HELP ME!!! tolong ban retak gara2 apa??
Scuto Laminating Simota 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 48
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/14241
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs

    HELP ME!!! tolong ban retak gara2 apa??

    bosss tlong donk..
    ban gw retak neh..??
    kenapa yah??
    dibagian dalem aja, luarnya gak retak...
    itu karena apa yah bos??
    apa karena gw cember?jadi retaknya dibagian dalem??
    ban gw pake kumho 215/35 di velg lebar 8...
    angin gw pake 35rata...
    kog cuma depan yg retak?belakang enggak???

    :smt017 :smt017 :smt017 :smt017

    tolong donk gara2 apa bisa retak??
    oia jalan yg gw lewatin tiap hari emank rada ancurr gituu...
    SOHC VTEC

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    jakarta selatan..
    Posts
    1,007
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ya bisa gara2 lo sering ngelewatin jalan yang rusak kali bos..emang udh berapa lama lo pake bannya?

  4. #3
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    hmmm 1thn
    tiap hari mobil dipake bos...
    rata2 tiap hari jalan 30km...

    ya bisa juga sih krn jalan jelek yah?
    tapi kog cuma ban depan aja retaknya??
    yg belakang kog gak ikut retak bos??
    SOHC VTEC

  5. #4
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    uppppppp
    deee
    SOHC VTEC

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    Djogja Town
    Posts
    5,722
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    biasa retak gara2 umur bannya...coba dicek ban'nya produksi kapan...
    itu tekanan 35 buat r19 ? atau 18 ?
    kalo buat r19 sih, recommended gw kasi 40psi anginnya...

  7. #6
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by 7thSign
    biasa retak gara2 umur bannya...coba dicek ban'nya produksi kapan...
    itu tekanan 35 buat r19 ? atau 18 ?
    kalo buat r19 sih, recommended gw kasi 40psi anginnya...
    buatan thn 04 bos..
    bulan juli kalo gak salah..

    buiat 19 gw pake 35 trus cuuyy..

    tapi kog bisa retakk..

    apa karena "kumho"nya??
    heheh
    SOHC VTEC

  8. #7
    Mayor
    Location
    Antara Depok pinggir dan Jakarta coret
    Posts
    3,175
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Days 14 Hrs 48 Mins 7 Secs
    Terakhir spooring kpn?? Ktanya si bs ngaruh jg.. Ini retaknya gmn yahh?? Kya pecah2 gtu?? Trs skrg msh dipake ga?

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    Djogja Town
    Posts
    5,722
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ngehajar jalan rusak pas kondisi angin kurang dari seharusnya juga bisa bikin retak boss...
    gw sih recommend 40 buat r19 yg pake tebel 35...tapi kalo situ ngotot pake tekanan 35psi ya, apa bole buat

    recommend gw :
    pake ban 40 = 35psi
    pake ban 35 = 40psi
    pake ban 30 = 45psi

    kondisi angin bisa dikurangi dikit 2-3psi dari list di atas, ASALKAN KONDISI BAN TIDAK NARIK (Mengotak)

    Thanxz

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    Djogja Town
    Posts
    5,722
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    oh ya sedikit tips yg kliatannya sepele tapi kalo ga diperhatiin bikin fatal...

    kalo mobilitas setiap harinya tinggi, disarankan paling ngga seminggu sekali ngecek tekanan ban...

  11. #10
    Mayor
    Location
    [S][U][R][A][B][A][Y][A]
    Posts
    3,849
    Power
    75 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 10 Hrs 55 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by EarFun
    Terakhir spooring kpn?? Ktanya si bs ngaruh jg.. Ini retaknya gmn yahh?? Kya pecah2 gtu?? Trs skrg msh dipake ga?
    kalo spooring itu harusnya tiap berapa lama sekali bos ? supaya ban tetep ok and terjaga kondisinya ....
    PusatREM.com - Surabaya
    Real Brembo GT / AMG (Ready Stock)
    =======> http://www.PusatREM.com <=======
    (PIN BB: 263A3A06)

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 101
    Last Post: 25th July 2011, 20:22
  2. Burung Punah gara2 GAY?!?
    By ArpieLz in forum Automotive
    Replies: 23
    Last Post: 24th April 2009, 21:38
  3. storing gara2 kipas AC + fan
    By brianz in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 17
    Last Post: 18th May 2007, 15:55
  4. BAN GUE BENJOL NEH Gara2 apa ya?
    By aduhaduh in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 16
    Last Post: 10th March 2007, 20:23
  5. Gara2 ga pernah ngebuuut?
    By aw1616 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 17
    Last Post: 23rd February 2007, 22:36
Back to top