SHELL HELIX ULTRA 5W-40
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 24
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/14307
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Posts
    986
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 11 Hrs 53 Mins 57 Secs

    SHELL HELIX ULTRA 5W-40

    need ur opinion ney, mungkin ada yg udah pernah pake....
    1. 5w-40 tuh ukurannya apanya ya bro ???, mengindikasikan apa ???
    2. gw liat di ace harganya lumayan mahal juga, worthed ga bro dgn kualitasnya ?
    3. cocok ga oli ini diaplikasikan di mobil2 baru dengan teknologi katup mis vvti and etc ?
    4. ada ga bro yg upgrade pake oli ini, mungkin sebelumnya pake oli biasa gt, perubahannya signifikan ga ???
    5. kalo dicompare sama mobil one, kira2 bagus mana ???
    ------------------------------------thanx ya---------------------------------------

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,660
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 48 Mins 26 Secs
    kalo mau enak sih langsung 5w-30 .. jadi sedikit lebih encer dibanding 40
    secara mesin2 baru mekanismenya udah rapet2 jd dibutuhkan oli yg lebih encer dgn pelumasan yg maksimum
    jd sedikit bisa membantu mengurngi beban mesin waktu muter jd lebih enteng..dan otomatis menambah efisiensi bahan bakar

    tapi emang harganya biasanya lebih mahal tuk viskositas segitu spt contohnya fK Massimo NA beat/freshing

    jadi jawabannya
    1. itu ukuran viskositas(kekentalan) oli.. 5w (kekentalan suhu dingin s/d minus) 40 (di suhu tinggi )
    berhubung kita di indo ga ada musim dingin jadi liatnya yg belakang aja, makin kecil makin encer
    dan oli yg makin bagus stabil perubahan tingkat kekentalannya adalah yg jarak antara kekentalan dingin dan panas nya lebih kecil

    contoh 5w 40 sama 5w 30 ..lebih stabil yg 5w 30, juga lebih encer

    2.worthed,tapi akan lebih worthed lagi klo mau yg blkgnya 40 ambil yg plus aja,karena kekentalan sama
    3.cocok
    4.lumayan jg sih kalo tadinya pakai yg kental trus pindah ke yg lebih encer
    5.blum pernah coba bos
    Maaf saya newbie kk...

  4. #3
    Sersan Mayor
    Posts
    986
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 11 Hrs 53 Mins 57 Secs
    thx bgt bro dhetz buat penjelasannya....
    trus buat yg 5w-30, bro recommend merk apa ?, yg worthed tentunya.
    apa kalo ugrade oli mesin kita mesti slalu engine flush dan ganti oil filter ?

  5. #4
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,660
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 48 Mins 26 Secs
    5w-30
    asiknya sih fk masimo NA beat/freshing
    tapi harganya itu loh mayan.. 380 ribu 4 lt

    hauhauhauha

    tapi keknya ada juga kok yg lebih bersahabat harganya kek petronas gitu dll ada juga lupa

    oil filter sih wajibnya ganti kalo ganti spec
    Maaf saya newbie kk...

  6. #5
    Mayor
    Location
    JKT
    Posts
    3,182
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 39 Mins 51 Secs
    itukan buat mensin vvti ato yg baru tapi kalo buat mobil2 lama?? akan lebih bagus atw itu mmg untuk unversal??

  7. #6
    Sersan Mayor
    Posts
    986
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 11 Hrs 53 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by dhetz
    5w-30
    asiknya sih fk masimo NA beat/freshing
    tapi harganya itu loh mayan.. 380 ribu 4 lt

    hauhauhauha

    tapi keknya ada juga kok yg lebih bersahabat harganya kek petronas gitu dll ada juga lupa

    oil filter sih wajibnya ganti kalo ganti spec
    petronas parah bro... 160rb/liter, hehehe
    fk masimo dimana ada yg jual bro ???, semi or full syntetic ?

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    022
    Posts
    942
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 47 Mins 51 Secs
    gua pake shell helix ultra
    mayan lah
    kena 100 lebih / liter

    soal cocok ga cocok tergantung mobilnya
    kalau gua sih udah cek
    dan shell helix ultra emang di recommended buat mobil gua

    coba deh cari2 infonya di internet

    kalau soal filter oli, diganti dong tiap ganti oli
    kalau ga ntar oli barunya nyampur sama oli lama yg ada di filter oli
    lagian ga gitu mahal ko filter oli..

    soal engine flush gua bingung juga nih
    ada yg bilang boleh pake .. ada yg bilang jangan
    yang bilang jangan itu menganjurkan
    oli lama dibuang aja lewat plug bawah
    trus oli baru masukin..
    karena baru peralihan oli, pakenya lebih bentar aja
    misal 3500km lgs ganti lagi
    karena asumsi oli baru tercampur oli lama walau cuma sedikit

    nah dengan penggantian oli yg lebih cepat, otomatis lama2 oli baru yg ada di mesin makin murni...

  9. #8
    Sersan Mayor
    Posts
    986
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 11 Hrs 53 Mins 57 Secs
    setahu gw belum ada atpm yg recommend shell bro, buktinya belum ada stamp di dlm kap mesin dr atpm.

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    022
    Posts
    942
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 47 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by freeza
    setahu gw belum ada atpm yg recommend shell bro, buktinya belum ada stamp di dlm kap mesin dr atpm.
    simple.. karena ini di indo bung
    semuanya banyak permainan komisi / disc dari di atasnya
    siapa yg memberikan paling besar , itu lah yg dipilih

    buktinya hyundai aja
    udah berapa kali ganti oli coba
    dulu oli resminya pernah shell, terus pennzoil, terus sekarang repsol
    bingung kan kenapa bisa gitu hehe
    soal tanda di kap mesin, generasi awal hyundai ya stikernya shell
    kalo generasi sekarang repsol semua

    maksudnya saya tuh recommended oleh manufacturer nya
    kaya saya pakai vw/audi, tinggal cari oli yg approved vw 502.00/505.00 misalnya.
    kalau ada di listnya ya saya berani pake
    wong pabrik yg bikin mobilnya yg recommend
    (di botol olinya juga biasa ada infonya koq kalau emang approved buat kendaraan apa)

    tapi ini serba sulit untuk mobil masih garansi
    karena biasanya mereka tekankan, pakai oli yang dianjurkan
    atau garansi angus...

  11. #10
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    pake yg plus aja udh enak kok... apalgi yg ultra

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. FS: OLI SHELL HELIX ULTRA & SHELL HELIX PLUS
    By leonardo_tan in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 46
    Last Post: 23rd February 2008, 18:13
Back to top