amp AB and amp D
Scuto Laminating Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/142118
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    85
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Red face amp AB and amp D

    :o apa sih beda amp AB ama amp D
    apa -/+ nhya amp ke dua ini???para suhu/master gua minta tolong nih gua bingung??

  2. SbcAgent
  3. #2
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 39 Mins 41 Secs
    amp kelas d efisiensi listriknya tinggi jadi cocok utk drive sub sdgkan ab lebih mengutamakan mutu suara..walau kelas ab pun dpt mendrive sub tapi amp bakal kepanasan

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    J-City
    Posts
    472
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 18 Hrs 31 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by yudi setiwan View Post
    :o apa sih beda amp AB ama amp D
    apa -/+ nhya amp ke dua ini???para suhu/master gua minta tolong nih gua bingung??
    yang gw tau bro....biasa ampli class AB itu buat angkat speaker vokal...tp bisa juga buat angkat subwoofer...biasany buat maen SQ...subwofer itu diangkat pake power 2 chanel class AB....kan SQ ga butuh bass kenceng...cuma hanya sebagai penerus bass dari midbass aj....beda dengan SPL...yang butuh tenaga besar untuk angkat subwoofer dengan suara kuat...makany SPL biasa pake amplifier class D...gt bro yach gw tau...gw juga baru2 maen audio seh...

    regadrs
    Kauskutang

  5. #4
    Letnan Satu
    Posts
    1,830
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 35 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by kauskutang View Post
    yang gw tau bro....biasa ampli class AB itu buat angkat speaker vokal...tp bisa juga buat angkat subwoofer...biasany buat maen SQ...subwofer itu diangkat pake power 2 chanel class AB....kan SQ ga butuh bass kenceng...cuma hanya sebagai penerus bass dari midbass aj....beda dengan SPL...yang butuh tenaga besar untuk angkat subwoofer dengan suara kuat...makany SPL biasa pake amplifier class D...gt bro yach gw tau...gw juga baru2 maen audio seh...

    regadrs
    Kauskutang
    setubuhhh.....

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    85
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kemarin gua coba punya temen class ab di pake ngedrive sub kuencang banget&bersih banget(bulat) malah aku pake amo d kok bass malah gak bulat (mbleber)kayak ngambang gt suaranya???

  7. #6
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 44 Mins 10 Secs
    Secara umum, Class D diciptakan sebagai power dengan efisiensi tinggi, karena kondisi umum mobil hari ini yang miskin listrik -dengan CC dan alternator yang semakin kecil- membuat kita kesulitan untuk berpesta bass dengan power class AB. baru digeber sedikit lampu interior udah kedip-kedip.

    Class D sendiri sebenarnya merupakan class terendah dari desain power audio, tegangan yang diperlukan cuma 0 dan + (sementara class AB perlu + - dan 0), suaranya sangat buruk dengan noise tinggi, namun sangat hemat daya. Class D tersebut dikembangkan dengan teknologi switching dan PWM (BUKAN DIGITAL!) sehingga kualitasnya bisa lebih baik, but still, masih jauh dibawah class AB cuma dianggap sudah layak untuk mendrive freq rendah, itu sebabnya mostly class D amplifier ditanam fitur xover Lowpass yang tidak bisa dimatikan untuk mencegah digunakannya power class D untuk mendrive speaker. Beberapa merek menyebut class D 'canggih' ini sebagai class T, atau Class X, whatever, isinya kurang lebih sama.

    Kelemahannya Class D punya damping yang sangat buruk, beberapa desain yang cukup baik, bisa membuat class D berbunyi lumayan bagus, deepnya sudah lumayan dan suaranya layak didengarkan. Masalahnya mostly power merek lokal yang menganut Class D, desainnya sungguh acak-acakan sehingga kualitas suaranya sudah sulit diterima lagi. Sebenarnya bukan salah Class D-nya, tapi memang itu kualitas desain yang agak rendah, padahal permasalahan kompleks di class D seharusnya memang membutuhkan desain yang lebih solid dibandingkan class AB sehingga desain acak-acakan di power Class-D menghasilkan suara yang kurang bisa dinikmati.

    Baru-baru ini, desain kondang Robert Zeff juga menawarkan desain baru yaitu Class H, menggunakan jalur pemikiran yang sangat berbeda, dia tidak lagi mengutak-atik Class D supaya bisa berbunyi lebih baik, tapi lebih memilih untuk membongkar ulang desain class AB untuk menghasilkan efisiensi yang lebih tinggi. Hasilnya bisa kita lihat di ARC KS500.1 dan KS1000.1 yang sudah memiliki deep yang dalam dan respon yang cepat juga bass yang solid. Bahkan di seri KS-Mini, si Zeff menggunakan class H ini sebagai power bagi speaker. Aku pribadi sudah menjajalnya dan cukup terkejut melihat bagaimana power dengan fisik sekecil itu pinya tenaga begitu besar, tapi tetap tidak memiliki resolusi sebaik ARC Class AB lainnya seperti KAR atau XXK.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    klaten
    Posts
    6,539
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 1 Hr 40 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by UnSCAC View Post
    Secara umum, Class D diciptakan sebagai power dengan efisiensi tinggi, karena kondisi umum mobil hari ini yang miskin listrik -dengan CC dan alternator yang semakin kecil- membuat kita kesulitan untuk berpesta bass dengan power class AB. baru digeber sedikit lampu interior udah kedip-kedip.

    Class D sendiri sebenarnya merupakan class terendah dari desain power audio, tegangan yang diperlukan cuma 0 dan + (sementara class AB perlu + - dan 0), suaranya sangat buruk dengan noise tinggi, namun sangat hemat daya. Class D tersebut dikembangkan dengan teknologi switching dan PWM (BUKAN DIGITAL!) sehingga kualitasnya bisa lebih baik, but still, masih jauh dibawah class AB cuma dianggap sudah layak untuk mendrive freq rendah, itu sebabnya mostly class D amplifier ditanam fitur xover Lowpass yang tidak bisa dimatikan untuk mencegah digunakannya power class D untuk mendrive speaker. Beberapa merek menyebut class D 'canggih' ini sebagai class T, atau Class X, whatever, isinya kurang lebih sama.

    Kelemahannya Class D punya damping yang sangat buruk, beberapa desain yang cukup baik, bisa membuat class D berbunyi lumayan bagus, deepnya sudah lumayan dan suaranya layak didengarkan. Masalahnya mostly power merek lokal yang menganut Class D, desainnya sungguh acak-acakan sehingga kualitas suaranya sudah sulit diterima lagi. Sebenarnya bukan salah Class D-nya, tapi memang itu kualitas desain yang agak rendah, padahal permasalahan kompleks di class D seharusnya memang membutuhkan desain yang lebih solid dibandingkan class AB sehingga desain acak-acakan di power Class-D menghasilkan suara yang kurang bisa dinikmati.

    Baru-baru ini, desain kondang Robert Zeff juga menawarkan desain baru yaitu Class H, menggunakan jalur pemikiran yang sangat berbeda, dia tidak lagi mengutak-atik Class D supaya bisa berbunyi lebih baik, tapi lebih memilih untuk membongkar ulang desain class AB untuk menghasilkan efisiensi yang lebih tinggi. Hasilnya bisa kita lihat di ARC KS500.1 dan KS1000.1 yang sudah memiliki deep yang dalam dan respon yang cepat juga bass yang solid. Bahkan di seri KS-Mini, si Zeff menggunakan class H ini sebagai power bagi speaker. Aku pribadi sudah menjajalnya dan cukup terkejut melihat bagaimana power dengan fisik sekecil itu pinya tenaga begitu besar, tapi tetap tidak memiliki resolusi sebaik ARC Class AB lainnya seperti KAR atau XXK.

    Suhu yang satu ini emang paling mangstabb kalo kasi "kuliah"..........

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    J-City
    Posts
    472
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 18 Hrs 31 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by danny_8118FL View Post
    Suhu yang satu ini emang paling mangstabb kalo kasi "kuliah"..........
    setuju...sifu abis nech ....

    regards
    kauskutang

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    J-City
    Posts
    472
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 18 Hrs 31 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by yudi setiwan View Post
    kemarin gua coba punya temen class ab di pake ngedrive sub kuencang banget&bersih banget(bulat) malah aku pake amo d kok bass malah gak bulat (mbleber)kayak ngambang gt suaranya???
    bro...klo ogut pribadi seh senengan subwoofer yg diangkat pk power AB....seperti yang bro bilang...lebih bulet...apa lagi klo midbass bro punya ud ok....behhhhhhhhh......suara bass dari midbass sama subwoofer jd nyambung...lbh oke gt...hehehhe...itu yg ogut tau bro...cuma bro mesti cari power AB yg watt ny gede bro...baru kuat angkat sub nya...
    thanx

    regards
    kauskutang

  11. #10
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 44 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by kauskutang View Post
    bro...klo ogut pribadi seh senengan subwoofer yg diangkat pk power AB....seperti yang bro bilang...lebih bulet...apa lagi klo midbass bro punya ud ok....behhhhhhhhh......suara bass dari midbass sama subwoofer jd nyambung...lbh oke gt...hehehhe...itu yg ogut tau bro...cuma bro mesti cari power AB yg watt ny gede bro...baru kuat angkat sub nya...
    thanx

    regards
    kauskutang

    Kalau ga pengin digeber terlalu kenceng memang betul bos, tapi kemarin waktu komparasi Zapco reference 750 (jalan bridge 4ohm = 750W) dengan ARC KS500.1 (di subwoofer yang sama) terasa sekali cadangan nafas KS500 jauh lebih panjang. mungkin karena mobil kecil livina, alternatornya pas-pasan, kalau fightnya di bmw yang alternatornya gajah, mustinya scorenya beda.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Back to top