Cara hilangkan baret rambut
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 4 of 4
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/142561
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Depok
    Posts
    125
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 18 Hrs 46 Mins 40 Secs

    Cara hilangkan baret rambut

    Kalau mobil dibuat jalan luar kota kan suka timbul baret-2x rambut tuh (kecil-2x, kalau diperhatikan baru kelihatan), biasanya krn kena pasir dll saat jalan kenceng. Juga suka kena daun-2x pohon di atap/kap.

    Cara biar hilang pakai apa ya?
    Herus ada nggak pencegahannya, kalau pakai paint protection menolong nggak?

    Kalau diberi wax, bisa ketutup nggak, apa malah kelihatan?

    Ervin L

  2. Bandargua
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,488
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 28 Mins 24 Secs
    Selama baretnya bisa dirasa-in pake kuku, ga akan bisa hilang, paling disamarkan.
    Biasanya itu karena kesalahan waktu pencucian, gua ga yakin karena jalan kencang.

    Bisa dihilangkan dengan polishing (abrassive) atau disamarkan dengan menggunakan filler seperti glaze/sealant.

    untuk pencegahan, cuci mobil dengan proper equipment

    coba baca2 disini
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=38553

    atau disini
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=18000

    Panjang memang threadnya, but it's worth untuk yg serius ngerawat mobil.

    cheerss....

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,632
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 13 Hrs 16 Mins 44 Secs
    bener kata phaphuq.
    kalau baret halus / spider web, bisa diilangin.

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    LP cipinang
    Posts
    189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 3 Mins 46 Secs
    kalo disini ada yg merk 3M scratch remover.. itu paling top deh.. gue dah coba sendiri..
    tapi masalahnya dimana yg jual..

    tapi kalo mobil warna item.. bisa pake semir sepatu.. biar gak ktawan.. nah kalo warna laen? gue juga bingung.hehehehe...

 

 
Venom 300x250 Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. spesialis hilangkan total baret kaca
    By immam123 in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 20th March 2012, 04:12
  2. hilangkan baret
    By kiboemas in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 62
    Last Post: 13th February 2011, 18:36
  3. WTA cara ngilangin baret baret kaca depan innova
    By hanatarouu in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 2
    Last Post: 5th December 2008, 23:56
Back to top