Hati-hati dengan coverage garansi HID Provision
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 33
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/143114
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Posts
    227
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 8 Hrs 43 Mins 18 Secs

    Hati-hati dengan coverage garansi HID Provision

    Bro & Sis...

    Saya punya pengalaman yg kurang baik terhadap HID Provision...
    Hari ini, tanggal 14 Oktober 2009, saya complaint ke HID Provision, karena Sinar yg dikeluarkan oleh Bohlam HID Provision 6.500K yg ada di mobil saya berubah menjadi kekuning-kuningan. Berubah dari awal, yaitu putih kebiru-biruan, sesuai dengan besaran Kelvin. Setelah di konfirmasi ke pihak HID Provision, diperoleh jawaban seperti ini:
    "Garansi yg diberikan oleh HID Provision hanyalah pada batasan warna belang kiri dan kanan serta mati total."
    Alasan lain adalah sudah kemakan waktu, karena garansi hampir habis (6 hari lagi menuju tgl 20 Oktober 2009).
    Padahal keluhan warna menjadi kekuning-kuningan sudah saya sampaikan sejak 6 bulan lalu. Namun karena kesibukan kantor, saya tidak sempat ke pihak HID Provision. Berarti umur pada saat berubah warna menjadi kekuning-kuningan 1,5 tahun.
    Asumsi saya adalah garansi harus mencakup juga terhadap perubahan warna menjadi kekuning-kuningan.
    Alasan saya memilih HID Provision adalah kualitas cahayanya yang terang, lebih terang dari pada merk lain.
    Namun alangkah kecewanya saya, begitu mendengar penjelasan dari pihak HID Provision, bahwa perubahan warna tidak digaransi. Sementara kualitas warna yang teranglah yang dibangga-banggakan dari merk HID Provision.
    Menyangkut garansi, asumsi saya adalah yang menjadi coverage garansi sesuai dengan masa berlaku garansi tersebut. Dalam kasus saya ini, berarti dari tanggal 20 Oktober 2007 sampai dengan 20 Oktober 2009.
    Sebaiknya pihak HID Provision memperhatikan keluhan pelanggan, jangan bersikap arogan dengan mempertahankan argumennya sendiri, tanpa mau mempertimbangkan norma-norma garansi yang ada.

    Atas perhatian dan kerjasamanya, saya ucapkan terima kasih.

    Regards,
    Enrico Hotman

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    654
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 48 Mins 1 Sec
    Saran saya, jangan percaya 100% omongan penjual... kita harus mengerti HID seperti apa....
    Wong Philips aja AKAN REDUP dengan berjalannya waktu dan BERUBAH WARNA (disebut COLOR SHIFT) ...... INI berlaku untuk SEMUA BOHLAM HID...................

    Good luck, biasa provision ditangani dengan baik kok.
     

  4. #3
    Represented Member
    Posts
    7,099
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 2 Days 7 Hrs 35 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by enrico hotman View Post
    Bro & Sis...

    Saya punya pengalaman yg kurang baik terhadap HID Provision...
    Hari ini, tanggal 14 Oktober 2009, saya complaint ke HID Provision, karena Sinar yg dikeluarkan oleh Bohlam HID Provision 6.500K yg ada di mobil saya berubah menjadi kekuning-kuningan. Berubah dari awal, yaitu putih kebiru-biruan, sesuai dengan besaran Kelvin. Setelah di konfirmasi ke pihak HID Provision, diperoleh jawaban seperti ini:
    "Garansi yg diberikan oleh HID Provision hanyalah pada batasan warna belang kiri dan kanan serta mati total."
    Alasan lain adalah sudah kemakan waktu, karena garansi hampir habis (6 hari lagi menuju tgl 20 Oktober 2009).
    Padahal keluhan warna menjadi kekuning-kuningan sudah saya sampaikan sejak 6 bulan lalu. Namun karena kesibukan kantor, saya tidak sempat ke pihak HID Provision. Berarti umur pada saat berubah warna menjadi kekuning-kuningan 1,5 tahun.
    Asumsi saya adalah garansi harus mencakup juga terhadap perubahan warna menjadi kekuning-kuningan.
    Alasan saya memilih HID Provision adalah kualitas cahayanya yang terang, lebih terang dari pada merk lain.
    Namun alangkah kecewanya saya, begitu mendengar penjelasan dari pihak HID Provision, bahwa perubahan warna tidak digaransi. Sementara kualitas warna yang teranglah yang dibangga-banggakan dari merk HID Provision.
    Menyangkut garansi, asumsi saya adalah yang menjadi coverage garansi sesuai dengan masa berlaku garansi tersebut. Dalam kasus saya ini, berarti dari tanggal 20 Oktober 2007 sampai dengan 20 Oktober 2009.
    Sebaiknya pihak HID Provision memperhatikan keluhan pelanggan, jangan bersikap arogan dengan mempertahankan argumennya sendiri, tanpa mau mempertimbangkan norma-norma garansi yang ada.

    Atas perhatian dan kerjasamanya, saya ucapkan terima kasih.

    Regards,
    Enrico Hotman
    Thankiu ya boss kalau boss sudah mengeluarkan semua uneg-uneg boss ke saya, saya pun mau keluarin semua uneg-uneg saya ke boss, inget gak waktu pas mau kontes lampu HID di Yogya, boss mau ikut tanding? Boss cuma mau beli bohlamnya aja karena ballastnya boss sudah punya merek Vision? Akhrinya saya kasih pinjem ballast Provision ke boss?

    Perjanjian kita waktu itu apa? Setelah selesai kontes lampu HID ballast tersebut ditukar lagi (ballast Provision saya dikembalikan) nyatanya apa? Tidak ada kabar dari boss sama sekali. Prinsip saya kalau saya punya custumer yang cengli saya juga cengli.

    Boss komplen bohlam boss warnanya menguning? Akhirnya saya ganti baru dua-duanya kan? Kok si boss masih ngoceh-ngoceh aja yang padahal boss pernah salah sama saya? Malah kemarin itu boss ada beli ballast Provision 1pc sama saya seharga 650 ribu, boss janji mau transfer paling lama besoknya tapi ampe sekarang boss belum transfer juga?

    Kalau kayak gini yang salah siapa yaa?
    Mengapa banyak orang memilih Lampu HID Provision untuk mobil kesayangannya??

    Jawabannya ada di www.youtube.com
    Ketik : toko circuit

    Pembelian HID Provision bisa cicilan 12 bulan bunga 0% di SELURUH INDONESIA menggunakan Kartu Kredit ANZ, BCA, BNI, BRI, Bukopin, CitiBank, CIMB Niaga,Danamon, HSBC, Mandiri, Maybank, OCBC NISP, Panin, Permata, Standard Chartered, dan UOB.

    1 bulannya hanya 200rb-an.

    For more info :
    085711-151515 (bisa WhatsApp)
    Pin BB : 544207d3.
     

  5. #4
    Represented Member
    Posts
    7,099
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 2 Days 7 Hrs 35 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by gsuwandi View Post
    Saran saya, jangan percaya 100% omongan penjual... kita harus mengerti HID seperti apa....
    Wong Philips aja AKAN REDUP dengan berjalannya waktu dan BERUBAH WARNA (disebut COLOR SHIFT) ...... INI berlaku untuk SEMUA BOHLAM HID...................

    Good luck, biasa provision ditangani dengan baik kok.
    Betul sekali boss, karena namanya barang terutama barang elektronik pasti ada penyusutan.

    Garansi HID itu (semua merek) berlaku kalau rusak (apapun jenis rusaknya) dan warnanya belang.
    Mengapa banyak orang memilih Lampu HID Provision untuk mobil kesayangannya??

    Jawabannya ada di www.youtube.com
    Ketik : toko circuit

    Pembelian HID Provision bisa cicilan 12 bulan bunga 0% di SELURUH INDONESIA menggunakan Kartu Kredit ANZ, BCA, BNI, BRI, Bukopin, CitiBank, CIMB Niaga,Danamon, HSBC, Mandiri, Maybank, OCBC NISP, Panin, Permata, Standard Chartered, dan UOB.

    1 bulannya hanya 200rb-an.

    For more info :
    085711-151515 (bisa WhatsApp)
    Pin BB : 544207d3.
     

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    654
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 48 Mins 1 Sec

    Thumbs up

    Quote Originally Posted by didi_circuit View Post
    Betul sekali boss, karena namanya barang terutama barang elektronik pasti ada penyusutan.

    Garansi HID itu (semua merek) berlaku kalau rusak (apapun jenis rusaknya) dan warnanya belang.
    Cengli sih.... Satubuh !
     

  7. #6
    Sersan Dua
    Posts
    292
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 13 Hrs 2 Mins 6 Secs
    huahuahua
    ini mah mau kumplen...tp gk mau rugi...
     

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    124
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 54 Mins 52 Secs
    @enrico:tolong di clarifikasi lagi donk....jd mana ayam mana telur duluan nih...
     

  9. #8
    Kapten
    Location
    around elevator C
    Posts
    2,426
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 22 Mins 56 Secs
    ooooh jadi TSnya belum bayar toh....hihi

    maling teriak maling ini mah
     

  10. #9
    Kolonel
    Location
    Jakarta dulu aja deh
    Posts
    9,688
    Power
    92 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 7 Hrs 42 Mins 55 Secs
    jiaahhhh belom bayar balast nya malah komplen
     

  11. #10
    Kopral Satu
    Location
    Pulau Dewata
    Posts
    83
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 54 Mins 47 Secs
    walaaaahhh.... parah ni, parah...
    sabar bos didi.... hati boleh panas, tetapi kepala tetap dingin...
     

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 0
    Last Post: 25th July 2012, 10:37
  2. SEBAGAI PEMBELI SAYA DIPERMAINKAN, WARNING!! HATI-HATI DENGAN ID SLITHERZZZ
    By kensi raziel in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 71
    Last Post: 7th June 2010, 21:34
  3. WAJIB DIBACA !!!! HATI - HATI DENGAN PERUSAHAAN FUTURES
    By rams_liberu in forum Diskusi Speaker
    Replies: 1
    Last Post: 21st February 2009, 10:42
  4. WAJIB DIBACA !!!! HATI - HATI DENGAN PERUSAHAAN FUTURES
    By rams_liberu in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 0
    Last Post: 15th February 2009, 02:30
Back to top