Masalah kaki2 Honda City Z
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 42
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/141821
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    68
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 13 Hrs 49 Mins 41 Secs

    Masalah kaki2 Honda City Z

    Mohon bantuan bro smua,pada tahun 2003 saya membeli city z vti m/t tahun 2001.Adapun ketika saya beli kondisi mobil ini sudah tidak standar(Knalpot racing, jok semi kulit,speedometer indiglow,dsb).Selama memakai mobil ini hingga sekarang,sudah banyak sekali parts yang saya ganti dan saya orang yang tergolong maniak akan perawatan kendaraan.Jadi tak heran mobil selalu terawat,banyak pula rekan2 yg mengakui nya.Tapi yang menjadi masalah dari dulu hingga sekarang selalu ketika melewati permukaan jalan dengan aspal tidak halus selalu terdengar bunyi gemuruh (grubuk..grubuk...grubuk) dari arah kolong kendaraan dan bunyi akan semakin kencang seiring bertambahnya kecepatan.Karena terbatas nya dana (kalo budget berlebih saya pasti ganti mobil baru ) maka hanya komponen shockbreaker,tierod end yang baru saya ganti.Apakah ada saran untuk menghilangkna bunyi tersebut??Trims atas perhatiannya.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    432
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 42 Mins 52 Secs
    coba cek shockbreakernya bro,kali aja uda mati tuh,,
    cek juga tekanan ban,btw pake velg ukran brapa? klo pake ban tipis rata2 emang brisik suaranya..
    ayoo para master city z mana suaranyaaa????

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    68
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 13 Hrs 49 Mins 41 Secs
    Shockbreaker baru ganti bos,agak aneh karena saya juga punya kijang kaspsul 2001 ga seberisik itu.Padahal si kijang ban nya aja di kasih GT Radial yang murang sedangkan city z saya kasih Bridgestone Turanza 185/65R14 padahal standard nya 185/60 R 14.Saya pernah coba bandingkan dengan punya temen city z 2003,tapi karena dia punya udah facelift dan beli dari baru maka saya pikir ga relevan perbandingannya.

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    california
    Posts
    12,565
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 5 Hrs 28 Mins 45 Secs
    coba pen sambungan untuk kaliper rem di cek bro...kalo oblak bikin bunyi tuh...dulu bgt pernah di bahas nih buat mobil2 honda...dan rata2 problem solved...

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    68
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 13 Hrs 49 Mins 41 Secs
    Tetep ga ilang :smt022:smt022...Gmn yah bos?Apakah tiba saatnya untuk melirik pengganti si city hehe..Masalahnya udah klop bgt sama nih mobil,hemat perawatan;brand Honda;performa mesin ok;dan yg paling penting sih blon ada duit buat ganti hehehe

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    SEMARANG
    Posts
    1,642
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 14 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by Williz View Post
    Mohon bantuan bro smua,pada tahun 2003 saya membeli city z vti m/t tahun 2001.Adapun ketika saya beli kondisi mobil ini sudah tidak standar(Knalpot racing, jok semi kulit,speedometer indiglow,dsb).Selama memakai mobil ini hingga sekarang,sudah banyak sekali parts yang saya ganti dan saya orang yang tergolong maniak akan perawatan kendaraan.Jadi tak heran mobil selalu terawat,banyak pula rekan2 yg mengakui nya.Tapi yang menjadi masalah dari dulu hingga sekarang selalu ketika melewati permukaan jalan dengan aspal tidak halus selalu terdengar bunyi gemuruh (grubuk..grubuk...grubuk) dari arah kolong kendaraan dan bunyi akan semakin kencang seiring bertambahnya kecepatan.Karena terbatas nya dana (kalo budget berlebih saya pasti ganti mobil baru ) maka hanya komponen shockbreaker,tierod end yang baru saya ganti.Apakah ada saran untuk menghilangkna bunyi tersebut??Trims atas perhatiannya.
    wah sesama pemakai city z nih, jgn lupa bro city z kan mobil murah, jadi terbuat dr kaleng yg tipis jd suara kecil pun bakal nyaring terdengar di kabin, coba deh pasang peredam :

    di bagian dek / bawah karpet
    tutup lubang dan pasang peredam antara bagasi dan jok belakang
    pasang peredam di pintu dan firewall nya

    kalo gw sih gak bakal gw jual, mobil pertama yg sanggup gw beli soale
    :: Stop askin' - Read The F**kin Manual ::

  8. #7
    Kopral Dua
    Posts
    44
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Thumbs up

    Quote Originally Posted by Williz View Post
    Mohon bantuan bro smua,pada tahun 2003 saya membeli city z vti m/t tahun 2001.Adapun ketika saya beli kondisi mobil ini sudah tidak standar(Knalpot racing, jok semi kulit,speedometer indiglow,dsb).Selama memakai mobil ini hingga sekarang,sudah banyak sekali parts yang saya ganti dan saya orang yang tergolong maniak akan perawatan kendaraan.Jadi tak heran mobil selalu terawat,banyak pula rekan2 yg mengakui nya.Tapi yang menjadi masalah dari dulu hingga sekarang selalu ketika melewati permukaan jalan dengan aspal tidak halus selalu terdengar bunyi gemuruh (grubuk..grubuk...grubuk) dari arah kolong kendaraan dan bunyi akan semakin kencang seiring bertambahnya kecepatan.Karena terbatas nya dana (kalo budget berlebih saya pasti ganti mobil baru ) maka hanya komponen shockbreaker,tierod end yang baru saya ganti.Apakah ada saran untuk menghilangkna bunyi tersebut??Trims atas perhatiannya.
    wah problemnya sama nih sama gw.....

    mobil gw juga begitu, bunyi gluduk2 klo jln dijln yg gak mulus......
    udah gw ganti karet stabilizernya,msh juga bunyi....

    terakhir gw ganti shocknya, trus mendingan deh gak parah bunyinya, tp udah 3bln,
    bunyinya kenceng lagi.....

    bunyinya di ban belakang bagian kiri.....

    trus gw denger2 ktnya itu emang penyakitnya city-z.....
    gw aja ud capek.....

    tp klo ada yg bisa 'nyembuhin' nya kasih tau saia ya.........

  9. #8
    Kopral Dua
    Location
    KeLapa Gading
    Posts
    33
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 9 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by city-z View Post
    wah problemnya sama nih sama gw.....

    mobil gw juga begitu, bunyi gluduk2 klo jln dijln yg gak mulus......
    udah gw ganti karet stabilizernya,msh juga bunyi....

    terakhir gw ganti shocknya, trus mendingan deh gak parah bunyinya, tp udah 3bln,
    bunyinya kenceng lagi.....

    bunyinya di ban belakang bagian kiri.....

    trus gw denger2 ktnya itu emang penyakitnya city-z.....
    gw aja ud capek.....

    tp klo ada yg bisa 'nyembuhin' nya kasih tau saia ya.........

    Pas banget neh, gw dulu juga punya city z 2003. bener banget ban belakang kiri bunyi".

  10. #9
    Prajurit
    Posts
    8
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Mins 57 Secs
    idem gan, gw juga pengguna city z, malu bgt pas bawa cewek terus ngelewatin jalan yang jelek.. berisik bgt...

  11. #10
    Mayor
    Location
    Tangerang
    Posts
    4,233
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 17 Hrs 34 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by Williz View Post
    Mohon bantuan bro smua,pada tahun 2003 saya membeli city z vti m/t tahun 2001.Adapun ketika saya beli kondisi mobil ini sudah tidak standar(Knalpot racing, jok semi kulit,speedometer indiglow,dsb).Selama memakai mobil ini hingga sekarang,sudah banyak sekali parts yang saya ganti dan saya orang yang tergolong maniak akan perawatan kendaraan.Jadi tak heran mobil selalu terawat,banyak pula rekan2 yg mengakui nya.Tapi yang menjadi masalah dari dulu hingga sekarang selalu ketika melewati permukaan jalan dengan aspal tidak halus selalu terdengar bunyi gemuruh (grubuk..grubuk...grubuk) dari arah kolong kendaraan dan bunyi akan semakin kencang seiring bertambahnya kecepatan.Karena terbatas nya dana (kalo budget berlebih saya pasti ganti mobil baru ) maka hanya komponen shockbreaker,tierod end yang baru saya ganti.Apakah ada saran untuk menghilangkna bunyi tersebut??Trims atas perhatiannya.
    seberisik dan semengganggu itu kah...??? no offense tapi kalo bunyi pen kaliper sehrsnya gak sampe sekeras itu yah... no offense bro... just piss.... oke.... hhmmmm...ban belakang bunyi grubuk2... coba cek link stabilizer roda belakang.. ada dua, satu di roda kiri dan satu di roda kanan.. per piece gak nyampe 200 rb koq harganya... mmm....lets share... gua juga baru 1,5 bulan beli honda city thn 97 an malahan... (lebih tua yah... jadi malu nih..) .. asli kaki2 rusak semua wkt itu... profil ban 205/40/17... jd saat itu yang gua ganti adalah arm/lengan ayun/sayap kiri dan kanan... trus karet stabilizer yang terletak di sayap dan yang nempel ke body diganti semua... trus shock breaker ganti baru 4 roda... lowering kit 4 roda... dan hasilnya adalah.... ccmmiiuuwww... nyaman deh tuh kaki2 city tua daku walau jdnya agak sedikit pendek mobilnya... (tapi untuk kasus ini cukup ganti shock breaker aja kali yah...) ... nah...sekarang coba cek arm/lengan ayun/sayap kiri kanannya masih bagus atau tidak...??? trus cek karet2 bushing yang berkaitan dengan stabilizer depan dari yang karet yang ada di arm/lengan ayun/sayap sampe yang nempel di kolong body mobil... untuk yang belakang coba cek karet yang berkaitan dengan arm/lengan ayun/sayap kemudian karet2 stabilizernya terakhir cek link stabilizer belakang... strinya gak limbung kan...??? mumpung ngecek kaki2... gak ada salahnya tuk cek karet dudukan rack end power steering yang nempel di body... oke my bro.... semoga membantu.... cheers.... :smt020 :smt020 :smt020 :smt020 :smt020

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Kaki2 standard Honda City & Jazz
    By ~B~ in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 0
    Last Post: 22nd May 2012, 10:10
  2. Cek DIY masalah kaki2
    By standard_lovers in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 2nd October 2011, 00:45
  3. kaki2 honda city 2005
    By soshinoya in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 16th February 2010, 11:16
  4. masalah kaki2 city z
    By Mr.Qq in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 22
    Last Post: 1st September 2009, 13:09
  5. WTA>> soal kaki2 honda city z
    By judehonda in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 3
    Last Post: 24th May 2007, 13:52
Back to top