dari merrcy / bmw...

    Kalo 740 GL sama 960 GL (CCnya sama 2300)mesinnya sama, cuma bedanya kalo yg 960 injectionnya dah EFI, tp kalo 740 masih yg mekanis, trus 740 intercooler sama 960 turbo (4 silinder, CC 2300) itu sama kurang lebih hapir sama bro.......
    Ada juga 960 yg 6 silinder 3000CC kalo yg ini agak ribet di mesinnya and harga parts mesinnya lumayan mahal di banding yg 4 silinder.
    Kalo yg turbo gw saranin olinya kudu yg bagus SEAnya (10/40)

    Soal perawatan mesin kaki2 untuk 740 960 (turbo/non) gak mahal,
    contohnya :
    - Ganti timing belt (complite) -/+ Rp.350.000,- udh sm pasang.
    - Kaki2 (bolt joit, lon tie rod) murah, yg jelas barangnya lebih bagus kualitasnya di banding sama parts mobil jepun (gak banyak kelasnya).
    - Untuk parts juga ada yang copotan.

    Masih banyak lagi deh...

    Yang jelas gw make dah lebih dari 5 taon (Thanks GOD) masih oke mesinnya...

    Yang jelas mobil mewah tapi murah.....

    Happy hunting.....

    wah terimakasih nieh dah dijawab,

    masi agak bingung soal yang 960GL itu yang mesinnya 6 silinder atau 4 silinder? gw minatnya yg 4 silinder aja kayaknya deh...
    truss klo pajeknya mahal ga? konsumsi bensinnya boros?
    terus ada recommend bengkel volvo yang bagus?
    terimakasih lagi boss...
     

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    306
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 15 Hrs 50 Mins 49 Secs
    Quote Originally Posted by Rein`
    yg gw denger2 dr ank volvo si, perawatan nya gak mahal..
    ok makasih dah dijawab boss, tapi gw perlu info detail nieh...soalnya mo buat jangka panjang pakenya...terimakasih yah...
     

  7. #6
    Mayor
    Location
    PI
    Posts
    4,032
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 7 Hrs 4 Mins 1 Sec
    coba beli majalah motor edisi nomor 312/xIII/01-14sept 2007, tuh lengkap ttg volvo ama club volvonya.. trs di otomotif bagian otobursa edisi no.18/XVII senin 3 sept 2007
     

  8. #7
    Kolonel
    Location
    Cempaka V - 49 Bintaro Sektor 1
    Posts
    8,922
    Power
    -5 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 26 Mins 43 Secs
    saran : 960GL 2.4 ajah..
    "Rajanya Roll Fender"
     

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    337
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 8 Hrs 44 Mins 46 Secs
    Saya mau lepas Volvo nih pak tipe 960GL Turbo A/T warna biru tua metalik AC/RT/CD/PS/PW/EM/AIRBAG/ABS/VR18(Ban90%) & semua instrumen interior berfungsi, jok kulit berikut plafon masih bagus & prima, matik sudah turun utk perawatan, kaki2 depan plus shocknya baru jd tinggal pake aja. Tipe ini terkenal bandel baik mesin or maticnya plus spare partsnya relatif murah. Harga nanti bs saya PM utk fotonya please cek link dibawah. Alasan jual, mau ambil tipe S90. Trims u/ spacenya Pak Moderator. (atau contact ke 021-71123050)

    Image:
    http://www.modupload.com/viewer.php?file=xtehbg4ferzt0k02zlcq.jpg
    http://www.modupload.com/viewer.php?file=fhmsqzld8m12tvxngh53.jpg
    http://www.modupload.com/viewer.php?file=m7romiw7kuyai2j0drqv.jpg
    http://www.modupload.com/viewer.php?file=jtsgta54djni53lk00hp.jpg
    http://www.modupload.com/viewer.php?file=aqgq28m11xzva8rkp6pp.jpg
     

  10. #9
    Kopral Dua
    Location
    JAXSEL
    Posts
    26
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Dailymilk80
    Quote Originally Posted by Rein`
    yg gw denger2 dr ank volvo si, perawatan nya gak mahal..
    ok makasih dah dijawab boss, tapi gw perlu info detail nieh...soalnya mo buat jangka panjang pakenya...terimakasih yah...

    Bro,

    Kalo 960 GL (4 Cylinder) enaknya buat dalem kota aja, luar kota agak loyo (buat nanjak2), bensin gw bilang sih standar ya 1/7 ~ 1/8. and kalo yang 960 turbo enak dalem kota dan luar kota. Kalo luar kota yang turbo bensinnya bisa lebih irit. Kalo pajaknya 1,2 something.

    Kalo mo nyari yg perlu diperhatiin spare part yang namanya air flow. Ciri2 yang udah jelek kalo di injek gas spontan asepnya ngebul item, tapi kalo masih bagus biasa aja.

    gitu kira2.
     

  11. #10
    Kolonel
    Location
    Cempaka V - 49 Bintaro Sektor 1
    Posts
    8,922
    Power
    -5 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 26 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by asido
    Saya mau lepas Volvo nih pak tipe 960GL Turbo A/T warna biru tua metalik AC/RT/CD/PS/PW/EM/AIRBAG/ABS/VR18(Ban90%) & semua instrumen interior berfungsi, jok kulit berikut plafon masih bagus & prima, matik sudah turun utk perawatan, kaki2 depan plus shocknya baru jd tinggal pake aja. Tipe ini terkenal bandel baik mesin or maticnya plus spare partsnya relatif murah. Harga nanti bs saya PM utk fotonya please cek link dibawah. Alasan jual, mau ambil tipe S90. Trims u/ spacenya Pak Moderator. (atau contact ke 021-71123050)

    Image:
    http://www.modupload.com/viewer.php?file=xtehbg4ferzt0k02zlcq.jpg
    http://www.modupload.com/viewer.php?file=fhmsqzld8m12tvxngh53.jpg
    http://www.modupload.com/viewer.php?file=m7romiw7kuyai2j0drqv.jpg
    http://www.modupload.com/viewer.php?file=jtsgta54djni53lk00hp.jpg
    http://www.modupload.com/viewer.php?file=aqgq28m11xzva8rkp6pp.jpg
    mau dijual brp nieh pak? thx
    "Rajanya Roll Fender"
     

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya dong soal merk power
    By dogel in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 6
    Last Post: 10th June 2010, 11:09
  2. Tanya dong soal AMP
    By dogel in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 1
    Last Post: 2nd June 2010, 02:58
  3. masuk dong..tanya soal fiat uno nih..
    By piomio in forum Fiat
    Replies: 7
    Last Post: 25th February 2010, 09:13
  4. (ask) need info soal ban dong.. :)
    By sp33dy in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 6
    Last Post: 26th June 2008, 17:48
  5. tanya soal matic dong, helpp brotherrrr
    By conan_edogawa in forum Diskusi Mesin
    Replies: 13
    Last Post: 30th September 2007, 23:12
Back to top