WTA: pilih BMW e46 oR Mercy W202 ?
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 8 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 80
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/141991
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    147
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 2 Hrs 5 Mins 17 Secs

    Smile WTA: pilih BMW e46 oR Mercy W202 ?

    bos bos sekalian minta pendapatnya dong,pilihan di antara kedua mobil itu lebih mending yg mana? alasanya?

    yang paling bandel/awet mesinya?
    yang perawatanya ngk mahal?
    yang lebih ngk boros?
    dan yg paling nyaman dikendarai jarak jauh?

    trims sebelumnya..

    sory kalo repost!

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Dua
    Posts
    34
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 59 Mins 35 Secs
    gue dah bandingin 318i E46 ma c200 W202, yg gue rasakan:

    nyetirnya enak E46 banget.. handling mantap, tarikan dan top speednya oke banget (dah nyoba nyampe ke 195 kmpj, cukup mudah dapetnya)

    perawatan lebih murah W202 (suku cadang dll.)

    bbm sedikit lebih hemat E46 (gue lebih sering tempuh luar kota) kalo dalam kota gak pernah bandingin

    saran gue, pilih tergantung fungsi utamanya aja.. gue tetap piara E46 utk ngebut, dan barusan ngambil W203 C240 utk mejeng, Carnival buat keluarga dan piara Honda Jazz utk tempuh dalam kota (hemat bbm).. ntar kalo lagi bokek, gue jualin satu persatu.. hehehe..
     

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakarta - Surabaya
    Posts
    2,212
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 40 Mins 53 Secs
    kalo pengguna e46 yg 325 ..enak bgt bro...nyaman abis...
     

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    693
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 37 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by william23 View Post
    kalo pengguna e46 yg 325 ..enak bgt bro...nyaman abis...
    setuju.. BMW lebih enak... yg lainnya yah... gitu deh.. mobil biasa aja
     

  6. #5
    Kopral Dua
    Posts
    34
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 59 Mins 35 Secs
    nyetirnya enak BMW, penumpangnya lebih suka Mercy..
     

  7. #6
    Letnan Satu
    Posts
    1,568
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 15 Secs
    hmmm e46 tarikannya emang enak bgt.....
     

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    147
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 2 Hrs 5 Mins 17 Secs
    jadi e46 lebih enak ya dibawanya? klo soal sperpart? sama ke tahanan mesin/ngk rewel an mana?

    kalo ambil e46 yg tahun 2002 gt,apa ngk terlalu ketuaan takut musti perbaiki ini itu,..
    thks
     

  9. #8
    Kopral Satu
    Posts
    73
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    gw pake bmw e46 n42 thn 2003.....yang namanya mobil diatas 5 thn emg harus ganti2 bos....tapi yang diganti emang barang2 yang udah waktunya ganti...misalnya aki,kampas rem,dll.....jadi emang wajar...bkn karena mobil rewel....
     

  10. #9
    Kopral Kepala
    Location
    Purwakarta - Indonesia
    Posts
    126
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 13 Hrs 14 Mins 50 Secs
    Saya penggemar merc, tapi saya tau juga, bahwa type W202 banyak sekali mendapat kritikan, bahkan dari penggemar merc sekalipun, spt contohnya dia memiliki safety rating yang sangat rendah di EURO NCAP (hanya 2 bintang), kualitas interior yang menurun, dll.

    Cuman emang untuk perawatan W202 lebih murah dari BMW, dan untuk BBM juga bisa pake premium.

    Kalo mau cari power ya jelas BMW lah, tapi mending ambil yang 6 silinder, apalagi W202 kan jarang banget yang 6 silinder, dan harganya juga selangit kalo ada.
     

  11. #10
    Kopral Dua
    Posts
    34
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 59 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by cabede View Post
    jadi e46 lebih enak ya dibawanya? klo soal sperpart? sama ke tahanan mesin/ngk rewel an mana?
    kalo ambil e46 yg tahun 2002 gt,apa ngk terlalu ketuaan takut musti perbaiki ini itu,..
    thks
    sparepart e46 yg belum facelift lebih murah daripada yg facelift.. (anehnya, bahkan lebih murah daripada sparepart Honda Civic tahun yg sama)

    kalo E46 mah emang tua... e46 gue tahun 2000, biarpun tua dan cuma 1800 cc tetap lebih enak nyetirnya dibandingin W203 C240 2004 yg 2600 cc
    kalo mo yg agak muda ambil aja e46 2004 punya.. ato malah sekalian ambil e90 aja, secara harganya juga gak beda jauh.. CMIIW
     

 

 
Page 1 of 8 12345 ... LastLast
Tekiro MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA: Pilih Mercy or BMW...
    By SUPERRED in forum Automotive
    Replies: 180
    Last Post: 20th January 2016, 03:47
  2. jual printilan mercy tiger w123 n mercy c klass w202
    By jagomakan2 in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 33
    Last Post: 1st August 2012, 15:47
  3. WTA : pilih BMW e60 ato Mercy w211?
    By don_corleone in forum BMW
    Replies: 7
    Last Post: 21st September 2010, 14:10
  4. pilih w502 + pxa100 or w202 + pxa701
    By hmhm in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 1
    Last Post: 18th June 2010, 15:19
  5. For sale...beberapa mobil mercy...PILIH aja
    By tiger 86 in forum Merk Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 15th May 2008, 19:41
Back to top