pengalaman buka drat busi macet
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/141860
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    in ur mind
    Posts
    1,343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 39 Mins 15 Secs

    pengalaman buka drat busi macet

    bagi2 pengalaman aza sapa tau berguna utk semua ^^ kejadiannya pas kemarin malam setelah rencana ganti busi denso iridium,kondisi mesin pas gw cb buka tuh da di dinginkan skitar 30 menit,gw buka dah engine cover,kabel busi,dll kunci busi model T panjang gw pake,saat gw coba,wah pas gw cb buka ternyata ke 4 busi macet,gw mikir nih dl montir yg masang busi nya terlalu kencang,mgkn krna baru kl hehehe,pas gw cb buka lg ternyata busi no 3 bisa terbuka,lalu gw cb buka busi no 4,pas gw gw puter ,bunyi "tek" ternyata kunci gw yg patah...sempet sedikit panik,lalu terpikir mengunakan cairan penetrat macam WD-40,tp saat itu gw pk UCU 80,yg punya daya lbh kuat sedikit,teman yg gw tanyakan jg rekomendasi begitu,gw semprotkan dgn selang pemanjangnya di skitar sisi busi,lalu gw tinggal tidur,da bangun gw cb utk membuka lg busi tsb,gw pasangkan kunci lalu gw cb putar sedikit,ternyata msh keras,gw ketok handle ke arah buka,lalu gw cb puter lg,ternyata berhasil,busi 1 dan 4 terbuka,sisa no 2 yg plg keras,gw ketok lg sambil tambah sedikit UCU 80,dgn harapan penetrat dpt mengalir saat gw ketok,and hasil nya benar aza,bisa di buka akhirnya,skrg gw lbh hati2 kalo mengganti busi,putar dgn jari sampai mentok baru dgn kunci biasanya seh maks rata2 busi 180 derajat,tp gw cukup 145 derajat serem klo mpe macet lg,moga2 bisa bantu yg lain dgn pengalaman gw ini ^^V

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,651
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    18 Hrs 46 Mins 46 Secs
    Quote Originally Posted by coepoe View Post
    bagi2 pengalaman aza sapa tau berguna utk semua ^^ kejadiannya pas kemarin malam setelah rencana ganti busi denso iridium,kondisi mesin pas gw cb buka tuh da di dinginkan skitar 30 menit,gw buka dah engine cover,kabel busi,dll kunci busi model T panjang gw pake,saat gw coba,wah pas gw cb buka ternyata ke 4 busi macet,gw mikir nih dl montir yg masang busi nya terlalu kencang,mgkn krna baru kl hehehe,pas gw cb buka lg ternyata busi no 3 bisa terbuka,lalu gw cb buka busi no 4,pas gw gw puter ,bunyi "tek" ternyata kunci gw yg patah...sempet sedikit panik,lalu terpikir mengunakan cairan penetrat macam WD-40,tp saat itu gw pk UCU 80,yg punya daya lbh kuat sedikit,teman yg gw tanyakan jg rekomendasi begitu,gw semprotkan dgn selang pemanjangnya di skitar sisi busi,lalu gw tinggal tidur,da bangun gw cb utk membuka lg busi tsb,gw pasangkan kunci lalu gw cb putar sedikit,ternyata msh keras,gw ketok handle ke arah buka,lalu gw cb puter lg,ternyata berhasil,busi 1 dan 4 terbuka,sisa no 2 yg plg keras,gw ketok lg sambil tambah sedikit UCU 80,dgn harapan penetrat dpt mengalir saat gw ketok,and hasil nya benar aza,bisa di buka akhirnya,skrg gw lbh hati2 kalo mengganti busi,putar dgn jari sampai mentok baru dgn kunci biasanya seh maks rata2 busi 180 derajat,tp gw cukup 145 derajat serem klo mpe macet lg,moga2 bisa bantu yg lain dgn pengalaman gw ini ^^V

    Nice sharring !!!!!...........

    sekalian liat freezer yah bro........

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    190
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    diketok gimana bos maksudnya?

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    in ur mind
    Posts
    1,343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 39 Mins 15 Secs
    getok di handle kunci lalu arah buka,biar ada getaran ke drat nya...

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    Di Atas Aspal
    Posts
    188
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 4 Hrs 12 Mins 23 Secs
    Info Bagus Bos...!!!! Mudah2an Bermanfaat...!!!!!

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    749
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 37 Mins 43 Secs
    baca ini, jd ingat ujung obeng yg patah nyangkut di baut klep kupu2 TB, sampe skrg masih nyangkut... gimana yah cara ngeluarin nya... waktu itu mau di buka pas mo di poles TB nya, tp bautnya keras bgt n obengnya malah kalah, jdnya nyangkut dah tuh ujung obeng...

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    in ur mind
    Posts
    1,343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 39 Mins 15 Secs
    maksudnya baut dudukan kupu2nya atau mana nya neh?di upload aza boss fotonya,biar kita bs sama2 belajar ^^

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    749
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 37 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by coepoe View Post
    maksudnya baut dudukan kupu2nya atau mana nya neh?di upload aza boss fotonya,biar kita bs sama2 belajar ^^
    baut dudukan kupu2 nya bos...kan klep kupu2 di baut, di "palang" yg di tengah2 TB,
    nanti deh klo pas tune up di foto...

    kira2 kayak gini

    di tengah2 nya kan di baut tuh.. nah ujung obeng yg patah nyangkut di baut itu..

  10. #9
    Kapten
    Location
    bintaro9walk
    Posts
    2,344
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 50 Mins 35 Secs
    ihihihihihihihi....gambarnya bagus tuh TBnya guedeeee:o

  11. #10
    Kapten
    Posts
    2,099
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 13 Hrs 22 Mins 35 Secs
    nice share boss...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 49
    Last Post: 13th March 2013, 10:53
  2. wts: rays duranuts ORI! drat 1.25
    By [jpn] in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 16
    Last Post: 13th February 2013, 22:10
  3. WTA : Busi macet.....
    By BeG in forum Diskusi Mesin
    Replies: 33
    Last Post: 10th September 2009, 03:26
  4. ASK : Door lock buka tutup pintu macet
    By Kelvin_eXcite in forum Diskusi Interior
    Replies: 6
    Last Post: 31st January 2009, 15:58
  5. Replies: 3
    Last Post: 31st December 2008, 10:30
Back to top