Ask: Perlu gak sih mobil baru dipoles?
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/142459
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1

    Ask: Perlu gak sih mobil baru dipoles?

    Apa perlu mobil baru dipoles untuk menghidari kerusakan cat lebih lanjut nantinya? atau justru ini akan menipiskan pernis?

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by yavicenna View Post
    Apa perlu mobil baru dipoles untuk menghidari kerusakan cat lebih lanjut nantinya? atau justru ini akan menipiskan pernis?
    Tergantung seberapa ekspektasi anda terhadap hasilnya.
    Mao swirl free atau hanya acceptable aja.

    Yang penting maintainnya jgn salah
     

  4. #3
    Swirl free juga boleh dan biar tetep wet look.
    Saran MI untuk mobil baru ditreatment pake apa nih? apa paint protection perlu juga?
     

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    yang Dulunya Hutan Kal_ Tim
    Posts
    12,090
    Power
    87 
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 25 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by yavicenna View Post
    Swirl free juga boleh dan biar tetep wet look.
    Saran MI untuk mobil baru ditreatment pake apa nih? apa paint protection perlu juga?


    Diutamakan untuk boil baru di. Paint protetion aja bos.. ga perlu di poles, kan masih mulus. Untuk bawahannya di cat antikarat aja. Thnq
     

  6. #5
    Mayor
    Location
    PI
    Posts
    4,032
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 7 Hrs 4 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by yavicenna View Post
    Swirl free juga boleh dan biar tetep wet look.
    Saran MI untuk mobil baru ditreatment pake apa nih? apa paint protection perlu juga?
    kalo saran saya buat mobil baru sebaiknya diclay bisa coba pakai produk Meguiars Smooth Surface Clay Kit (dpt clay 2pcs, 1 botol Quik Detailer, 1 lap Supreme Shine Microfibre, 1 Cleaner/Wax botol sample) baru ditimpa wax.

    soalnya, bagaimana pun jg kita gak tau proses mobil dari pabrik ke dealer mengalami lingkungan bagaimana, biasanya demi efisiensi mobil yg baru keluar dari pabrik pasti pas perjalanan dari pabriknya ke dealer sering dijemur dibawah terik matahari, kena air hujan, polusi, kotoran burung, dan kotoran2 lainnya yg akhirnya mengendap di cat mobil.

    trs pas tiba di dealer, pasti dicuci dengan cara yg tidak sehat, alias sabun + kanebo = Swirls + Scratches..
    coba aja di periksa mobilnya, pas dielus halus seperti kaca atau gak? trs kalo kena sinar matahari banyak swirls+scratches+water spots gak? :]

    makanya saran saya buat mobil baru tahapnya buat hasil swirl free dan wet look
    1.Cuci dgn shampoo mobil yg berkualitas
    2.Clay
    3.Cleaner products:
    - Meguiars Cleaner/Wax: Kalau defects seperti water spots, oksidasi dan swirls belum begitu parah
    - Meguiars SwirlX: Kalau defects uda lumayan parah
    - Meguiars Ultimate Compound: Kalau defects uda parah bgt
    4. Wax: Meguiars NXT 2.0 atau Gold Class. dijamin deh mobilnya terproteksi
    5. dirawat setiap abis cuci pakai UQD/UQW

    tp kalo mobil lo uda dalam kondisi yg parah dan lo gak mau cape,
    gua sangat saranin lo buat cari tmpt poles dgn teknisi yg "niat" ngerjainnya,
    baru untuk selanjutnya lo tinggal merawat:
    1-2 kali se-minggu dicuci dengan shampoo yg berkualitas
    2-3 bulan sekali di-clay dan cleaner/wax atau ColorX buat bersihin oksidasi dan water spots ringan dan swirls ringan.

    good luck
     

 

 
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ask : mobil baru perlu di paint protection ga?
    By bigtruck in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 9
    Last Post: 18th April 2012, 23:48
  2. Ask : Cat kasar kayak kulit jeruk. Dipoles mendingan gak ?
    By Kelvin_eXcite in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 3
    Last Post: 22nd December 2011, 16:40
  3. Replies: 58
    Last Post: 16th April 2011, 01:58
  4. [ASK] jual mobil perlu distandarin?
    By calista in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 20th January 2011, 16:58
  5. Mobil baru perlu dipolish ?
    By cibuburts in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 6
    Last Post: 19th December 2008, 06:08
Back to top