Tritala
RS Speed
Jstyle Rim Graha Indosound Venture CS II - Dua Lima Autowork

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 12 of 212 FirstFirst ... 8910111213141516 ... LastLast
Results 111 to 120 of 2119
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/142630
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #111
    Mayor
    Location
    INLINE BODYWORKS
    Posts
    4,246
    Power
    24 
    Giro Point
    0
    Online
    5 Days 14 Hrs 59 Mins 2 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by wonobringgo View Post
    Ada apa nih nama gue di bawa-2...? :p
    maklum pesohor sih
    atau mungkinkah si raja ayam bayugoro yg dimaksud? kwakakkak

  2. #112
    Kapten
    Location
    around elevator C
    Posts
    2,426
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    9 Hrs 34 Mins 22 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    tanya swap 1/2

    kalau mau swap setengah dari 4AFE pakai blok 7A, kira2 buat blok 7A belum dikorter mesti ada budget berapa ya?
    piston, kruk as, metal duduk, metal jalan udah termasuk blok itu apa belum?

    kira2 mesti ada budget berapa ya

  3. #113
    Kopral Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    199
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    6 Days 16 Hrs 24 Mins 29 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Baca2 dari awal, jadi pingin juga nubie ikutan nih, hehe pelan2 bangun 5A..

  4. #114
    Letnan Satu
    Location
    Puri Indah; 08179908794..
    Posts
    1,784
    Power
    Giro Point
    1
    Online
    14 Hrs 33 Mins 17 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by FTv2.0 View Post
    Sebetulnya, soal Clutch set 4A-GE itu ide gue sama Bayu...gara2 waktu itu (sebelum rombak di Garden), plat kopling gue mau abies...trus ngobrol2 sama para pakar yg lain, ternyata gearbox 5 speed yg ada di Great & All New itu bisa masuk clutch setnya Levin...yaudah, gue tinggal mastiin di internet kodenya sama atau enggak...trus order deh itu barang...

    iya, soal Dyno, waktu itu belum sempet dicoba, karena setelah mobil jadi, gue lgs sibuk persiapan nikah...jadi ya...hehehehe, sampe skrg jg belum tau pastinya berapa....Lagian, dibilang gue ga nyari max horsepower, gue nyari max efektifitas engine gue bekerja...
    Gue tau kok, masih banyak AE112 yg lebih kenceng daripada gue (termasuk yg waktu itu ada yg nge-bullshit didepan gue, kalau mobilnya bisa masuk kelas 15 dan kalau ngoper gigi ga pake injek kopling lagi :eek::p dasar gila, tapi ya, gak gue tanggepin ).

    Yang penting mobil ini enaaaaaaaaakkkkkkk.........

    Di Garden gak ada Dyno, tapi ada alat untuk mengecek kinerja Shock...mnrt gue itu aja udh impressive...dan tampaknya, Pelanggan Mas Taqwa bukan horsepower junkie, tapi yang bener2 kepengen mobilnya menjadi "Lebih Baik" Peace
    Efeknya ganti set clutch levin apa nih?
    Trus dari harga dengan set clutch greco gmn?
    Ga lama lagi kayaknya si ganti kopling nih..
    Hehehehe..

    Sama nanya donk..
    Part2 GRECO apa lagi yang bisa diganti dengan punya mobil lain..
    Misalnya karena lebih murah (tapi harus sama kuat loh..) atau lebih kuat (mis : link stabil blakang bisa pakai mercy tiger punya..)..
    Soalnya mau dibenahin lg nih mobil..
    Mulai dari kaki2 dlu sih..
    Kalo jalan klutuk2 mlulu..

    Bos valdy, bensinnya 1:16 pake premium kah?
    Mau resepnya donk..
    Hehehehe..
    For sale Seas RM 120 midrange..
    Almoost standarrr... Ayo dibeli..

  5. #115
    Mayor
    Location
    INLINE BODYWORKS
    Posts
    4,246
    Power
    24 
    Giro Point
    0
    Online
    5 Days 14 Hrs 59 Mins 2 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by GrecoJazzTiger View Post
    kalau mau swap setengah dari 4AFE pakai blok 7A, kira2 buat blok 7A belum dikorter mesti ada budget berapa ya?
    piston, kruk as, metal duduk, metal jalan udah termasuk blok itu apa belum?

    kira2 mesti ada budget berapa ya

    kalau dapet liner masih mulus, yg perlu diganti paling cm ring pistonnya. kalo beli blok biasanya dapet semua isinya. krukas, piston, stang dan metal2nya.
    paling onkos turun mesin dan ring piston baru perlu ditambahkan keitungannya

  6. #116
    Sersan Satu
    Posts
    424
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    6 Hrs 16 Mins 21 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by _NdY_;5767259[B
    ]Efeknya ganti set clutch levin apa nih?[/B]
    Trus dari harga dengan set clutch greco gmn?
    Ga lama lagi kayaknya si ganti kopling nih..
    Hehehehe..

    Sama nanya donk..
    Part2 GRECO apa lagi yang bisa diganti dengan punya mobil lain..
    Misalnya karena lebih murah (tapi harus sama kuat loh..) atau lebih kuat (mis : link stabil blakang bisa pakai mercy tiger punya..)..
    Soalnya mau dibenahin lg nih mobil..
    Mulai dari kaki2 dlu sih..
    Kalo jalan klutuk2 mlulu..

    Bos valdy, bensinnya 1:16 pake premium kah?
    Mau resepnya donk..
    Hehehehe..
    efeknya?
    Yang jelas, tujuan utama dari penggantian itu adalah better power delivery
    Levin BZ-G/R dengan 4A-GE 20v jelas punya power lebih besar dari 7A std gue...nah, karakternya jelas lebih hi-performance, jadi beban dari clutch-setnya pasti bertugas lebih berat daripada clutch-set 7A gue.
    Antisipasi yang baik pada saat upgrade power 7A, daripada udh susah2 upgrade power, tp tenaga ga tersalur dengan sempurna paka clutch-set standardnya 7A, ya pakai punya 4A-GE 20v aja...

    Lagian harganya terjangkau kok, cuma beda 200-300rb dari standardnya... solusi baik & hemat
    Dicoba aja,Bro

    Simulasi "bodoh"nya begini:
    - Power mesin 180hp, pakai clutch-set standard, power loss ke roda 15% = 153hp
    - Power mesin 180hp, pakai clutch-set yang lebih baik kinerjanya, power loss ke roda 10% = 162hp
    Pilih mana coba? hehehehe, gue sih pilih opsi yg kedua, makanya gue bela2in cari

    1:16 itu kan konsumsi luar kota...harian 1:11
    gak pernah pakai Premium, resiko bensin kotor merusak, mending dibela2in beli Shell atau Petronas, tapi mesin sehat terus
    Resepnya tentu saja, gak pernah telat ganti oli, rajin tune-up sesuai jadwal, dan ga sembarangan beli bensin. Itu aja deh yang ga boleh lepas dari habit ngerawat mesin

  7. #117
    Mayor
    Posts
    4,266
    Power
    17 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 15 Hrs 39 Mins 32 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by FTv2.0 View Post
    Hahahha, iya kali...pokoknya New Corollanya warna item...hehehehe no further detail tentang keberadaannya skrg...parah abies, dia malah bilang, gara2 "skill tambahannya" itu, skrg dia gak bisa engine brake lagi :o ahahhaahahahahaha ancur!




    One guess : Dia kehilangan nyali pas speed udah diatas....:smt026 atau jangan2 kalah ger ratio?
    bsa jadi scara final gear gue 3.7 type z 4.0 jd atasnya entengan gue..

  8. #118
    Mayor
    Posts
    4,266
    Power
    17 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 15 Hrs 39 Mins 32 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by wonobringgo View Post
    Ada apa nih nama gue di bawa-2...? :p
    idih geer banget..mana kuat si valdy bawa panda ke mana2? wkwk

  9. #119
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    323
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    18 Hrs 3 Mins 57 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    mau nanya nih bro:

    mesin 5afe lebih pas disanding sm 4age atau 7a?
    kira2 pengerjaannya bisa brp hari?
    klu dibreket time bisa dpt brp dgn kondisi pnp, header, dastek type a ditambah 4age/7a?

    mohon pencerahannya

  10. #120
    Kapten
    Location
    around elevator C
    Posts
    2,426
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    9 Hrs 34 Mins 22 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by beruk View Post
    kalau dapet liner masih mulus, yg perlu diganti paling cm ring pistonnya. kalo beli blok biasanya dapet semua isinya. krukas, piston, stang dan metal2nya.
    paling onkos turun mesin dan ring piston baru perlu ditambahkan keitungannya
    kira2 mesti ada budget berapa tuh ya mas?

 

 
Page 12 of 212 FirstFirst ... 8910111213141516 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. JUAL SHORTBOL 5AFE(SOLUNA)+HEAD 7AFE(NEW COROLLA)
    By guntursabit in forum Engine & Parts
    Replies: 5
    Last Post: 12th November 2012, 08:10
  2. FS : COVER HEAD 4AFE, 5AFE, 7AFE
    By supratboy in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 26
    Last Post: 21st June 2012, 14:40
  3. FS : Klep OEM mesin 4AFE,5AFE,7AFE (1 set = 16pcs)
    By supratboy in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 44
    Last Post: 16th September 2011, 11:37
  4. Replies: 19
    Last Post: 3rd April 2011, 00:00
  5. wts mesin 5afe 7afe 4afe
    By -oWizz- in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 60
    Last Post: 8th May 2009, 10:16
Back to top
Silikon Motorsport