Newbie mo nanya donk
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/14189
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kolonel
    Location
    Jakarta dulu aja deh
    Posts
    9,680
    Power
    92 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 7 Hrs 42 Mins 55 Secs

    Newbie mo nanya donk

    Hai all, gw newbie banget nih & mo nanya mengenai SPL & SQ bedannya dimana sih? Trus gimana sih cara tau suaranya tebel/ga nya (soalnya banyak ngomongin suaranya tebel/ga nih disini)? Yg dimaksud dgn TA itu apa sih?

    Di mobil gw pake HU Pioneer P5850, Mid Domination 6" & Sub Blaupunk ODsb 8000A.

    Gw lg pengen ganti HU yg 2 jt an kira2 pake merk & tipe brp yah? Gw pengennya maen di SQ (yang katanya lebih enak), apa dah cukup spek gw yah? Ada yg ksh tau pake Clarion DXZ576USB dah cukup bagus. Bener ga yah???

    Thanks buat infonya.

  2. Inibet188
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    Cipete, SoutH Of JakaRtA.
    Posts
    6,402
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 37 Mins 39 Secs
    SPL : kenceng2an sub2.. bass nya kenceng2an. Pokoknya yg penting jedug2 hehehe.. :smt003

    SQ : Sound Quality, mencari suara yg enak & bener, ya pokoknya diusahakan suaranya semirip mungkin dengan nonton langsung penyanyi/band tsb di konser.
    Suara indah deh pokoknya..

    Kalo SPL kan yg penting jedug2, jadi mo suara vokal & high nya ngaco ya ga penting

    Soal vokal tebel susah ya kalo dijelaskan, kalo dah sering2 denger audio orang2. Banding2in gt.. pasti tau bedanya vokal yg tebel ama yg tipis.. hehehe..

    Spek lo utk SQ sih cukup2 aja, asal ga minta yg wah2.. Tergantung setting jg boss.

    budget 2jt cari HU 2nd aja yg lumayan bagus

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,048
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 35 Secs
    wah,posting pertama andri_hidayat nih, welcome!! :smt003

    yang jelas emang SQ lebih enak
    SPL bosenin lama lama, nggak nyaman juga kalo mood lagi nggak mendukung

    leo harus sering dengerin system orang laen punya juga, baru bisa bedain suara tebel tipis, dan lain lain.

    kalo untuk spec system, jangan terlalu percaya sama ngomongan orang juga, paling kita cuman bisa kasih ide dan saran.
    loe harus dengerin sendiri, jati diri loe dimana
    kadang tiap orang suka sama karakter speaker yang beda beda, sama juga dengan Headunit nya.

    clarion sih bagus kok.

  5. #4
    Kolonel
    Location
    Jakarta dulu aja deh
    Posts
    9,680
    Power
    92 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 7 Hrs 42 Mins 55 Secs
    Iya nih oom, baru pertama kali & baru join di modcom. Kalo pake Alpine 9835 bagus yah oom???
    Gw naksir ama Postingan Om Rendy tuh yg hrg nya 2,5jt. Trus disitu ditulis Upgrade RF Paper fungsinya untuk apa yah??
    Thanks

  6. #5
    SPL : bikin yang jantungan langsung mokad !!!
    SQ : bikin yang jantungan jadi sembuh....

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,048
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 35 Secs
    good speech!!
    short and simple

    @andri_hidayat:
    tanya aja sama oom rendy, kirimin PM(private message) kalo ga di jawab.

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    Cipete, SoutH Of JakaRtA.
    Posts
    6,402
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 37 Mins 39 Secs
    @andri_hidayat : Tanya ma Adik lo aja Huehehehe..

  9. #8
    Kolonel
    Location
    Jakarta dulu aja deh
    Posts
    9,680
    Power
    92 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 7 Hrs 42 Mins 55 Secs
    Nah lho..., siapa nih Aradea??? Mang adik gw sapa yah?? Huehehehe...... :lol:

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,048
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 35 Secs
    maksudnya aradea taufik hidayat kali
    ngomong ngomong gue baru balik badminton nih, maen sampe 40 poin, gempor gue ^_^

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    Cipete, SoutH Of JakaRtA.
    Posts
    6,402
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 37 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by andri_hidayat
    Nah lho..., siapa nih Aradea??? Mang adik gw sapa yah?? Huehehehe...... :lol:
    Adik lo yg member modcom jg hehehe.. :smt003

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ###MAU NANYA2 DIKIT donk..###Newbie banget niehh...
    By youmeanddupree in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 22
    Last Post: 19th September 2010, 09:11
  2. (ASK) Nanya DOnk..
    By -THA- in forum Saran Kritik & Pertanyaan
    Replies: 1
    Last Post: 3rd May 2008, 09:09
  3. Nanya ttg rem donk....
    By tom13 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 10
    Last Post: 5th October 2007, 18:20
  4. NaNYA donk
    By CANCEL in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 14
    Last Post: 17th October 2005, 18:55
  5. Gwe Mao nAnya dUK...!!ms Newbie...
    By YerVan in forum Diskusi Mesin
    Replies: 8
    Last Post: 23rd August 2005, 23:21
Back to top