Bass Kurang bulat
Rgotogel Simota 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/1429
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    tarzan
    Guest

    Bass Kurang bulat

    Teman2, saya pengen kualitas suara bass nya "bulet" gimana caranya?
    Saat ini yg sudah ada :
    Player : VCD Kenwood KDC-MP4026V 50x4 w +TV Monitor
    Power : American Boss 4x250 watt
    Subwoofer : Legacy 10"
    Mid + Tweeter merk accoustic

    Saat ini suaranya lebih dominan ke tweeter, suara bassnya kurang.
    Sebelumnya waktu pakai tape biasa merk pioneer suara bassnya bulet.. knp setelah ganti player jadi beda? apa yg harus aku tambahin atau ganti ??, THX A LOT FRIEND !!

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 39 Mins 41 Secs
    wah..agak susah juga buat bulet basnya.soalnya rata2 sub sekelas legacy..pake box ported en gak ada vol rekomen pabriknya..

  4. #3
    B181R
    Guest
    bro, gua dulu juga pake sub legacy 10" dua biji buat boil gua yg dulu!, waktu itu subnya di drive sama power performa 4 channel!, gua pake box sealed gabung jadi satu!, waktu itu gua bikin boxnya di AOB car audio fatmawati!, mantep bos suaranya, deep and tight..

    semoga informasinya membantu..

  5. #4
    tarzan
    Guest
    Jadi intinya gw harus ganti subwoofernya and boxnya nih...? ngga perlu tambah2 lagi ?? e.g bass booster or equalizer ?? Kalo volume di bearin sih kenceng suaranya.. tapi tidak bulet... belum bisa bikin dada kita jedug jedug gt loh!! Any other idea ???

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    1,869
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 20 Hrs 53 Mins 33 Secs
    ganti smua sistemnya =p new idea...hahaaha..jk bro..

  7. #6
    audionet
    Guest
    boxnya kegedean tu,
    biar kenceng n bulet, ganti sub aja langsung + pake power yg lebih gede.

  8. #7
    tarzan
    Guest
    ha ha haaa... kalo ganti semua mah bukan modifikasi namanya bro... hik hik.. trus lama mo diapain? Ya udah deh... kayaknya mesti ke variasi trus test2 ganti subwoofer then coba ganti power. Maksud gw tuh mau tambahin accesories lagi kayak equalizer kek..or apa gt loh

  9. #8
    Kopral Satu
    Posts
    92
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    :wink: langkah2 dptin bass bulet
    1.jgn pake sub kotak, solobarik misalnya. :)
    2.jgn baca ini terus..soalnya gw jg kaga tau caranya... :lol: :lol: :lol:
    3.tlg yg suhu2 ngerti kasi pencerahan... :wink:

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    jak city
    Posts
    1,568
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    pake yg bulet subnya biar bulet suaranya
    jgn yg kotak ... hahhaa j/k

  11. #10
    Mayor
    Posts
    3,773
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 59 Mins 45 Secs
    bass kurang bulat?peang dunk?:lol:

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya ttg lampu yang bisa kedip2 ikutin bass...
    By mewmewmew in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 33
    Last Post: 28th October 2016, 13:41
  2. WTA standar ingin ke bass bulat
    By noez92 in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 1
    Last Post: 8th June 2013, 21:11
  3. Replies: 6
    Last Post: 24th May 2011, 09:20
  4. suara bass kurang bertenaga apa sebaab
    By vita-121 in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 13
    Last Post: 18th February 2006, 19:12
  5. SUB kurang bulat n agak sember
    By KoRea in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 2
    Last Post: 8th October 2005, 09:32
Back to top