Help... 9887 ngejeduk....
Scuto Laminating Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 24
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/142821
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    35
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Help... 9887 ngejeduk....

    Sebelumnya gw pake 9853, dan kemudian ganti ke 9887. Karena soket belakangnya sama, maka tinggal plug & play aja waktu gantinya, nggak ada instalasi kabel lagi.

    Masalah yg timbul sekarang adalah setiap kali on/off ada terdengar suara dug gitu di speaker, padahal sebelumnya waktu pake 9853 nggak ada tuh suara2 tsb.

    Ada masukan / tips untuk mengatasinya?

  2. Jayapoker
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    Indonesia
    Posts
    10,256
    Power
    126 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Hrs 30 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by Prio View Post
    Sebelumnya gw pake 9853, dan kemudian ganti ke 9887. Karena soket belakangnya sama, maka tinggal plug & play aja waktu gantinya, nggak ada instalasi kabel lagi.

    Masalah yg timbul sekarang adalah setiap kali on/off ada terdengar suara dug gitu di speaker, padahal sebelumnya waktu pake 9853 nggak ada tuh suara2 tsb.

    Ada masukan / tips untuk mengatasinya?
    ada kabel yg bocor tuh atao nempel bodi, coba aja di cek, atau kalau pake power, powernya ada yg bocor. coba aja bw ke bengkel audio suru nge cek

  4. #3
    Kopral Dua
    Posts
    35
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Civic_vi View Post
    ada kabel yg bocor tuh atao nempel bodi, coba aja di cek, atau kalau pake power, powernya ada yg bocor. coba aja bw ke bengkel audio suru nge cek
    lucunya kalau 9853-nya dipasang lagi, nggak ada tuh suara dug-nya itu. Jadi rasanya nggak ada masalah dg power & kabel.

    bro Civic_vi pake 9887 juga ?

  5. #4
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by Prio View Post
    lucunya kalau 9853-nya dipasang lagi, nggak ada tuh suara dug-nya itu. Jadi rasanya nggak ada masalah dg power & kabel.

    bro Civic_vi pake 9887 juga ?
    jelas beda bos... setiap HU kan punya karakteristik sendiri sendiri, meskipun secara spek sama tapi secara pabrikannya beda, arus listrik dan komponennya beda.. otomatis kabelnya juga dibedakan..

    Masalah jedug itu karena massa pada HU kurang, makanya diperlukan memakai kabel soket khusus untuk 9887 yang sudah diberikan oleh pabrik. Jangan dianggap remeh masalah jedug-nya loh bos, kalo dipaksakan dan jadi parah, HU bisa menjadi storing, kalo uda storing akhirnya musti keluar duit lagi buat servis...

  6. #5
    Kopral Dua
    Posts
    35
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bro e1dos, makasih banyak infonya.
    gw coba ganti ke soketnya bawaan 9887 dulu ya, ntar di report lagi hasilnya.

  7. #6
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by Prio View Post
    bro e1dos, makasih banyak infonya.
    gw coba ganti ke soketnya bawaan 9887 dulu ya, ntar di report lagi hasilnya.
    sip..........

  8. #7
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 44 Mins 10 Secs
    Ehm, sori kalau menyanggah bos Edo :smt001 , tapi sebenarnya enggak ada bedanya sama sekali antara soket 9887 dengan 9855 atau sejenisnya (bahkan di seri lebih lama seperti 9815)- dan kalaupun ada, itu tidak ada hubungannya dengan POP NOISE (suara DUG itu) yang terjadi. suara jedug itu kayaknya ada masalah di output RCA 9887, coba u cek apa pernah HU tsb diservice (mungkin beli second) kalau belum, coba cek ground RCA apakah masih terhubung sempurna dengan body HU.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  9. #8
    Kopral Dua
    Posts
    35
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by UnSCAC View Post
    Ehm, sori kalau menyanggah bos Edo :smt001 , tapi sebenarnya enggak ada bedanya sama sekali antara soket 9887 dengan 9855 atau sejenisnya (bahkan di seri lebih lama seperti 9815)- dan kalaupun ada, itu tidak ada hubungannya dengan POP NOISE (suara DUG itu) yang terjadi. suara jedug itu kayaknya ada masalah di output RCA 9887, coba u cek apa pernah HU tsb diservice (mungkin beli second) kalau belum, coba cek ground RCA apakah masih terhubung sempurna dengan body HU.
    soket dah diganti dan ternyata tetep pop noise (hehe... baru tau ini istilah teknisnya, thanks bro UnSCAC)
    HUnya beli baru bro UnSCAC, blum pernah servis.
    cek ground RCA gimana caranya? kan RCA-nya dipakai buat input ke power? jadinya nggak ada kabel lain kecuali kabel RCAnya itu (maksudnya memang nggak ada kabel ground dari RCA).

  10. #9
    Kapten
    Location
    Pekanbaru - Riau
    Posts
    2,463
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 19 Hrs 9 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by Prio View Post
    soket dah diganti dan ternyata tetep pop noise (hehe... baru tau ini istilah teknisnya, thanks bro UnSCAC)
    HUnya beli baru bro UnSCAC, blum pernah servis.
    cek ground RCA gimana caranya? kan RCA-nya dipakai buat input ke power? jadinya nggak ada kabel lain kecuali kabel RCAnya itu (maksudnya memang nggak ada kabel ground dari RCA).
    kalo bole mao nambahin nih...
    suara jedug terjadi biasanya karena ground dari tape putus, ini akibat main langsung cabut rca dr tape tanpa dimatiin dulu power tapenya (on/off), pada saat mencabut rca wajib mematikan tape untuk meminimalisasikan kejadian jedug tsb...........
    jadi solusinya mesti servis grounding rca inputnya di dlm tape...
    CMIIW

  11. #10
    Kopral Dua
    Posts
    35
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by ice_audioworkshop View Post
    kalo bole mao nambahin nih...
    suara jedug terjadi biasanya karena ground dari tape putus, ini akibat main langsung cabut rca dr tape tanpa dimatiin dulu power tapenya (on/off), pada saat mencabut rca wajib mematikan tape untuk meminimalisasikan kejadian jedug tsb...........
    jadi solusinya mesti servis grounding rca inputnya di dlm tape...
    CMIIW
    rasanya nggak pernah cabut RCA diposisi HU on. Selalu di off-in dulu HUnya.
    atau maksudnya sebelum cabut kabel RCA harus cabut soket power dulu? begitu ya?
    sayang banget kalo musti servis, waktu mau beli nabungnya lama hiks....

    satu lagi, kalau boleh tau, di RCA yg ground yg sebelah dalam atau yg luar ya?
    kalau di RCA sebelah luar, boleh nggak kalau dipasangin kabel ground tambahan ke rangka / dudukan HU dimobil? kan relatif gampang tuh tinggal dililitin aja....

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTB> HU Alp 9887 2nd
    By doktercaboel in forum Head Unit & Processor
    Replies: 2
    Last Post: 5th October 2010, 12:43
  2. WTA 9887
    By andri trisna in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 2
    Last Post: 3rd January 2010, 21:13
  3. Alpine 9887+PXAH 701 VS Alpine 9887+Imprint
    By adt in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 79
    Last Post: 28th February 2009, 00:14
  4. HU 9887
    By x-slash in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 65
    Last Post: 11th February 2009, 18:36
  5. help 9887 EQ !
    By reza2eca in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 30th June 2008, 23:08
Back to top