Mohon bantuan untuk tempat pemasangan Turbo buat Peugeot 207
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 24
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/142624
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Mohon bantuan untuk tempat pemasangan Turbo buat Peugeot 207

    teman2 tolong klo ada yang tau tempat buat pasang turbo d 207 di mana yah di surabaya? ato yang di jawa timur deh... thx

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Satu
    Posts
    66
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 41 Mins 53 Secs
    Setahu saya belum pernah ada yg berhasil pasang turbo di Pug N/A. Cari engine swap aja kali ya tapi apa??

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    West Jakarta
    Posts
    1,243
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 21 Hrs 31 Mins 4 Secs
    pasang turbo ? susah bro . gw di jakarta aja susah bgt . waktu itu aja mau pasang unichip jadi ga jadi , sudah itu tanya turbo , eh bos bengkel nya jawab ga bisa , mereka bilang benar2 ga bisa dan ge berani ( padahal udah beberapa bengkel yg gw tanya , dan memang cukup terkenal )

  5. #4
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    272
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 7 Hrs 59 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by aeTeSs View Post
    pasang turbo ? susah bro . gw di jakarta aja susah bgt . waktu itu aja mau pasang unichip jadi ga jadi , sudah itu tanya turbo , eh bos bengkel nya jawab ga bisa , mereka bilang benar2 ga bisa dan ge berani ( padahal udah beberapa bengkel yg gw tanya , dan memang cukup terkenal )
    setau gw, kayanya di indo masi blum ada yang berani taro turbo di 207....
    soalnya masi baru, dan itupun aja lumayan jarang gw liat 207 di jalanan atau di bengkel modif...

    tpi klo mau pasang turbo, ikutin aja sistem turbo yang buat 207RC....
    tapi ngga bakal segampang kaya 207 1.6....

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Jaksel | FL-Pensacola
    Posts
    1,297
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 7 Hrs 43 Mins 24 Secs
    menarik nih...................nyimak yah

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    West Jakarta
    Posts
    1,243
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 21 Hrs 31 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by RZ=>> View Post
    setau gw, kayanya di indo masi blum ada yang berani taro turbo di 207....
    soalnya masi baru, dan itupun aja lumayan jarang gw liat 207 di jalanan atau di bengkel modif...

    tpi klo mau pasang turbo, ikutin aja sistem turbo yang buat 207RC....
    tapi ngga bakal segampang kaya 207 1.6....
    @=RZ : iya susah mau pasang turbo 207 , apalagi di indonesia . gw aja mau pasang unichip , supercharger susah bgt . apalagi turbo . ya terima nasib la kalau punya peugeot di indo . hehehe .

    @ TS : bro baru beli 207 ya ? kalau suka kencang2 , kenapa gak beli 207 GT aja ? kan sekarang astra sudah masukin juga line up GT ke 207 !

  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    66
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 41 Mins 53 Secs
    O ya? Ada yg GT juga? YG 175 bhp? Ada info berapa duit buat mas kawinnya? Kalau di bawah 400 bagus juga tuh, krn Golf GTi 500 jt

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    West Jakarta
    Posts
    1,243
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 21 Hrs 31 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by asudarsono View Post
    O ya? Ada yg GT juga? YG 175 bhp? Ada info berapa duit buat mas kawinnya? Kalau di bawah 400 bagus juga tuh, krn Golf GTi 500 jt
    iya sekitar 160-175 bhp . ada kok ! cuma di list harga nya "price by order" . hehehe . kalau menurut gw si harga 207 GT pasti di bawah Golf GTI , karena 207 GT ini di eropa sana memang cetak rekor , lebih banyak yg beli dibanding Golf GTI .

  10. #9
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    272
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 7 Hrs 59 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by aeTeSs View Post
    @=RZ : iya susah mau pasang turbo 207 , apalagi di indonesia . gw aja mau pasang unichip , supercharger susah bgt . apalagi turbo . ya terima nasib la kalau punya peugeot di indo . hehehe
    betul sekali...
    gw aja nyari velg yg pcd pas 108 aja tuh musti sabar nyari2 setahun di seluruh jakarta...
    apalagi turbo, mungkin nunggu punya cucu baru ada yg berani taro....

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    West Jakarta
    Posts
    1,243
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 21 Hrs 31 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by RZ=>> View Post
    betul sekali...
    gw aja nyari velg yg pcd pas 108 aja tuh musti sabar nyari2 setahun di seluruh jakarta...
    apalagi turbo, mungkin nunggu punya cucu baru ada yg berani taro....
    haha bisa aja lu bro , iya gw waktu itu sudah cari di hampir semua bengkel velg di jakarta , ga ada yg jual velg dengan baut 4 dan pcd 108 ( adapun modelnya jelek bgt sama ring nya kecil , sekitar 15"-17" ) , ampun deh carinya , susah bgt ! akhirnya ga tahan , gw tambah 1 lubang baut lagi dan konversi pcd ( pcd mercy ) , sekarang jadi punya 2 pcd . Saran gw lu mesti benar2 sabar bro cari nya . hehehe :cool:

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mohon bantuan untuk masalah kaki e36.
    By fariedashar in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 1
    Last Post: 17th September 2011, 19:48
  2. mohon bantuan untuk masalah kaki e36.
    By fariedashar in forum Automotive
    Replies: 1
    Last Post: 17th September 2011, 19:48
  3. Mohon bantuan untuk milih Sub Free Air
    By aniki78 in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 17
    Last Post: 28th November 2010, 14:37
  4. Mohon bantuan kawan2 untuk milih velg buat YARIS
    By Hepi3friend in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 16th July 2010, 21:41
Back to top