[ASK] Bodykit Add On
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 39
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/142914
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    615
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 23 Mins 54 Secs

    [ASK] Bodykit Add On

    Bro2 sekalian, mohon petunjuknya dong, masih pemula nih mau nyoba2 body kit
    Mobil saya swift st, mau nyoba2 make bodykit yang add on, kira2 resiko nya apa aja?
    apakah akan lebih gampang goser atau gesrot?
    apakah klo lewat tanjakan, turunan ato polisi tidur bakal lebih gampang nyangkut?
    apa ada resiko lain lagi yang belum kepikiran oleh saya?
    cuma ganti velg jadi R16, ban ukuran 195/55/16, per dkk nya masih standard...

    Sempat kepikiran juga ganti per aja biar ceper dikit, ga usa pake bodykit, tapi ntar naikannya ga seempuk klo per nya standar , bener gitu kan?

  2. SbcAgent
  3. #2
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,291
    Power
    126 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 15 Hrs 30 Mins 4 Secs
    kalo ga di ceperin mah ga beda jauh bro ama standar, cuma lebih dikurangi sedikit dari standar ground clearance nya aja.




    "BIASAKAN YANG BENAR, JANGAN BENARKAN YANG BIASA"

    untuk informasi represented member dan pemasangan iklan silahkan menghubungi 0855-786-0855

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    Sub
    Posts
    527
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 39 Mins 43 Secs
    share aja nie boz... kebetulan adek gw pake swift st terus udah tambah add on.. ban+velg+suspensi ori semua... yg dialamin klo pas lewat polisi tidur sih ok2 aja boz g ada masalah tapi masalahnya klo pas mw parkir kyk d mall gitu bos, biasanya parkiran mall kan curam & lancip ngt kan boz...biasanya klo g pelan2 bgt sambil d rem dikit2,gesrot boz body kit yg bagian depan..

    adek gw klo g salah pake add on yg model scrit boz, jadi add on yg bag depan g full bemper (tengahnya g ada,cuma kanan m kiri)...

    semoga membantu boz...

  5. #4
    Sersan Kepala
    Posts
    615
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 23 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by Rendra Aditya View Post
    share aja nie boz... kebetulan adek gw pake swift st terus udah tambah add on.. ban+velg+suspensi ori semua... yg dialamin klo pas lewat polisi tidur sih ok2 aja boz g ada masalah tapi masalahnya klo pas mw parkir kyk d mall gitu bos, biasanya parkiran mall kan curam & lancip ngt kan boz...biasanya klo g pelan2 bgt sambil d rem dikit2,gesrot boz body kit yg bagian depan..

    adek gw klo g salah pake add on yg model scrit boz, jadi add on yg bag depan g full bemper (tengahnya g ada,cuma kanan m kiri)...

    semoga membantu boz...
    thanx bos, membantu sekali infonya
    maksudnya bagian depan gesrot tuh antara bodykit dengan ban ato bodykit dengan aspal?
    jadi klo mau lewat jalan yang bersudut gitu harus jalan miring sambil pelan2 gitu ya? mirip mobil yang ceper banget lewat polisi tidur?
    klo di bayangin harus nya jalan nya justru ga boleh miring ya? harus lurus dan emang harus pelan2 ya?

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    615
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 23 Mins 54 Secs
    bro2 yang lain, ngasih tips dong biar aman walaupun pake bodykit...

  7. #6
    Sersan Kepala
    Posts
    615
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 23 Mins 54 Secs
    sebenarnya apa sih bedanya bodykit doang sama bodykit yang add on?

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 48 Mins 10 Secs
    Deleted
    -sori dobel post pake hp abisny-

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 48 Mins 10 Secs
    Setau gw bodykit tuh ad 2 jenis, full bumper ama add on.. Full bumper itu berarti bumper asli dicopot, trus tinggal dipasang bumper baruny.. Klo add on tuh bumper ori ttp dipake, trus ditempelin ama add onny pake baut/lem/dll..
    Kalo full bumper jdny lebih rapi, ga ad sambungan2nya.. Tp harga jg pasti lebih..

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    Sub
    Posts
    527
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 39 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by tirtoasri View Post
    thanx bos, membantu sekali infonya
    maksudnya bagian depan gesrot tuh antara bodykit dengan ban ato bodykit dengan aspal?
    jadi klo mau lewat jalan yang bersudut gitu harus jalan miring sambil pelan2 gitu ya? mirip mobil yang ceper banget lewat polisi tidur?
    klo di bayangin harus nya jalan nya justru ga boleh miring ya? harus lurus dan emang harus pelan2 ya?
    gesrot antara bodykit yg add on m aspalnya boz... sebenernya ditentukan juga sih boz m derajat kecuramannya boz... tapi klo misalnya cuma naik / turun parkiran bertingkat g usah miring gpp kok boz,jalan biasa aja cuma harus pelan2...

    klo kaki2 mobil dalam keadaan std gw rasa g masalah boz walau pake bodykit add on, ngga ngesrot boz...

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    Sub
    Posts
    527
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 39 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by rhz View Post
    Setau gw bodykit tuh ad 2 jenis, full bumper ama add on.. Full bumper itu berarti bumper asli dicopot, trus tinggal dipasang bumper baruny.. Klo add on tuh bumper ori ttp dipake, trus ditempelin ama add onny pake baut/lem/dll..
    Kalo full bumper jdny lebih rapi, ga ad sambungan2nya.. Tp harga jg pasti lebih..
    setuju, setuju, setuju....
    tapi boz..gw pernah liat juga ada mobil yg pake bemper asli tapi ada bagian yg d custom boz, seperti d kasih add on tapi dia kyk d dempul terus nyatu m bemper aslinya boz, lebih rapi juga daripada yg d lem/baut...

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 0
    Last Post: 9th July 2012, 19:38
  2. *DICARI BODYKIT UNTUK NISSAN CEFIRO* Yang tukang bodykit monggo masuk ^^
    By CefiroRB25DET in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 9
    Last Post: 30th October 2010, 15:12
  3. Hati2 Bodykit kamu dicopy oleh bengkel bodykit lain
    By AUTOLINE in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 93
    Last Post: 4th March 2010, 18:05
Back to top