wta=watt lampu terlalu besar merusak ?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/142083
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    81
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    46 Secs

    wta=watt lampu terlalu besar merusak ?

    Dear all Modifer,
    mohon pencerahan

    saat ini saya memakai civic ferio
    karena merasa lampu kurang terang maka saya tambahkan relai dan

    mengganti lampu depan dengan 130watt
    apakah merusak mika lampu atau reflektor dllnya??


    sbb pernah baca2 kalo watt yg digunakan terlalu berlebihan bs mrusak mika dan reflektor apakah benar?

    jika merusak ,mengapa HID yang nyalanya terang kok tidak merusak?
    sekiranya mohon pencerahannya


    regard

  2. clickbet88.com
  3. #2
    Represented Member
    Posts
    7,172
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 4 Wks 1 Day 22 Hrs 19 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by xxx123 View Post
    Dear all Modifer,
    mohon pencerahan

    saat ini saya memakai civic ferio
    karena merasa lampu kurang terang maka saya tambahkan relai dan

    mengganti lampu depan dengan 130watt
    apakah merusak mika lampu atau reflektor dllnya??


    sbb pernah baca2 kalo watt yg digunakan terlalu berlebihan bs mrusak mika dan reflektor apakah benar?

    jika merusak ,mengapa HID yang nyalanya terang kok tidak merusak?
    sekiranya mohon pencerahannya


    regard
    Hallo boss, jangankan pake bohlam halogen 130watt, yang 90watt aja sudah sangat panas, sayang banget batok lampu mobil boss lama-lama reflektornya akan rusak alias meleleh.

    Saran saya kalau boss mau terang pake lampu HID karena lampu HID wattnya 35watt sangat terang tapi tidak merusak batok lampu.

    Tapi kalau boss pasang lampu HID musti yang 35watt, jangan pake yang wattnya diatas 35 karena bisa bikin batok lampu rusak juga.
    Mengapa banyak orang memilih Lampu HID Provision untuk mobil kesayangannya??

    Jawabannya ada di www.youtube.com
    Ketik : toko circuit

    Pembelian HID Provision bisa cicilan 12 bulan bunga 0% di SELURUH INDONESIA menggunakan Kartu Kredit ANZ, BCA, BNI, BRI, Bukopin, CitiBank, CIMB Niaga,Danamon, HSBC, Mandiri, Maybank, OCBC NISP, Panin, Permata, Standard Chartered, dan UOB.

    1 bulannya hanya 200rb-an.

    For more info :
    085711-151515 (bisa WhatsApp)
    Pin BB : 544207d3.

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    klo rusak beli lg aj,,,,,,,,,,

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    soerabaja
    Posts
    110
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    18 Hrs 52 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by didi_circuit View Post
    Hallo boss, jangankan pake bohlam halogen 130watt, yang 90watt aja sudah sangat panas, sayang banget batok lampu mobil boss lama-lama reflektornya akan rusak alias meleleh.

    Saran saya kalau boss mau terang pake lampu HID karena lampu HID wattnya 35watt sangat terang tapi tidak merusak batok lampu.

    Tapi kalau boss pasang lampu HID musti yang 35watt, jangan pake yang wattnya diatas 35 karena bisa bikin batok lampu rusak juga.
    setuju bos
    HID kan cm 35 watt, jd ga panas
    kec kl HID yg wattnya besar
    kl tll panas, reflektor bs leleh, mika jg menguning
    sayang headlampnya

    kl rusak beli lg, yg seneng penjualnya donk

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    KPAD Cibubur
    Posts
    5,880
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 4 Wks 1 Day 4 Hrs 12 Mins 1 Sec
    Betul itu, uda hukum alam semakin bsr wattnya semakin panas pastinya & efeknya ?? U know lah...

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    altezza_zita@yahoo.com/satyrwebstore@yahoo.com
    Posts
    6,187
    Power
    139 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 10 Hrs 36 Secs
    halogen biasa yg watt terlalu besar = panas = bisa meleleh bos
    www.satyrwebstore.web.id - automotive online store since 2006
    Osram, Forch, DS, Wealthy, K&N, Michelin, Denso, NGK, NWB, Castrol, Mobil, Shell, Aral, Total, etc

  8. #7
    Kapten
    Posts
    2,976
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 10 Hrs 58 Mins 11 Secs
    wah 130 watt?? ga meleleh tu batok??

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    altezza_zita@yahoo.com/satyrwebstore@yahoo.com
    Posts
    6,187
    Power
    139 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 10 Hrs 36 Secs
    dulu gw pernah pake 130/160 di taft lama

    kuat2 aja

    masi japan asli batoknya
    www.satyrwebstore.web.id - automotive online store since 2006
    Osram, Forch, DS, Wealthy, K&N, Michelin, Denso, NGK, NWB, Castrol, Mobil, Shell, Aral, Total, etc

  10. #9
    Letnan Satu
    Posts
    1,671
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 12 Hrs 51 Mins 1 Sec
    ferio mah batoknya dari plastik.. pake 130 mleleh lah.. klo hid teknologi yang maen bos.. jadi dia terang tapi ga tlalu butuh watt gede.. ganti standartnya aja.. coba di setting ketinggian ma kiri kanan nya.. kali aja stelannya ga pas...

  11. #10
    Kopral Kepala
    Location
    soerabaja
    Posts
    110
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    18 Hrs 52 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by oka_vian View Post
    ferio mah batoknya dari plastik.. pake 130 mleleh lah.. klo hid teknologi yang maen bos.. jadi dia terang tapi ga tlalu butuh watt gede.. ganti standartnya aja.. coba di setting ketinggian ma kiri kanan nya.. kali aja stelannya ga pas...
    bro, ky innova gw ga nemu caranya nyetting ketinggian ma kiri kanan headlamp
    ga ada mur ato sekrup gt
    di manual book jg ga ada
    kan antara lampu sein, kecil ma utama jd 1 dudukannya
    apa emg mobil yg baru2 gt semua ya??

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Pengaruh Lampu Watt Besar
    By stephan in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 11
    Last Post: 15th March 2017, 12:24
  2. Replies: 2
    Last Post: 6th July 2012, 01:45
  3. WTA masalah lampu besar dan Dim
    By mnjh94 in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 2
    Last Post: 7th January 2010, 16:14
  4. Lampu ori H4, 60/55 watt
    By matari in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 16th July 2009, 13:39
Back to top