Milih mana EFI atau Karbu
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 28
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/14273
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    lingling
    Guest

    Milih mana EFI atau Karbu

    Dulu saya punya kijang super yang masih pakai karburator, perasaan kalau pergi pergi penuh dengan keyakinan (PD) karena kalau ada masalah di mesin mudah untuk mencari penyebabnya, sekarang saya pakai mobil yang sudah EFI perasan tidak begitu PD karena bingung kalau terjadi apa-apa diperjalanan terutama dibagian mesin, satu contoh kalau dibusi tidak ada api apa yg harus dilakukan, bagaimana dengan teman-teman

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 7 Hrs 52 Mins 2 Secs
    sama aja koq..

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    ahh injeksi jarang rusak koq

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    Malang
    Posts
    5,313
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 44 Mins 30 Secs
    milih injeksi lah

  6. #5
    Mayor
    Location
    bdg
    Posts
    3,762
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 19 Hrs 21 Secs
    hari gini kynya udh jrg mbl kluaran terbaru msh karbu yah...rata2 seh udh injeksi...
    jd milih injeksi aj deh..bunyi mesin lbh kalem... hehehe

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    DJAKARTA TIMUR_______________
    Posts
    7,475
    Power
    26 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 6 Hrs 28 Mins 3 Secs
    pilih efi krn sudah pasti irit klo std

    klo karbu settingannya karbunya klo lg bagus irit klo udh brubah jd boros...

    klo busi ga ada api,masa ga ngerasain klo mesin berasa pincang si?

    ya artinya businya mati or kotor mungkin...
    jd rajin2 cek busi lah minimal 1bulan skali klo kotor dibersiin klo gap businya brubah di stel lg max 1mm
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~

  8. #7
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 7 Hrs 52 Mins 2 Secs
    kijang sama aja borosnya..

  9. #8
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    mending injeksi sih...

    tp klo perawatan... apalagi kijang... mending dimana2 karbu... rada boros emg tp klo ada apa2, montir seindoesia sampe bengkel motor pun bisa...

    ^^

  10. #9
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,511
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 1 Hr 20 Mins 13 Secs
    So pasti pilih injection! Power lebih besar dan jg sekaligus lebih effisien, gas buang jg lebih bersih/ramah lingkungan.
    Soal kompleksitas/kemudahan perawatannya jg gak susah kog. Asal mesinnya di rawat rutin dgn baik praktis gak ada problem berarti.

  11. #10
    lingling
    Guest
    memang sih kayaknya jarang EFI rusak , tapi kalau lagi apesnya gimana cek pengapian di busi atau bensin sedangkan semuanya dikontrol sama ECU, kalau karbu kan gampang

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Tekiro Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Milih mana? SOHC/ DOHC?
    By Scal3 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 165
    Last Post: 21st August 2011, 20:53
  2. [ASK] bantu milih antara JVC AVX900 atau SONY XAV W1
    By izzariyuka in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 2
    Last Post: 4th April 2010, 16:13
  3. milih mana budget sama k20a type R ada k24a dioprek2?
    By sardimansanjaya in forum Diskusi Mesin
    Replies: 27
    Last Post: 13th October 2009, 22:40
  4. WTA: Bingung milih Perfect Gard atau Spectrum?
    By hurricane in forum Diskusi Interior
    Replies: 30
    Last Post: 19th April 2009, 21:17
  5. PEMILU TAR PADA MAU MILIH PARTAI MANA
    By FrEaX in forum Automotive
    Replies: 108
    Last Post: 6th September 2008, 03:18
Back to top