Mhn Info Modifikasi T.Corolla DX'83
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/1425
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Bambu Apus-Jakarta Timur
    Posts
    515
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 32 Mins 48 Secs

    Mhn Info Modifikasi T.Corolla DX'83

    Hi Rekan-rekan semua, berikut ini saya ingin mendapat masukan/saran berkenaan dengan rencana memodifikasi Toyota Corolla DX'83 yang saya miliki sekarang ('drifting' style). Rencana modifikasi yang ingin saya lakukan adalah seputar mesin, kaki-kaki, dan tromol roda belakangnya. Untuk mesin sebaiknya dimodifikasi saja atau swap? Sedang kaki-kakinya sebaiknya diganti dengan jenis dan merk apa? Lalu untuk tromol roda belakang, apakah bisa diganti dengan jenis disc brake? Dan terakhir, di bengkel/ toko mana bisa saya dapatkan barang-barang tsb?Oya, harga dari masing-masing barang tersebut sekitar berapa yach?Terima kasih banyak sebelumnya yach....

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Coen
    Guest

    Re: Mhn Info Modifikasi T.Corolla DX'83

    Quote Originally Posted by Danet
    Hi Rekan-rekan semua, berikut ini saya ingin mendapat masukan/saran berkenaan dengan rencana memodifikasi Toyota Corolla DX'83 yang saya miliki sekarang ('drifting' style). Rencana modifikasi yang ingin saya lakukan adalah seputar mesin, kaki-kaki, dan tromol roda belakangnya. Untuk mesin sebaiknya dimodifikasi saja atau swap? Sedang kaki-kakinya sebaiknya diganti dengan jenis dan merk apa? Lalu untuk tromol roda belakang, apakah bisa diganti dengan jenis disc brake? Dan terakhir, di bengkel/ toko mana bisa saya dapatkan barang-barang tsb?Oya, harga dari masing-masing barang tersebut sekitar berapa yach?Terima kasih banyak sebelumnya yach....
    untuk mesin bisa upgrade ke 7K 1800cc.. koplingnya pakai 1800. atau pakai mesin Injecsi.
    kl mau ide gila.. beli mesin HALFCUT pesen di Peto indomesin.. trus u pasang dah...

    krn DX penggerak roda belakang, mohon diperkuat/reinforced... trus pake ban yg kecil aja.... R13 185/50.. dijamin gampang ngailnya..

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    Bambu Apus-Jakarta Timur
    Posts
    515
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 32 Mins 48 Secs
    Pertama-tama saya ucapkan terima kasih, atas saran/masukan yang telah diberikan. Selanjutnya saya ingin bertanya lagi (maaf agak kurang jelas infonya-maklum saya agak sedikit 'gatek' dalam hal modifikasi), untuk hal up grade mesin ke 7K apakah harus ganti mesin 'utuh' atau bisa isinya saja? Lalu jika saya ingin memesan mesin di Peto Indomesin, bagaimana caranya (apakah ada alamat/No.telp-nya)? Soalnya ada saudara yang menyarankan, swap engine saja dengan mesin 4A-GE (seperti jaman keemasan DX dahulu, heboh menggunakan mesin 2TG) kira-kira mana yang lebih baik?Soalnya saya juga ada keinginan untuk memasang power steering, maklum saat ini terasa agak berat/sulit jika ingin parkir.
    Terakhir untuk masalah reinforced-nya, kira-kira apa yang mesti saya lakukan? Terima kasih sebelumnya.

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    South Jakarta
    Posts
    1,151
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 2 Hrs 38 Mins 32 Secs
    emang mendingan swap ke 4a-ge... belinya yang halfcut jadi uda termasuk mesin, wiring,as roda, dll cuma maunya 4a-ge 16 valve ato 20 valve.. saran gw sih 16 valve.. soalnya katanya yang 20 valve masangnya ribet.. musti bobok firewall segala.. kalo nyari mesin coba buka situs www.indomesin.com baca aja baek2.. di situ cukup jelas kan??
    GD3 L15A Vtec standar mampuss...

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    Bambu Apus-Jakarta Timur
    Posts
    515
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 32 Mins 48 Secs
    Wah...thank's banget nich dapat info utk mendapatkan mesin pengganti (swap engine).Kira-kira kalau Corolla DX-ku diganti mesin 4A-GE 16V, sebaiknya yang type apa yach?Soalnya ada yg bilang engine 4A-GE itu ada beberapa type (injection saja, plus turbo, dan ada yang sudah supercharger), aku jadi bingung nich....Apalagi ada yang menyarankan juga, ganti mesin diesel saja. Jika sdh swap engine tentunya kaki-kaki, roda & braking system khan hrs dirubah/ diperkuat, sebaiknya bagaimana dan dimana saya bisa mendapatkan berikut melakukan/order memodifikasinya?Oya, spare parts dari swap engine itu mudah didapat di bengkel sini atau tidak yach? Thank's a lot

  7. #6
    7ageman
    Guest
    wei danet kalo mesinnya lu mendingan frankenstainnin aja block 7a trus lu bisa gabungin pake head 4age16klep/20klep kalo tenaga udah diatas 4age biasa lu bisa tanya2 aja ke gua(nama gua yarpis) no telp08568380907 yah sekedar berbagi ilmu aja.lalu lu rein force deh bagian belakang mbl lo

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    Osaka - JAPAN
    Posts
    10,246
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 25 Mins 45 Secs
    kalo loe ada waktu coba maen2 ke bengkel barspeed... gw pernah liat ada beberapa corolla dx yg dibuat rally dan drifting juga... keren2 gayanya gak norak.. kebanyakan parts nya pake trd... tapi buat lebih pasti boleh tanya langsung deh..

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    Bambu Apus-Jakarta Timur
    Posts
    515
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 32 Mins 48 Secs
    Hi D83TE, thank's atas infonya nich. Ngomong-ngomong bengkel Barspeed itu alamatnya dimana? Dan kalau ada nomer teleponnya juga yach....? Rasanya aku pingin cepat-cepat main/berkunjung kesitu, itung-itung sambil 'ngabu-burit' gitchu...

  10. #9
    Letnan Dua
    Posts
    1,178
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 40 Mins 25 Secs
    bar speed...di arteri permata hijau (sultan iskandar dinata kalo gak salah namanya..) agak susah
    ngejelasinnya bengkelnya kecil di pojokan...
    humm...jadi tidak membantu nih..

    ada yg tau alamat lengkapnya rekan modifikasi ?


    b29pb
    wiLLiam

  11. #10
    Kolonel
    Location
    Cempaka V - 49 Bintaro Sektor 1
    Posts
    8,922
    Power
    -5 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 26 Mins 43 Secs
    namanya kok mirip gw yaa??? hehehe....
    "Rajanya Roll Fender"

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (Help)Bumper buat corolla dx 83
    By r_1jal in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 0
    Last Post: 28th May 2009, 19:12
  2. nyari bumper karet depan corolla dx 83
    By yopy in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 2
    Last Post: 1st May 2009, 09:34
  3. nyari bumper karet depan corolla dx 83
    By yopy in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 17th April 2009, 21:07
  4. nyari bumper karet depan corolla dx 83
    By yopy in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 0
    Last Post: 17th April 2009, 20:49
Back to top