corolla 1.8 (7AFE)- greco (4AFE) - soluna (5AFE) gabung disini....
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 213 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 2122
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/142630
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    bandung
    Posts
    892
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mins 42 Secs

    Arrow corolla 1.8 (7AFE)- greco (4AFE) - soluna (5AFE) gabung disini....

    bagi rekan2 yg memiliki masukan ato tips ato pengalaman dengan mesin 4AFE, 7AFE dan 5AFE,ato ada yg lagi ngebangun mesin 7AFE-4AFE-5AFE...gabung disini...untuk berbagi-bagi tips n jurus jitu...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    altezza_zita@yahoo.com/satyrwebstore@yahoo.com
    Posts
    6,187
    Power
    139 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 10 Hrs 36 Secs
    wah sayang gw punya nya 4A-F n 7A-FE

    ga jadi join d
    www.satyrwebstore.web.id - automotive online store since 2006
    Osram, Forch, DS, Wealthy, K&N, Michelin, Denso, NGK, NWB, Castrol, Mobil, Shell, Aral, Total, etc

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    bandung
    Posts
    892
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mins 42 Secs
    gak penting punya ap gak mesin or mobilnya...yg penting ada ato gak masukan or jurus2 jitu or pengalaman make or modip 4aFE ato 5AFE...
    sok...mangga....

  5. #4
    Kapten
    Location
    Bogor-Jakar
    Posts
    2,160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 12 Hrs 43 Mins 21 Secs
    kk gw rencana beli toyota, klo ga soluna, all new,
    gw liat mesinnya sama ya? atau beda?

    trus swap2 setengahnya bisa pake apa?
    klo honda kan bisa ganti head p08, klo toyota pake apa?

    mending all new apa soluna ?

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    bandung
    Posts
    892
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by [Ctrl]+[Alt]+[Del] View Post
    kk gw rencana beli toyota, klo ga soluna, all new,
    gw liat mesinnya sama ya? atau beda?

    trus swap2 setengahnya bisa pake apa?
    klo honda kan bisa ganti head p08, klo toyota pake apa?

    mending all new apa soluna ?
    all new ma soluna cuma beda dikit...beda engine block,trotel body,ama intake manifold...
    soluna mesinnya 5AFE sedangkan all new 4AFE..soluna 1500cc,all new 1600 cc...
    soal irit mending pke soluna, 1:15 dalkot,lagian umur beda jauh..lebih mudaan soluna..mending bli soluna aj..

  7. #6
    Mayor
    Posts
    4,386
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 1 Hr 2 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by [Ctrl]+[Alt]+[Del] View Post
    kk gw rencana beli toyota, klo ga soluna, all new,
    gw liat mesinnya sama ya? atau beda?

    trus swap2 setengahnya bisa pake apa?
    klo honda kan bisa ganti head p08, klo toyota pake apa?

    mending all new apa soluna ?
    klo suka swap setengah gua saranin sih beli all new 1.8 ato great corolla aja yg 1.6..secara blok 4a dan 7a bsa pake head 4age 16,20 V silvertop atau black top..o iya bore x stroke blok 4afe mirip b16 dan blok 7afe mirip b18c..tgl gnti head aja

  8. #7
    Mayor
    Posts
    4,265
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 13 Hrs 13 Mins 38 Secs
    Quote Originally Posted by [Ctrl]+[Alt]+[Del] View Post
    kk gw rencana beli toyota, klo ga soluna, all new,
    gw liat mesinnya sama ya? atau beda?

    trus swap2 setengahnya bisa pake apa?
    klo honda kan bisa ganti head p08, klo toyota pake apa?

    mending all new apa soluna ?
    gw ci pilih allnew sob...
    secara corolla gtu...
    lariny mangstap...
    irit ci pasti kalah ma'soluna...
    tp g jauh lah sesuai dgn performa yg lo dapetin...

    CMIIIW...

  9. #8
    Mayor
    Posts
    4,386
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 1 Hr 2 Mins 8 Secs
    dalam kondisi mesin sama2 standar soluna bsa menyamai all new 1.6 bahkan 1.8 loh..karna bobot soluna hanya 880 kg..

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    bandung
    Posts
    892
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mins 42 Secs
    yoi..soluna ringan...so...kalo di swap ma 4AGE 16V...zuuiiing....mantep dah..

  11. #10
    Mayor
    Posts
    4,386
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 1 Hr 2 Mins 8 Secs
    selain soluna rizkybas ada soluna engine swap 4afe std tmbus 16 s..ada lagi soluna bandung swap blacktop karbu 15.9 di luar negri soluna aka tercel swap 3sgte bsa ngasepin impreza di kelas 13 apa 12 sec gtu..bodynya cuy enteng bgt..setara honda nouva padahal nouva hatchback

 

 
Page 1 of 213 12345 ... LastLast
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. JUAL SHORTBOL 5AFE(SOLUNA)+HEAD 7AFE(NEW COROLLA)
    By guntursabit in forum Engine & Parts
    Replies: 5
    Last Post: 12th November 2012, 08:10
  2. FS : COVER HEAD 4AFE, 5AFE, 7AFE
    By supratboy in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 26
    Last Post: 21st June 2012, 14:40
  3. FS : Klep OEM mesin 4AFE,5AFE,7AFE (1 set = 16pcs)
    By supratboy in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 44
    Last Post: 16th September 2011, 11:37
  4. Replies: 19
    Last Post: 3rd April 2011, 00:00
  5. wts mesin 5afe 7afe 4afe
    By -oWizz- in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 60
    Last Post: 8th May 2009, 10:16
Back to top