B16A ke B20
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 33
Thread: B16A ke B20
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/14268
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    psychodromic
    Guest

    B16A ke B20

    Hai..
    aq newbie..

    Honda CR-V Generasi pertama yang beredar di tanah air katanya bermesin B20 (LS-series non VTEC).

    Apakah kompatibel kalau di-frankenstein B16A?

    ECUnya gimana?
    Puli dan Timing Belt gimana?

    Mana yang lebih baik,meninggikan kompresi (main N/A) atau pasang turbocharge ex. Nissan Silvia SR20DET?

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Dua
    Posts
    241
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    B16-B20 kompatibel kok, uda ada yang nyoba kok disini.. Krena strokenya lebih panjang, torque-nya akan lebih tinggi dari B16. Tapi kalo buat turing reliability-nya mungkin ngga akan sekuat B16, secara rotating components B20 ngga didesign buat main di 6000+ rpm kaya VTEC motors.
    (Redlinenya B20 itu @ berapa rpm ya?)
    Tapi kalo buat daily beater buat jalan2 di jakarta aja sih, yummy sekali torque-nya..

    Tanya ke Rods deh detailnya, gue liat kemaren lukas bikin B16-B20 hybrid buat civic putihnya.

    ECU ya pake ECU VTEC motors, P28 etc..

    Mana yg lebi baik antara increase compression or boosting?
    Sama aja, executed properly dua2nya sama baiknya...
    ... dan tergantung tujuannya mau buat apa

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    b20 ada6biji......
    ada yag maw???....

  5. #4
    Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    3,702
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by avanza-ku cupu
    b20 ada6biji......
    ada yag maw???....
    waw.. bny brg bos yach...
    hehe

  6. #5
    Banned
    Location
    SF-JKT
    Posts
    6,718
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 56 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by avanza-ku cupu
    b20 ada6biji......
    ada yag maw???....
    b20 brp duitan wis? pm aja..

  7. #6
    Mayor
    Posts
    4,540
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 29 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by avanza-ku cupu
    b20 ada6biji......
    ada yag maw???....
    lo mah ga kira2 wis kalo nawarin barang ke orang banyak bgt?
    buat dipasang dimana aja sampe 6 biji

  8. #7
    Mayor
    Posts
    4,540
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 29 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by odi
    Quote Originally Posted by avanza-ku cupu
    b20 ada6biji......
    ada yag maw???....
    b20 brp duitan wis? pm aja..
    B20 nie ye...
    head vtecnya gak kepake dong :smt003

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    jakarta yg penuh polusi
    Posts
    6,307
    Power
    78 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 11 Hrs 44 Mins 4 Secs
    hmm...hmmm....rpm ga bisa teriak.... daya tahan jeroan juga kuatan b16, trus mesti ada beberapa perubahan bos...gw tadinya mau gitu...cuman ujung2nya ga jadi deh...ribet mesti rombak sana-sini.... padahal bisa dapet 240 hp an tuh...hehe....

  10. #9
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by sleepyeyes
    hmm...hmmm....rpm ga bisa teriak.... daya tahan jeroan juga kuatan b16, trus mesti ada beberapa perubahan bos...gw tadinya mau gitu...cuman ujung2nya ga jadi deh...ribet mesti rombak sana-sini.... padahal bisa dapet 240 hp an tuh...hehe....
    yup.... stujuh...... performa blok b20 ga sebagus b16. tp torsinya guede..... kl dibanding b16

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    heragnya gak sampe 6jt......
    hehehe
    lengkap ecu wiring tanpa gearbok

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 8
    Last Post: 3rd October 2012, 16:28
  2. WTB packing full set B16A + plat koplling B16A
    By -RockeR- in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 20th February 2011, 19:10
  3. FS : SHORTBLOCK B16A + HEADER B16A EKS NOVA
    By rpamung in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 41
    Last Post: 11th January 2011, 15:59
  4. WTS: B16A
    By sikuman in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 34
    Last Post: 25th July 2009, 23:16
  5. ZC, PnP, P08, B16a??
    By rams_liberu in forum Diskusi Mesin
    Replies: 117
    Last Post: 13th June 2009, 17:44
Back to top