Minta pendapat ttg Speaker Gramond Ref 6
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/142120
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    122
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 55 Mins 30 Secs

    Smile Minta pendapat ttg Speaker Gramond Ref 6

    Halo para audioholic modcom,g pengen minta masukan dan saran untuk speaker gramond Ref 6 yang passive buatan hebron,yang harganya sekitar 5 jtan.apakah speaker ini worthed harga dengan kualitasnya.apakah karakternya bagus buat SQ
    Sistem saya:
    1)Head Unit=Clarion HX-D1
    2)Power=Precision Power ART SERIES 606.2
    Terima kasih sebelumnya atas saran dan masukan yang bermanfaat

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    335
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 20 Hrs 4 Mins 38 Secs
    Kalo power gramond sih lumayan banyak yg muji (terutama yg 2ch). Tapi kalo speakernya, kok jarang kedengeran ya...

    Setahuku, biasanya dimana ada gramond disitu pasti ada krone dan phass. Dan harga gramond itu ada di antara kedua brand tersebut (krone < gramond < phass). Kalo speaker krone, terus terang saya kurang bisa menikmati, namun lain ceritanya kalo phass. AT28 sebagai contoh, sudah sering dimuat di majalah audio, dan sering pula menang kontes.

    Jadi mungkin ya, kualitas gramond itu lebih baik dari krone, namun masih di bawah phass CMIIW.

    Dengan 5jt, sepertinya pilihan lumayan banyak tuh

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,441
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 22 Hrs 21 Mins 27 Secs
    Katanya driver nya Scanspeak apa Seas gitu deh tuh Gramond..

  5. #4
    Kapten
    Location
    JAKARTA
    Posts
    2,391
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 48 Mins 54 Secs
    drivernya pake seas , yg pasti midbass nya .

  6. #5
    Kapten
    Location
    "Istana Kayumanis" Catering & Bakery
    Posts
    2,426
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    dgn budget sgitu hrsnya diarahkan utk ambil scanspeak revelator series...mgkn dgn sdikit tambahan dana & kesabaran. dijamin tambah puas deh..

  7. #6
    Kapten
    Location
    JAKARTA
    Posts
    2,391
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 48 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by T-Rex View Post
    dgn budget sgitu hrsnya diarahkan utk ambil scanspeak revelator series...mgkn dgn sdikit tambahan dana & kesabaran. dijamin tambah puas deh..
    bnr jg nih , 5jt uda dpt 2way revelator second... 15w + 9900,hehe..

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    klaten
    Posts
    6,539
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 1 Hr 40 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by T-Rex View Post
    dgn budget sgitu hrsnya diarahkan utk ambil scanspeak revelator series...mgkn dgn sdikit tambahan dana & kesabaran. dijamin tambah puas deh..
    Bener banget......5 jutaan mending cari brand yang pasti pasti aja deh...Scanspeak, Seas, Morel......

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    CIKAMPEK VILLAGE
    Posts
    5,567
    Power
    51 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 5 Days 3 Hrs 33 Mins 18 Secs
    Quote Originally Posted by robert View Post
    Halo para audioholic modcom,g pengen minta masukan dan saran untuk speaker gramond Ref 6 yang passive buatan hebron,yang harganya sekitar 5 jtan.apakah speaker ini worthed harga dengan kualitasnya.apakah karakternya bagus buat SQ
    Sistem saya:
    1)Head Unit=Clarion HX-D1
    2)Power=Precision Power ART SERIES 606.2
    Terima kasih sebelumnya atas saran dan masukan yang bermanfaat
    coba tes denger dulu aja bro.. compare tuh gramond+custom passive ama scan speak,morel,seas etc lah..

    cari yg paling worthed menurut u (worthed di suara + worthed di harga = worthed di kuping + worthed di dompet)..

    5jt an sih uda termasuk kelas mid yah bro.. uda mantapz sekali itu kl budget sekian utk speaker ajah mah..

  10. #9
    Kopral Kepala
    Posts
    122
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 55 Mins 30 Secs
    btw g dapet info kalo sebenarnya brand gramond itu dibuat dari seas dan custom paassive by mr hebron.model midbassnya sendiri lebih kokoh dan mirip seas excel/lotus dengan ada bentuk lancip di konus midnya.dan dari harga sendiri lebih tinggi dari seas orchestra,btw gramond ref 6 sendiri adalah type tertinggi dari varian type speaker gramond.jadinya harusnya gramond secara spek dan harga sudah diatas seas orchestra.jadi penasaran dengan karakter speaker gramond

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    klaten
    Posts
    6,539
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 1 Hr 40 Mins 16 Secs
    Mungkin Suhu Dapid bisa kasi penjelasan neh........
    Suhuuuuu....ditunggu loh......hehehehe

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Tekiro NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 25
    Last Post: 13th June 2012, 14:35
  2. WTS: SPEAKER GRAMOND R1+MIDRANGE GRAMOND GA3
    By NeuSounds in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 10
    Last Post: 6th January 2012, 02:05
  3. Minta Pendapat
    By flipz in forum Diskusi Speaker
    Replies: 10
    Last Post: 22nd May 2007, 13:39
  4. minta pendapat speaker seas ensemble 5.1
    By robert in forum Diskusi Speaker
    Replies: 0
    Last Post: 25th February 2006, 19:22
  5. Minta Pendapat Speaker untuk SPL donkz !!!
    By Bom2 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 0
    Last Post: 7th February 2006, 18:48
Back to top