[ask] alpine 9887 dan kabel aux ipod
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/143000
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    9
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    [ask] alpine 9887 dan kabel aux ipod

    senior2 sekalian, pasti banyak disini yang make alpine 9887, ada cara buat ngakalin HU ini dengan kabel aux buat ipod g?
    kata teman ada yang g bisa konek dari HU ke ipod pake kabel aux yah? harus make kabel ipod connector doang?
    mohon pencerahannya yah.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by suckss View Post
    senior2 sekalian, pasti banyak disini yang make alpine 9887, ada cara buat ngakalin HU ini dengan kabel aux buat ipod g?
    kata teman ada yang g bisa konek dari HU ke ipod pake kabel aux yah? harus make kabel ipod connector doang?
    mohon pencerahannya yah.
    Biasa yang pake aux itu bukan ipod bos.. mp3 player biasa.... kalo ipod dipaksain lewat aux bisa bermasalah nanti...

    Mendingan beli aja kabelnya bos, paling mahal juga cuman 300,000.. dari pada tu 9887 jadi bermasalah

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    9
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by e1dos View Post
    Biasa yang pake aux itu bukan ipod bos.. mp3 player biasa.... kalo ipod dipaksain lewat aux bisa bermasalah nanti...

    Mendingan beli aja kabelnya bos, paling mahal juga cuman 300,000.. dari pada tu 9887 jadi bermasalah
    oh.. begitu yah? tapi logikanya pasti bisa kan bos?
    slny sekarang ini make standard dari honda jazz RS (kenwood, tapi typenya lupa ^^, tuh bisa gw make kabel aux buat ke ipod. =)

  5. #4
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by suckss View Post
    oh.. begitu yah? tapi logikanya pasti bisa kan bos?
    slny sekarang ini make standard dari honda jazz RS (kenwood, tapi typenya lupa ^^, tuh bisa gw make kabel aux buat ke ipod. =)
    Iya, tapi 9887 kan memang uda sistemnya made for I-pod, nanti ditakutin crash sama sistem itu... tapi kalo tetep kekeuh mau coba, be my guess.. Coba pikirin secara logika, worthed ga 300,000 dituker sama 9887 yang rusak?

  6. #5
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 55 Mins 23 Secs
    Ada sih, abel aux input, kalau punyanya JVC (bisa dipasang di alpine) sekitar 120rb, kalau punyanya alpine sekitar 160rb kabel itu nantinya dicolokkan ke pantat HU ke colokan AiNet/CD Changer, kemudian diaktifkan menu aux inputnya di setup HUnya. Tapi kalau untuk Ipod bisa langsung pakai kabel IPod Alpine seharga 300rb-an, selain suara lebih bagus, bisa pilih lagu d Alpinenya langsung, dan sekaligus charging (ada beberapa type yang ga mau sih).

    Kalau mau kebetulan aku punya kabel Ipod-Alpine sebiji second, kasih murah dah - harga via PM/SMS/YM aja :smt001 -
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  7. #6
    Prajurit
    Posts
    15
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by e1dos View Post
    Iya, tapi 9887 kan memang uda sistemnya made for I-pod, nanti ditakutin crash sama sistem itu... tapi kalo tetep kekeuh mau coba, be my guess.. Coba pikirin secara logika, worthed ga 300,000 dituker sama 9887 yang rusak?
    Bro edo... bisa PM harga kabel buat I-Podnya 9887..
    btw ada jual kabel aux JVC ndak ya
    thx berat bro

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,441
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 7 Hrs 21 Mins 27 Secs
    Yang bisa ngecharge Ipod tipe kabelnya apa ya? punya saya kok Ipodnya ngak ngecharge kalo dicolok tuh?

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    www.cliport-audio.com
    Posts
    1,211
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 50 Mins 15 Secs
    Quote Originally Posted by Chaser View Post
    Yang bisa ngecharge Ipod tipe kabelnya apa ya? punya saya kok Ipodnya ngak ngecharge kalo dicolok tuh?
    KCE 422i bos

  10. #9
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 55 Mins 23 Secs
    mustinya sih ngecharge, tapi memang dengar-dengar ada beberapa type ipod yang ga 100% kompatible.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,441
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 7 Hrs 21 Mins 27 Secs
    Memang nya Kabel Ipod buat Alpine 9887 ada berapa tipe sih? Ngak tau punya saya itu yang KCE-422i atau yang lain, tapi Ipod nya kaga ngecharge sih..

    Btw, Ipod saya itu Ipod Nano 5th Gen yang Nano Chromatic

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. wts alpine 9887 + kabel ipod
    By andri trisna in forum Head Unit & Processor
    Replies: 2
    Last Post: 25th September 2012, 20:15
  2. wts: alpine 9887 + kabel ipod hrga 2,2 jta!!
    By gd8owner in forum Head Unit & Processor
    Replies: 4
    Last Post: 21st February 2012, 17:30
  3. wts:alpine 9887 + kabel ipod
    By x-1 in forum Head Unit & Processor
    Replies: 3
    Last Post: 25th October 2011, 09:43
  4. WTS: Alpine 9887 + kabel konektor IPOD+ IPOD nano gen 5th jogja!!
    By jog93.1 in forum Head Unit & Processor
    Replies: 2
    Last Post: 2nd October 2011, 00:15
  5. Kabel Ipod untuk alpine 9887
    By ezha1908 in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 12th August 2010, 00:07
Back to top