BMW bagus pake Oli CASTROL atau ARAL?
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 67
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/14251
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    2,440
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 26 Mins 18 Secs

    BMW bagus pake Oli CASTROL atau ARAL?

    Please advice.. my car is 325i year 2003...
    tks!...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    Castrol kan oli resminya tuh....
    castrol sama aral itu satu Grup di BP...

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 2 Hrs 3 Mins 9 Secs
    katanya aral lama-kelamaan bikin kerak tipis..
    Dilema Yang Tdk Pernah Selesai:
    Kencang atau Irit

  5. #4
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    BMW rekomen Castrol kan???

  6. #5
    Kapten
    Location
    Rund um München
    Posts
    2,667
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 1 Hr 21 Mins 31 Secs
    BMW E46 castrol bos..
    kalo BMW E36 biasanya aral tuh..gw uda pernah dikasi tau dealer bmwnya,hehe.

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,670
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 7 Hrs 6 Mins 36 Secs
    Bro, Castrol memang recommended oil utk BMW tp setelah gua survey bbrp tmp oli terkemuka oli castrol yg ada sepertinya nga sesuai dgn spek BMW, mgkn hanya ada di tempat2 tertentu
    Gua pake 325 jg.. dan skrg pake Mobil1, 10/30 hrsnya 10/40 sdh ok tp stock lg abis(beli di TODA).Guarantee miles(bkn Km) 15000 dan gua ganti setiap 10,000 km krn hrs memperhatikan kondisi jalan di indo yg macet n berdebu.
    Mobil1 mempunyai zat yg bs melapis headcylinder lbh bagus dan ini ada bukti nyata dr temen sendiri yg memang dr dulu mobilnya pakai oli Mobil1, dan satu ketika olinya bocor di tol sampai 1/2 dr kapasitas namun mobil msh bs jalan seperti biasa dan stelah dibongkar cylinder msh dalam kondisi ok dan ada lapisan emas yg membungkus piston.
    Dr advise engine mechanic gua (Autotech Carmen), utk saat ini paling bagus dan bs dipercaya justru Valvoline dan yg dipakai di BMW adalah Valvoline synpro fully syntehtic 10/40.(ini pun jarang ada)
    Mobil 1 bagus hanya saja krn di indonesia ada bbrp importir dgn origin Singapore dan Euro maka engine workshop gua tetap mempercayakan synpro.

    atau mgkn pake Liquimoly..
    mobil gua pernah dijadikan testdrive oleh distributor LiquiMoly.
    Liquimoly adalah oli fullsyntetic buatan German asli hrg per4lt skitar 700rb an.
    Alhasil mobil lbh enteng dan bgtu ganti oli, semua kotoran kluar dan masuk semua ke oli filter.
    On progress !!

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta By the Sea
    Posts
    351
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 10 Hrs 48 Mins
    Quote Originally Posted by cogan
    Mobil 1 bagus hanya saja krn di indonesia ada bbrp importir dgn origin Singapore dan Euro maka engine workshop gua tetap mempercayakan synpro.

    atau mgkn pake Liquimoly..
    mobil gua pernah dijadikan testdrive oleh distributor LiquiMoly.
    Liquimoly adalah oli fullsyntetic buatan German asli hrg per4lt skitar 700rb an.
    Alhasil mobil lbh enteng dan bgtu ganti oli, semua kotoran kluar dan masuk semua ke oli filter.
    Mobil1 - buat bedain yg masuk dari singapore dan dari Euro bagaimana? Ada perbedaan packaging? Apa yg harus diperhatikan? Atau beli dimana yg masuk dari Euro punya?

    Liquimoly emang bagus tapi dapetinnya dimana?

  9. #8
    Kapten
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    2,440
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 26 Mins 18 Secs
    btw....... kalo ganti oli di authorized BMW pnya..
    contoh di kebun jeruk dkt RCTI sana.. EUROKARS..
    dia cuman tawarin CASTROL apa ARAL?

    kaga ada MOBIL1... so how nih??

    Valvoline synpro fully syntehtic --> ini cuma ada di autotech carmen? di mana ya ini?

    kalo ganti oli di bengkel lain, trackrecord mobil jd kaga lengkap deh..

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,670
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 7 Hrs 6 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by wolfz
    Mobil1 - buat bedain yg masuk dari singapore dan dari Euro bagaimana? Ada perbedaan packaging? Apa yg harus diperhatikan? Atau beli dimana yg masuk dari Euro punya?

    Liquimoly emang bagus tapi dapetinnya dimana?
    Liatinnya dr packagingnya...ada logo yg berbeda..cuma kalo kita beli di tmpt2 tertpercaya ky Toda gua yakin itu fine2 aja.
    Liquimoly di toda jg ada tp mesti pesen or bs di Autotech-Carmen sunter

    Quote Originally Posted by kerogawa
    btw....... kalo ganti oli di authorized BMW pnya..
    contoh di kebun jeruk dkt RCTI sana.. EUROKARS..
    dia cuman tawarin CASTROL apa ARAL?
    kaga ada MOBIL1... so how nih??
    Valvoline synpro fully syntehtic --> ini cuma ada di autotech carmen? di mana ya ini?
    kalo ganti oli di bengkel lain, trackrecord mobil jd kaga lengkap deh..
    Selama gua pake BMW , gua belom pernah service or ganti oli di BMW,selain krn mobil beli second,..gua percayakan semuanya ke Autotech krn bengkel ini mo mobil CBu ky RangeRover or Hummer dia punya data2 wiringnya dan orgnya enak.
    Utk valvoline synpro ada bbrp yg puya dan salah satunya Autotech , sunter (021-6400541).
    Mengenai track record..selama kt rawat service teratur ok2 aja, dan kala nga salah dr manual bool service kan bs diliat apa aja yg bs diganti/service
    On progress !!

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta By the Sea
    Posts
    351
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 10 Hrs 48 Mins
    Quote Originally Posted by cogan
    Liatinnya dr packagingnya...ada logo yg berbeda..cuma kalo kita beli di tmpt2 tertpercaya ky Toda gua yakin itu fine2 aja.
    Liquimoly di toda jg ada tp mesti pesen or bs di Autotech-Carmen sunter
    Gua beli di Sentra Otomotif. Yg botol emas itu. Boleh ngak tuh? 150rb per bottle buat 0W-40.

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 41
    Last Post: 9th December 2012, 08:49
  2. WTA: Ada yang pernah pake atau masih pake ZAFIRA?
    By dirtworkshw in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 19
    Last Post: 10th September 2012, 21:34
  3. Replies: 11
    Last Post: 30th September 2008, 15:00
Back to top