IPOD ready
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 44
Thread: IPOD ready
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/14226
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,061
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 58 Mins 34 Secs

    IPOD ready

    Cuma pertanyaan newbie: Kalau pakai iPod, beda HU suaranya beda atau sama? Kan fungsi di HU cuma buat pilih-pilih lagu saja?

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    311
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 43 Mins 46 Secs
    Beda HU beda suara bos, biar ipodnya sama.. :smt003
    Soalnya suara dari ipod diproses lagi oleh DAC HUnya, setau g sih gitu
    CMIW

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    17
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    29 Secs
    kalau HU yang IPod ready, saluran data hanya dipakai untuk kontrol iPod, seperti pilih lagu, folder, dll.

    kalau audionya, langsung dari keluaran audio iPod (satu-satunya keluaran yang tersedia di iPod), masuk ke preamp HU, jadi gak ada proses konversi dari Digital ke Analog lagi...

  5. #4
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,061
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 58 Mins 34 Secs
    Wah diskusi bakal seru nih

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    Surabaya
    Posts
    112
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mins 24 Secs
    kalau mau pakai IPOD, pilih HU yang ada kabelIPODnya aja. selain ringkas ( soalnya udah include charge, data dan audio ) suaranya jauh lebih bagus om.
    kalau lewat output IPOD trus di masukin AUX in HU, suaranya kurang siipp!!!

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,061
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 58 Mins 34 Secs
    Itulah, tadinya saya pakai Alpine 9831 dan kca 420i. Berhubung HU nya rusak. Dan beli Alpine lagi cukup mahal. Akhirnya saya 'downgrade' ke Pioneer 6950 + kabel ipod. (Gak ada TA nya)

    Jadi menurut saya (nggak tau betul atau salah) nggak terlalu penting untuk upgrade HU, kalau main sourcenya masih ipod. So, any input sangat berharga buat saya. Thanks.

  8. #7
    Sersan Mayor
    Posts
    761
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 33 Mins 9 Secs
    gue dah pernah pake P80RS+CDIB100 dan sekarang 9861+cable ipod alpine yg typenya gue lupa

    Bunyinya sama aja bro....sama2 JELEK...n mind you that isi ipod gue bukan mp3 or format2 laen yg dikompres, tapi WAV, jadi file2nya lgs di-rip dr CD ori tanpa ngerubah format

    Dan herannya kl ni ipod disambungin ke home audio gue suaranya not so bad....tapi kl ke mobil suaranya ko jelek banget....at least menurut gue

    so long story short...ngga ada gunanya upgrade HU, karena weak pointnya di tu ipod
    9861 + 701
    LRX 4.5 --> Excel W12CY + Bohlender Graebener Neo3
    LRX 4.300 --> Excel W18EX
    MRD 605 --> Lotus SW250

  9. #8
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,061
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 58 Mins 34 Secs
    iPodnya type berapa ya?

  10. #9
    Sersan Mayor
    Posts
    761
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 33 Mins 9 Secs
    ipod photo yg U2....ngga tau jg kl yg video bunyinya lebih bagus apa ngga, tapi kayanya sih sama aja
    9861 + 701
    LRX 4.5 --> Excel W12CY + Bohlender Graebener Neo3
    LRX 4.300 --> Excel W18EX
    MRD 605 --> Lotus SW250

  11. #10
    Kolonel
    Location
    ʇɐɹɐq ɐʇɹɐʞɐɾ
    Posts
    9,048
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 6 Hrs 59 Mins 34 Secs
    Gue dulu pake ipod di mobil gue. Gue bilang lumayan ok kok. Malahan dulu gue pake cuma Pioneer FHP-5000MP + modulnya. Tapi kalo lately seh belom coba lagi. Kalo mau, bisa coba pake Alpine IDA-X001. Tapi khusus ipod doank. Gak bisa CD. Tapi udah pake DAC 24 bit. Kalo liat di review2 sih lumayan hasilnya.


 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
GT Radial NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA : HU 2din SQ n Ipod ready ?
    By gerhan_25 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 9
    Last Post: 5th August 2009, 01:22
  2. Ask: HU yang dah iPod ready
    By Thunder Emissary in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 11
    Last Post: 13th September 2008, 00:07
  3. is 9855 ipod ready?
    By putraged in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 11
    Last Post: 21st February 2008, 00:22
  4. HU ipod ready yg murah apa ya..
    By titto03 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 9
    Last Post: 11th November 2007, 05:41
  5. HU Jazz dan Ipod-ready HU
    By Aditz in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 12
    Last Post: 26th February 2006, 07:18
Back to top